Консервированные персики половинками без сахара на зиму
Калорийность: 460
Белки/100г: 0.9
Углеводы/100г: 11.3
Белки/100г: 0.9
Углеводы/100г: 11.3
Красивые аппетитные кругленькие половинки персиков, залитые крутым кипятком и простерилизованные несколько минут. Эта закрутка делается абсолютно без сахара, так что фрукты сохраняют свой естественный нежный вкус. А сок, который они выпускают в воду, насыщается ароматом плодов. И его потом тоже можно использовать для варки, скажем, компотов. Натуральные персики остаются достаточно твердыми и упругими, несмотря на тепловую обработку. Их очень вкусно есть зимой просто так. А еще это прекрасный материал для создания всевозможной начинки для выпечки или смузи. Нарядные ломтики персиков станут великолепным украшением торта или любого другого десерта.
Чтобы консервированные фрукты получились не только вкусными, но и красивыми, надо отбирать их по нескольким параметрам. Они должны быть одинаково созревшими. Не стоит в одну банку засовывать перезрелые и недозрелые плоды. Иначе выйдет, что часть расквасится, а другая останется в целости. Кроме того, фрукты вообще должны быть спелыми. Ведь мы не добавляем сахара, значит, их сладость должна быть достаточной и без него.
Лучше брать все персики одного сорта. То есть, либо красные, либо зеленые. Тогда они будут одинакового цвета, и это смотрится нарядно.

Ингредиенты:
- персики,
- вода.
Чтобы консервированные фрукты получились не только вкусными, но и красивыми, надо отбирать их по нескольким параметрам. Они должны быть одинаково созревшими. Не стоит в одну банку засовывать перезрелые и недозрелые плоды. Иначе выйдет, что часть расквасится, а другая останется в целости. Кроме того, фрукты вообще должны быть спелыми. Ведь мы не добавляем сахара, значит, их сладость должна быть достаточной и без него.
Лучше брать все персики одного сорта. То есть, либо красные, либо зеленые. Тогда они будут одинакового цвета, и это смотрится нарядно.

Ингредиенты:
- персики,
- вода.
Как приготовить в домашних условиях

Итак, выбираем подходящие фрукты и тщательно их промываем. В процессе этой чистки, надо хорошенько протирать их под водой пальцами. Тогда пушистые ворсинки стираются.
Вынимаем хвостики и разрезаем каждый плод на две части. Это легко сделать, если надавить ножом по всей окружности там, где у персиков идет бороздка. Так половинки получаются аккуратными без рваных краев. Из серединки вынимаем косточки, подцепляя пальцами или подковыривая ножиком.

Теперь ломтики складываем в простерилизованные баночки. Половинки нужно класть так, чтобы срезом они были книзу. Так их помещается больше. Наполненные банки заливаем кипятком.

Аккуратно держа за горлышко, переставляем заготовки в кастрюлю с горячей водой. Она не должна быть кипящей, а иметь температуру примерно 60 градусов. Дно посуды простилаем куском материи. Так стеклянная тара не лопнет, когда вода будет кипеть. Затем доводим содержимое кастрюли до 100 градусов и кипятим закрутки. Для пол-литровой банки нужно выдержать 9 минут стерилизации, для литровой чуть больше – 10 минут. Закатываем плотно крышками и даем остыть.

Охлаждаться консервация должна в теплом месте вверх дном. Очень вкусными получаются запеченные персики с медом и фундуком, советуем приготовить.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Похожие рецепты
Повидло из слив без сахара
Творожная запеканка по Дюкану (без муки, без масла, без сахара)
Постное мороженое с тыквой без сахара
Овсяное печенье с финиками и бананами (без сахара, яиц и муки)
Салат из крабовых палочек без риса (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Гречневые блины без пшеничной муки
Баклажаны в томатном соусе на зиму
Помидорки маринованные
Творожная запеканка по Дюкану (без муки, без масла, без сахара)
Постное мороженое с тыквой без сахара
Овсяное печенье с финиками и бананами (без сахара, яиц и муки)
Салат из крабовых палочек без риса (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Гречневые блины без пшеничной муки
Баклажаны в томатном соусе на зиму
Помидорки маринованные
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..