Котлеты в томатном соусе
Калорийность: 2120
Белки/100г: 16.04
Углеводы/100г: 4.55
Белки/100г: 16.04
Углеводы/100г: 4.55
Маленькие котлеты в томатном соусе это альтернатива классическим изделиям из фарша, таких как котлеты, к которым мы привыкли с самого детства. Они вкусные, привлекательны для детей из-за маленького размера и очень сочные, благодаря жидкости, в которой готовятся. В нашем рецепте тушеных котлет в томатном соусе предлагается использовать два вида мяса: свиное и куриное, от чего вкус получается очень заманчивым, а добавление специй делает их очень ароматными и необычными.
Попробуйте приготовить их на вашей кухне, и возможно они станут одним из ваших любимых блюд. Кроме того, времени уйдет совсем мало, что, конечно, следует также отметить знаком плюс.
Ингредиенты:
- свинина - 500 гр.;
- куриное мясо - 500 гр.;
- лук репчатый - 3 шт.;
- соус томатный - 2 ст.л.;
- крахмал - 5 ч.л.;
- соль;
- перец.
Попробуйте приготовить их на вашей кухне, и возможно они станут одним из ваших любимых блюд. Кроме того, времени уйдет совсем мало, что, конечно, следует также отметить знаком плюс.
Ингредиенты:
- свинина - 500 гр.;
- куриное мясо - 500 гр.;
- лук репчатый - 3 шт.;
- соус томатный - 2 ст.л.;
- крахмал - 5 ч.л.;
- соль;
- перец.
Как приготовить в домашних условиях
1. Берем все необходимые продукты.
2. Вначале нужно сделать фарш. Для этого мясо следует вымыть и немного просушить. Разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку добавив при этом одну луковицу.
3. Дальше следует положить специи, в данном случае использовалась смесь прованских трав. Но если этот аромат вам не нравится, замените его на другой, более подходящий вам. Также добавьте соль и черный перец.
4. Фарш важно хорошо перемешать. Дальше сформируйте небольшие котлетки. Кстати, если мясо прилипает к рукам, и плохо формируются шарики, намочите немного руки в воде и, не вытирая, попробуйте еще раз.
5. Сковороду раскалите на огне. Влейте небольшое количество растительного масла, и когда прогреется, положите котлетки. Жарьте на средней температуре, следите, чтобы не подгорали. Кстати если огонь будет слишком маленьким, то мясо пустит сок, что тоже не стоит допускать.
6. Обжарив немного котлетки, добавьте томатный соус, соль и порезанный лук.
7. Дальше влейте воду, чтобы она доходила до середины, и оставьте на среднем огне. Когда закипит, убавьте до самого маленького и продолжайте готовить около 20-25 минут.
8. 5 чайных ложки с верхом крахмала разведите в небольшом количестве воды, до получения однородной смеси.
9. Добавьте крахмальный раствор в сковороду, доведите до кипения и выключите.
10. Подавайте к столу с зеленью, свежими овощами или каким-нибудь овощным салатиком.
Похожие рецепты
Тушеные овощи в томатном соусе
Куриные котлеты с морковкой, перепелиными яйцами в белом соусе (Диета Дюкана. 2, 3, 4 этапы)
Сыроедческие спагетти из цукини в томатном соусе
Стручковая фасоль с баклажаном в томатном соусе
Овощи-гриль в томатном соусе
Маш тушеный в томатном соусе
Стручковая фасоль в томатном соусе
Рыба с луком и морковью в томатном соусе
Куриные котлеты с морковкой, перепелиными яйцами в белом соусе (Диета Дюкана. 2, 3, 4 этапы)
Сыроедческие спагетти из цукини в томатном соусе
Стручковая фасоль с баклажаном в томатном соусе
Овощи-гриль в томатном соусе
Маш тушеный в томатном соусе
Стручковая фасоль в томатном соусе
Рыба с луком и морковью в томатном соусе
Отзывы и комментарии
05.02.2016 / 08:50
pohudinka2016 [Offline]
Спасибо за идею рецепта.Приготовила только из индюшинной грудки, немного суховато получилось. Крахмал тоже не добавляла. Вкусно получилось.