Куриные отбивные в духовке с сыром и помидорами

Куриные отбивные в духовке с сыром и помидорами
Опубликовано: 01.11.2019
Разместил: mayusik89
Калорийность/100г: 115.76
Жиры/100г: 4.27
Калорийность: 1007
Белки/100г: 17.1
Углеводы/100г: 1.01
Если у вас отбивные ассоциируются с мучным кляром и, по крайней мере, стаканом масла, ибо этот рецепт будет для вас разрывом шаблона. Отбивные по этому рецепту запекаются в духовке, но получаются сочными и вкусными, с хрустящей сырной "шубкой". Даже домашняя курочка в этом исполнении не будет пересушенной, как, например, при жарке на сковородке. Давайте пробовать?

Ингредиенты:

- куриное филе - 500 г;
- помидоры - 2 шт. среднего размера;
- твёрдый сыр - 50-70 г.;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- растительное масло - для смазывания противня;
- соль, перец, чеснок - по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

1. Предпочтительно использовать для приготовления куриных отбивных в духовом шкафу домашнюю курицу. Она более полезна. Но при этом сухой она не. Получится за счёт сочности помидоров. Тщательно промойте и обсушите филе. Нарежьте порционными пластинками поперёк волокон.

А еще очень вкусным получается гуляш из куриного филе. Обязательно приготовьте в следующий раз.


Нарезать филе
2. Осторожно отбейте каждый кусочек при помощи кухонного молоточка. Чтобы отбивные не сильно деформировались и не рвались, поместите курицу между пищевой пленкой.

Отбить
3. Отбитую курицу посолите и поперчите. По желанию используйте чеснок, сладкую паприку, куркуму, прованские травы и прочие специи для курицы по вкусу. Если есть время, пусть заготовки для отбивных подлежат минут 20-30, чтобы мясо хорошо пропиталось специями.



Посыпать специями
4. А пока можно заняться другими составляющими блюда. Помидоры помойте и нарежьте тонкими пластинками. Если есть время и желание, бланшируйте томаты и снимите с них кожицу. Для этого вскипятите немного воды. Положите вымытые помидоры в кипяток. Подержите их несколько минут. Выньте, немного остудите и снимите кожицу. А потом нарежьте острым ножом.

Нарезать помидоры
5. Теперь сыр. Благодаря нему на отбивных при запекании в духовке получится аппетитная золотистая корочка. Любимый сыр натрите на крупной терке либо нарежьте тонкими пластиночками.

Нарезать сыр
6. Слегка взболтайте яйца. Каждый кусочек отбитой курицы обмакните в яйце. Выложите будущие отбивные на противень, смазанный растительным маслом.

Взболтать яйцо
7. Сверху выложите помидоры.



Выложить помидоры
8. Последний слой - сыр. Запекайте куриные отбивные в духовке при температуре 180-200 градусов около 25 минут. Мясо пропечется, но останется внутри сочным, с золотистой сырной корочкой сверху.

Выложить сыр
Подавайте с лёгким гарниром и свежими овощами. Будет вкусно и совсем не калорийно.

А еще предлагаем вам узнать, как готовится курица тушеная с овощами.


Куриные отбивные в духовке
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..