Куриное суфле с морковью
Калорийность: 250.12
Белки/100г: 12.6
Углеводы/100г: 3.71
Белки/100г: 12.6
Углеводы/100г: 3.71
Куриное суфле с морковкой – диетической мясное блюдо. Его можно предложить ребенку с 1,5 лет и тем, кто придерживается принципов правильного питания. В состав входит куриное филе, и при желании его можно заменить филе индейки или нежирной свининой, но тогда мясо нужно измельчать еще более тщательно. В блюде не много калорий и значительное количество белка – его идеальным будет потребление за час до тренировки или пешей прогулки быстрым темпом. Куриное суфле выходит плотным мясным блюдом, и его предлагаю дополнить кашей из пшена, отварными овощами или зерновым хлебом. Последний вариант предпочтителен для первой половины дня.
Ингредиенты для приготовления мясного суфле:
- 100 грамм куриного филе (1/2 часть);
- 50-80 грамм моркови;
- 1 белок;
- приправа к курице;
- соль;
- растительное масло для смазки формы.
Ингредиенты для приготовления мясного суфле:
- 100 грамм куриного филе (1/2 часть);
- 50-80 грамм моркови;
- 1 белок;
- приправа к курице;
- соль;
- растительное масло для смазки формы.
Как приготовить в домашних условиях

Начнем приготовление с моркови – нарежем ее ломтиками и поставим вариться на среднем огне до полной готовности. Морковь можно запечь в духовке или мультиварке – так будет полезнее, но не так быстро.
Куриное филе нарезать кусочками и измельчить блендером. Если блендера нет – прокрутите мясо через мясорубку 2-3 раза, чтобы получился паштет.

Домашнее яйцо (желательно) разбить, отделить белок от желтка. Белок охладить и взбить. Нам нужна упругая пена.

Ломтики моркови полностью охладить.

Измельчить морковь блендером или натереть на самой мелкой терке.

Добавить измельченное куриное мясо.

Хорошо перемешать мясо и морковь до однородности.

Всыпать специи и соль. Если вы готовите для ребенка – рекомендую хорошо изучать состав специй – часто туда, помимо трав добавляют лишнее – вкусовые добавки.
Я выбираю специи исключительно те, в состав которых входят исключительно пряности, в них нет соли и глутамата натрия.

Перемешиваем мясо, добавляем часть белка.
Размешиваем и вновь добавляем белок. Мешать надо снизу вверх, как вымешиваем бисквиты.

Белок разделить на три порции и размешать после каждого добавления мясную массу.

Формы смазать маслом. Конечно, можно не смазывать, но так суфле легче извлекать из формы.
Для смазывания подойдет любое масло – семян льна, ореховое, обычное рафинированное подсолнечное или оливковое.

Раскладываем мясную массу по формочкам. В процессе приготовления мясо чуть осядет, так что можете накладывать мяса побольше.

Поставить формочки в разогретую духовку и запекать 15-20 минут.
Можно мясное суфле приготовить в мультиварке. Влейте в нее воды, установите формочки наверх, в контейнер для приготовления на пару и готовьте в режиме жарка 30-40 минут.

Куриное суфле, рецепт в духовке которого я предлагаю, можно подавать и горячим, и холодным – выходит вкусное, сочное, полезное мясное блюдо.

К мясу подайте нарезанные крупно овощи по сезону – помидор, огурец, перец, листья салата, а можно приготовить из них простой овощной салат.
Приятного аппетита!
Автор мк Фея.

Похожие рецепты
Паровое куриное суфле
Куриное филе в духовке на шпажках (рецепт для диеты Дюкана)
Куриное филе с грибами и овощами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Куриное филе, запеченное в духовке с овощами – диета Дюкана
Запеченное диетическое куриное филе в духовке
Морковное суфле
Куриное филе, запеченное в кефире
Куриное филе в кефире с базиликом, запеченное в духовке (диета по Дюкану)
Куриное филе в духовке на шпажках (рецепт для диеты Дюкана)
Куриное филе с грибами и овощами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Куриное филе, запеченное в духовке с овощами – диета Дюкана
Запеченное диетическое куриное филе в духовке
Морковное суфле
Куриное филе, запеченное в кефире
Куриное филе в кефире с базиликом, запеченное в духовке (диета по Дюкану)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..