Куриные отбивные в духовке с сыром и помидорами
Калорийность: 1007
Белки/100г: 17.1
Углеводы/100г: 1.01
Белки/100г: 17.1
Углеводы/100г: 1.01
Если у вас отбивные ассоциируются с мучным кляром и, по крайней мере, стаканом масла, ибо этот рецепт будет для вас разрывом шаблона. Отбивные по этому рецепту запекаются в духовке, но получаются сочными и вкусными, с хрустящей сырной "шубкой". Даже домашняя курочка в этом исполнении не будет пересушенной, как, например, при жарке на сковородке. Давайте пробовать?
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г;
- помидоры - 2 шт. среднего размера;
- твёрдый сыр - 50-70 г.;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- растительное масло - для смазывания противня;
- соль, перец, чеснок - по вкусу.
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г;
- помидоры - 2 шт. среднего размера;
- твёрдый сыр - 50-70 г.;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- растительное масло - для смазывания противня;
- соль, перец, чеснок - по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
1. Предпочтительно использовать для приготовления куриных отбивных в духовом шкафу домашнюю курицу. Она более полезна. Но при этом сухой она не. Получится за счёт сочности помидоров. Тщательно промойте и обсушите филе. Нарежьте порционными пластинками поперёк волокон.
А еще очень вкусным получается гуляш из куриного филе. Обязательно приготовьте в следующий раз.
2. Осторожно отбейте каждый кусочек при помощи кухонного молоточка. Чтобы отбивные не сильно деформировались и не рвались, поместите курицу между пищевой пленкой.
3. Отбитую курицу посолите и поперчите. По желанию используйте чеснок, сладкую паприку, куркуму, прованские травы и прочие специи для курицы по вкусу. Если есть время, пусть заготовки для отбивных подлежат минут 20-30, чтобы мясо хорошо пропиталось специями.
4. А пока можно заняться другими составляющими блюда. Помидоры помойте и нарежьте тонкими пластинками. Если есть время и желание, бланшируйте томаты и снимите с них кожицу. Для этого вскипятите немного воды. Положите вымытые помидоры в кипяток. Подержите их несколько минут. Выньте, немного остудите и снимите кожицу. А потом нарежьте острым ножом.
5. Теперь сыр. Благодаря нему на отбивных при запекании в духовке получится аппетитная золотистая корочка. Любимый сыр натрите на крупной терке либо нарежьте тонкими пластиночками.
6. Слегка взболтайте яйца. Каждый кусочек отбитой курицы обмакните в яйце. Выложите будущие отбивные на противень, смазанный растительным маслом.
7. Сверху выложите помидоры.
8. Последний слой - сыр. Запекайте куриные отбивные в духовке при температуре 180-200 градусов около 25 минут. Мясо пропечется, но останется внутри сочным, с золотистой сырной корочкой сверху.
Подавайте с лёгким гарниром и свежими овощами. Будет вкусно и совсем не калорийно.
А еще предлагаем вам узнать, как готовится курица тушеная с овощами.
Приятного аппетита!
А еще очень вкусным получается гуляш из куриного филе. Обязательно приготовьте в следующий раз.
2. Осторожно отбейте каждый кусочек при помощи кухонного молоточка. Чтобы отбивные не сильно деформировались и не рвались, поместите курицу между пищевой пленкой.
3. Отбитую курицу посолите и поперчите. По желанию используйте чеснок, сладкую паприку, куркуму, прованские травы и прочие специи для курицы по вкусу. Если есть время, пусть заготовки для отбивных подлежат минут 20-30, чтобы мясо хорошо пропиталось специями.
4. А пока можно заняться другими составляющими блюда. Помидоры помойте и нарежьте тонкими пластинками. Если есть время и желание, бланшируйте томаты и снимите с них кожицу. Для этого вскипятите немного воды. Положите вымытые помидоры в кипяток. Подержите их несколько минут. Выньте, немного остудите и снимите кожицу. А потом нарежьте острым ножом.
5. Теперь сыр. Благодаря нему на отбивных при запекании в духовке получится аппетитная золотистая корочка. Любимый сыр натрите на крупной терке либо нарежьте тонкими пластиночками.
6. Слегка взболтайте яйца. Каждый кусочек отбитой курицы обмакните в яйце. Выложите будущие отбивные на противень, смазанный растительным маслом.
7. Сверху выложите помидоры.
8. Последний слой - сыр. Запекайте куриные отбивные в духовке при температуре 180-200 градусов около 25 минут. Мясо пропечется, но останется внутри сочным, с золотистой сырной корочкой сверху.
Подавайте с лёгким гарниром и свежими овощами. Будет вкусно и совсем не калорийно.
А еще предлагаем вам узнать, как готовится курица тушеная с овощами.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Тушеная курица с помидорами и сыром
Куриное филе с помидорами и грибами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Свиные отбивные в духовке. Диетический вариант
Диетические кабачки с сыром
Свиные отбивные в духовке
Шампиньоны, запеченные в духовке (3 этап диеты Дюкана)
Помидоры, запеченные в духовке с луком и сыром
Мясные гнезда с грибами и сыром
Куриное филе с помидорами и грибами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Свиные отбивные в духовке. Диетический вариант
Диетические кабачки с сыром
Свиные отбивные в духовке
Шампиньоны, запеченные в духовке (3 этап диеты Дюкана)
Помидоры, запеченные в духовке с луком и сыром
Мясные гнезда с грибами и сыром
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..