Cалат марокканский со свеклой
Калорийность: 148.7
Белки/100г: 1.37
Углеводы/100г: 12.42
Белки/100г: 1.37
Углеводы/100г: 12.42
Салат из сырой свеклы редкость на нашем столе, нам такая еда не привычна, хотя свекла очень полезна для организма. Просто жевать сырую свеклу – грустное и неблагодарное занятие. Знаменитый салат Щетка тоже уже надоел, и это марокканский салат стал открытием в моем рационе для похудения. Этот салат не содержит масла, но непривычное сочетание меда, лимонного сока и мяты дает салату острый вкус и сочность, так что отсутствие масла тут вовсе не ощущается.
Ингредиенты для марокканского салата:
- 1 крупная морковь;
- 1 молодая свекла;
- 1-2 веточки мяты;
- 1 столовая ложка жидкого меда;
- 1/2 чайной ложки соли;
- сок ½ лимона;
- вода.
Ингредиенты для марокканского салата:
- 1 крупная морковь;
- 1 молодая свекла;
- 1-2 веточки мяты;
- 1 столовая ложка жидкого меда;
- 1/2 чайной ложки соли;
- сок ½ лимона;
- вода.
Как приготовить в домашних условиях

Морковь натереть на крупной терке. Для салата выбирайте яркую оранжевую морковь – она красивее и вкуснее своих бледных братьев.

Свеклу натереть на крупной терке.

Следующим шагом будет устранения красящего пигмента из свеклы. Для этого мы зальем кипятком свеклу, чтобы вода полностью покрывала овощ.
Размешать ложкой и слить воду. Промыть свеклу холодной водой 2-3 раза. В горячей воде свекла должна пробыть не более 2-3 минут, иначе получиться отварной овощ, а не сырой.

Приготовление соуса.
Соединить мед и сок лимона.
Если ваш мед засахарился – растопите его на водяной бане, и смело используйте в приготовлении салата.

Всыпьте щепотку соли.

Влейте 1 столовую ложку горячей воды и размешайте соус до растворения соли.
Если ваш мед теплый – соль раствориться без добавления теплой воды.

Мяту освободить от стеблей, хороши промыть и нарезать очень мелко.

Уложить мяту в соус и дать настояться 10-15 минут.

В глубокую миску всыпать натертую морковь и свеклу.

Влить соус вместе с кусочками мяты.

Салат перемешать, проверить на соль. Этот салат должен быть больше соленый, чем кисло-сладкий, так что возможно нужно добавить еще соли.
Дать тарелке с салатом настояться в холодильнике 10-15 минут под пищевой пленкой. Салат очень ароматный и если не воспользоваться пленкой – то все продукты в холодильнике будут пахнуть пряной мятой.

Переложить в порционные тарелки и посыпать верхними листочками мяты или другой зеленью.

Пикантный салат из сырой свеклы по-мароккански отлично подойдет к тушеному мясу, рыбе, тушеной под овощами или как перекус во второй половине дня.

Автор ФеяРассвета
Похожие рецепты
Салат из чёрной редьки со свеклой по Дюкану
Китайский салат из капусты и свеклы
Салат из свеклы с черносливом
Салат-валентинка из маринованной капусты с фасолью и свеклой
Диетический салат с редисом, капустой и грейпфрутом
Салат из стручковой фасоли с говядиной
Салат из спаржевой фасоли с черемшой и зеленым луком
Салат с капустой, редисом и яблоком
Китайский салат из капусты и свеклы
Салат из свеклы с черносливом
Салат-валентинка из маринованной капусты с фасолью и свеклой
Диетический салат с редисом, капустой и грейпфрутом
Салат из стручковой фасоли с говядиной
Салат из спаржевой фасоли с черемшой и зеленым луком
Салат с капустой, редисом и яблоком
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..