Диетический гречневый суп на курином бульоне с овощами (без картошки)

Диетический гречневый суп на курином бульоне с овощами (без картошки)
Опубликовано: 22.06.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 69.32
Жиры/100г: 0.71
Калорийность: 700
Белки/100г: 7.23
Углеводы/100г: 8.55
Легкий нежирный гречневый супчик на основе куриного бульона – отличное диетическое блюдо и прекрасный вариант для летнего обеда. Отказавшись в этом рецепте от привычной картошки, вы получите блюдо здоровой кухни. Свежим и аппетитным суп получается благодаря тому, что все овощи закладываются без предварительной обжарки. Прозрачный бульон, яркие ломтики помидоров – вид у такого супчика очень нарядный. Не переживайте, что блюдо получится не наваристым, чуть обжаренная гречка добавит ему чудесный аромат. Диетический суп с курочкой и овощами – это прекрасная возможность разнообразить ваш рацион и сделать его полезным для здоровья.

Так же можно попробовать не менее вкусный суп-пюре из кабачков.

Гречневый суп с курицей - рецепт с фото.


Ингредиенты для приготовления супа с курицей, гречкой и овощами
Ингредиенты:

- филе курицы – 1 шт.
- гречка – 80 г
- томаты – 1 - 2 шт.
- лук – 1 шт.
- кабачок – 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт.;
- морковь – 1 шт.
- соль и перец – по вкусу

Как приготовить в домашних условиях


Филе нарезать
Для приготовления гречневого супа на курином бульоне вымытое филе птицы нарезаем кубиками.


добавить гречку
Отправляем мясо в кастрюлю с водой. Доводим до кипения. Важно постоянно следить за бульоном, чтобы вовремя снимать пенку. Тогда суп получится прозрачным. Когда мясо будет готово ( через 20 -30 минут), можно закладывать остальные ингредиенты.
А пока оно варится, перебираем крупу, избавляясь от черных зерен. И на сухой сковороде обжариваем в течение нескольких минут. Гречку нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела. О том, что пора ее снимать, вы поймете по ярко выраженному аромату.
Засыпаем гречневую крупу в суп и провариваем еще десять минут.



добавить лук и морковь
Лук очищаем и мелко режем, а морковь (также очищенную) нарезаем или трем на терке.
Добавляем эти овощи в кастрюлю с бульоном. Даем провариться еще две-три минуты.





добавить перец и кабачок
Очищаем от семян болгарский перец. Очень нарядным суп получится, если вы выберете перцы разных цветов. К примеру, один – красный, а второй – зеленый. Перцы нарезаем некрупно.
Кабачок тоже моем и нарезаем кубиками. Добавляем овощи в суп.



закладываем мелко порезанные томаты
Ждем еще две минуты и закладываем мелко порезанные томаты.
Теперь можно суп с гречкой и курицей посолить и поперчить. И осталось подождать десять минут, чтобы все овощи равномерно приготовились.



добавить укроп
В конце приготовления мелко шинкуем укроп и добавляем в кастрюлю.



рецепт диетического гречневого супа с овощами
Перед подачей даем супу настояться в течение пятнадцати минут. Разливаем по тарелкам, украсив мелко порезанной зеленью.
Советы: если вы хотите получить более наваристый бульон, то закладывайте филе в холодную воду. А вот, чтобы мясо получилось сочным, его надо положить в уже закипевшую.
Если вы всерьёз задались целью приготовить максимально диетический гречневый суп на курином бульоне с овощами, то после закипания надо слить воду и залить курицу по новой.
Солить суп надо максимум за пятнадцать минут до полной готовности. Тогда курочка получается особенно нежной.
Приятного аппетита.

Гречневый суп с курицей, рецепт с фото

Старинская Леся

Так же попробуйте приготовить тыквенный суп с креветками.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..