Сочные котлеты в духовке
Калорийность: 1794.8
Белки/100г: 12.39
Углеводы/100г: 7.43
Белки/100г: 12.39
Углеводы/100г: 7.43
Котлеты в духовке очень часто получаются жесткими. Но только не эти! Без использования сковороды и большого количества масла. Вкусное, простое и некалорийное блюдо для всей семьи. Отличный источник белка и сил. Я для вас подготовила, чтобы наглядно показать, как готовить сочные котлеты в духовке, пошаговый рецепт с фото. Изучайте.
Ингредиенты:
- свиной фарш – 200 г;
- говяжий фарш – 300 г;
- черствый батон – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- яйца куриные – 2 шт. (отборной категории);
- чеснок – 2 маленьких зубчика;
- лук репчатый – 1 небольшая луковица;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло - 0,5 ч. л. (для смазывания противня).
Ингредиенты:
- свиной фарш – 200 г;
- говяжий фарш – 300 г;
- черствый батон – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- яйца куриные – 2 шт. (отборной категории);
- чеснок – 2 маленьких зубчика;
- лук репчатый – 1 небольшая луковица;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло - 0,5 ч. л. (для смазывания противня).
Как приготовить в домашних условиях
1. Чтобы котлеты, приготовленные любым способом, хоть в духовке, хоть на сковороде, были более мягкими, я всегда добавляю немного размоченного в молоке хлеба. Желательно использовать вчерашний батон, но можно и свежий. Рекомендуется срезать корки, чтобы остался мякиш. Но я иногда не срезаю, и разницы, честно говоря, пока не заметила. Залейте хлеб молоком и дайте ему постоять, пока все жидкость впитается в мякиш.

2. А тем временем мелко нарежьте очищенный и промытый репчатый лук. Кстати, если вы не нарежете его, а перекрутите на мясорубке или измельчите блендером отдельно от мяса, то котлеты получатся еще более сочными.

3. Если у вас не готового фарша, то сейчас самое время его сделать. Перемелите мясо. А если фарш готовый, просто выньте его из упаковки. Положите измельченное мясо в миску, добавьте лук, размоченный хлеб, яйца. Посолите, поперчите. Всыпьте рубленый или пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте фарш и слегка отбейте, бросая руками на разделочную доску, чтобы удалить воздух. Так котлеты не будут распадаться при готовке в духовке.
Кстати, любителям мясных блюд также предлагаем приготовить мясо в сметанном соусе, очень вкусное блюдо.

4. Противень застелите бумагой (пергаментом) для выпечки, смажьте небольшим количеством растительного масла. Сформируйте небольшие котлеты. Выложите их на противень. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте котлеты, готовьте 5-7 минут. Потом снизьте температуру и готовьте еще около получаса (в зависимости от размера котлет время готовки может быть разным) котлеты в духовке. Рецепт с фото очень простой, как видите.

5. Готовые котлеты подавайте с овощами и легким гарниром.
А еще предлагаем вам попробовать котлеты в томатном соусе.

Приятного аппетита!

2. А тем временем мелко нарежьте очищенный и промытый репчатый лук. Кстати, если вы не нарежете его, а перекрутите на мясорубке или измельчите блендером отдельно от мяса, то котлеты получатся еще более сочными.

3. Если у вас не готового фарша, то сейчас самое время его сделать. Перемелите мясо. А если фарш готовый, просто выньте его из упаковки. Положите измельченное мясо в миску, добавьте лук, размоченный хлеб, яйца. Посолите, поперчите. Всыпьте рубленый или пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте фарш и слегка отбейте, бросая руками на разделочную доску, чтобы удалить воздух. Так котлеты не будут распадаться при готовке в духовке.
Кстати, любителям мясных блюд также предлагаем приготовить мясо в сметанном соусе, очень вкусное блюдо.

4. Противень застелите бумагой (пергаментом) для выпечки, смажьте небольшим количеством растительного масла. Сформируйте небольшие котлеты. Выложите их на противень. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте котлеты, готовьте 5-7 минут. Потом снизьте температуру и готовьте еще около получаса (в зависимости от размера котлет время готовки может быть разным) котлеты в духовке. Рецепт с фото очень простой, как видите.

5. Готовые котлеты подавайте с овощами и легким гарниром.
А еще предлагаем вам попробовать котлеты в томатном соусе.

Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Котлеты из чечевицы в духовке
Диетические котлеты в духовке
Нутовые котлеты с соусом из печеного перца
Котлеты в духовке с сыром из индейки
Рыбные котлеты в духовке с томатной подливой
Диетические котлеты из мяса в духовке
Сочные паровые котлеты из говядины
Сочные котлеты с тыквой по Дюкану
Диетические котлеты в духовке
Нутовые котлеты с соусом из печеного перца
Котлеты в духовке с сыром из индейки
Рыбные котлеты в духовке с томатной подливой
Диетические котлеты из мяса в духовке
Сочные паровые котлеты из говядины
Сочные котлеты с тыквой по Дюкану
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..