Азу из индейки с овощами в мультиварке
Калорийность: 580
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 9
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 9
Азу из индейки в мультиварке – нежное и вкусное блюдо, которым можно угостить родных и в праздничный день. Именно индейка с овощами делает блюдо наваристым, мясным. Готовится это блюдо очень просто, особенно если вы ранее готовили азу с курицей.
Если вы придерживаетесь диеты – добавляйте минимум масла. А при желании можно приготовить без масла – главное вовремя влить немного воды и часто помешивать.
Ингредиенты:
- филе индейки 200-250 грамм;
- 1 морковь (120 грамм);
- репчатый лук (80 грамм);
- 1 ст.л. растительного масла;
- 2-3 шт. красного болгарского перца;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Если вы придерживаетесь диеты – добавляйте минимум масла. А при желании можно приготовить без масла – главное вовремя влить немного воды и часто помешивать.
Ингредиенты:
- филе индейки 200-250 грамм;
- 1 морковь (120 грамм);
- репчатый лук (80 грамм);
- 1 ст.л. растительного масла;
- 2-3 шт. красного болгарского перца;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

Лук режем кольцами.

Выбираем режим жарка.

Всыпаем лук, в чашу влить 1 столовую ложку растительного масла.

Морковь нарезать ломтиками. Проще всего это сделать овощечисткой. Морковь лучше брать крупную, натереть можно на терке для корейской морковки.

Всыпаем половину моркови к луку и продолжаем жарить.

Филе индейки освободить от жира и нарезать крупными кубиками.
Мясо посолить и дать постоять 5 минут.

Всыпать мясо к овощам и жарить до изменения цвета.

Влить 1/3 мультистакана воды и выбрать режим тушения.
Тушим 15 минут.
Перец нарезать брусочками вдоль, чтоб кусочки были максимально длинными.

Всыпать перец.
Добавить остальную морковь и тушить еще 5-10 минут.

Чеснок нарезать крупными брусьями.

Добавляем чеснок к мясу.
Переводим в режим Подогрев и оставляем на 15 минут.

Азу готово. Если вы добавьте весь чеснок по рецепту, то блюдо будет очень острым, ароматным и достойным праздничного стола.
К азу подавайте любой гарнир – отварной рис, картофельное пюре, приготовленные на пару овощи или просто хлеб из ржаной муки.

Советы по приготовлению азу
В азу смело добавляйте кинзу, зелень сельдерея, или любую другую по вкусу.
Если вы хотите добиться более насыщенного цвета - влейте немного сока томатов или томатной пасты.
Филе индюшатины можно заменить на голень, но мясо нужно обрезать, а из косточки приготовить вкусный бульон или суп.

Азу можно разнообразить любыми сезонными овощами – баклажаном, стручковой фасолью, кукурузой.
В азу добавляйте любимые вам специи, главное чтоб они гармонировали с зеленью.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили куриное суфле.
Автор мк Фея АТВ.
Похожие рецепты
Паровые котлеты из индейки в мультиварке
Диетическая запеканка из овощей в мультиварке
Котлеты из фарша индейки
Творожная запеканка из мультиварки
Азу с куриным филе
Крем-суп из цукини в мультиварке
Запеканка из цветной капусты с курицей в мультиварке
Ежики на пару в мультиварке
Диетическая запеканка из овощей в мультиварке
Котлеты из фарша индейки
Творожная запеканка из мультиварки
Азу с куриным филе
Крем-суп из цукини в мультиварке
Запеканка из цветной капусты с курицей в мультиварке
Ежики на пару в мультиварке
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..