Cалат марокканский со свеклой

Cалат марокканский со свеклой
Опубликовано: 22.06.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 53.11
Жиры/100г: 0.1
Калорийность: 148.7
Белки/100г: 1.37
Углеводы/100г: 12.42
Салат из сырой свеклы редкость на нашем столе, нам такая еда не привычна, хотя свекла очень полезна для организма. Просто жевать сырую свеклу – грустное и неблагодарное занятие. Знаменитый салат Щетка тоже уже надоел, и это марокканский салат стал открытием в моем рационе для похудения. Этот салат не содержит масла, но непривычное сочетание меда, лимонного сока и мяты дает салату острый вкус и сочность, так что отсутствие масла тут вовсе не ощущается.

Ингредиенты для марокканского салата:
- 1 крупная морковь;
- 1 молодая свекла;
- 1-2 веточки мяты;
- 1 столовая ложка жидкого меда;
- 1/2 чайной ложки соли;
- сок ½ лимона;
- вода.

Как приготовить в домашних условиях


Морковь натереть
Морковь натереть на крупной терке. Для салата выбирайте яркую оранжевую морковь – она красивее и вкуснее своих бледных братьев.

Свеклу натереть
Свеклу натереть на крупной терке.

свеклу промыть
Следующим шагом будет устранения красящего пигмента из свеклы. Для этого мы зальем кипятком свеклу, чтобы вода полностью покрывала овощ.
Размешать ложкой и слить воду. Промыть свеклу холодной водой 2-3 раза. В горячей воде свекла должна пробыть не более 2-3 минут, иначе получиться отварной овощ, а не сырой.



Соединить мед и сок лимона
Приготовление соуса.
Соединить мед и сок лимона.
Если ваш мед засахарился – растопите его на водяной бане, и смело используйте в приготовлении салата.

Всыпьте щепотку соли
Всыпьте щепотку соли.

размешайте соус до растворения соли
Влейте 1 столовую ложку горячей воды и размешайте соус до растворения соли.
Если ваш мед теплый – соль раствориться без добавления теплой воды.

Мяту нарезать
Мяту освободить от стеблей, хороши промыть и нарезать очень мелко.



Уложить мяту в соус
Уложить мяту в соус и дать настояться 10-15 минут.

всыпать натертую морковь и свеклу
В глубокую миску всыпать натертую морковь и свеклу.



Влить соус вместе с кусочками мяты
Влить соус вместе с кусочками мяты.

Салат перемешать и охладить
Салат перемешать, проверить на соль. Этот салат должен быть больше соленый, чем кисло-сладкий, так что возможно нужно добавить еще соли.
Дать тарелке с салатом настояться в холодильнике 10-15 минут под пищевой пленкой. Салат очень ароматный и если не воспользоваться пленкой – то все продукты в холодильнике будут пахнуть пряной мятой.

салат подсыпать мятой
Переложить в порционные тарелки и посыпать верхними листочками мяты или другой зеленью.



рецепт овощного салата по-марокански
Пикантный салат из сырой свеклы по-мароккански отлично подойдет к тушеному мясу, рыбе, тушеной под овощами или как перекус во второй половине дня.

рецепт салата со свежей свеклой, мятой и медом
Автор ФеяРассвета

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..