Суп с гречкой в мультиварке
Калорийность: 1457
Белки/100г: 1.13
Углеводы/100г: 4.34
Белки/100г: 1.13
Углеводы/100г: 4.34
Гречневый суп вы легко приготовите в мультиварке, если посмотрите наш рецепт с фото, который пошагово объясняет все этапы готовки блюда в мультикастрюле. Очень ароматный и полезный суп для всей семьи готовится просто и быстро. Отличный вариант для семейного меню.
Ингредиенты (на трехлитровую чашу мультиварки):
Для бульона:
- мясо на кости или суповой набор – 300 г;
- репчатый лук – 1 небольшая луковицы;
- морковь – 1 шт. (небольшого размера);
- чистая вода – 2 л.
Для супа:
- картофель – 4 средних клубня;
- лук репчатый – 1 средняя штука;
- морковь – 1 шт. среднего размера;
- гречневая крупа – 1/2 ст.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- сушеный чеснок – по вкусу;
- растительное масло – для обжарки овощей.
Ингредиенты (на трехлитровую чашу мультиварки):
Для бульона:
- мясо на кости или суповой набор – 300 г;
- репчатый лук – 1 небольшая луковицы;
- морковь – 1 шт. (небольшого размера);
- чистая вода – 2 л.
Для супа:
- картофель – 4 средних клубня;
- лук репчатый – 1 средняя штука;
- морковь – 1 шт. среднего размера;
- гречневая крупа – 1/2 ст.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- сушеный чеснок – по вкусу;
- растительное масло – для обжарки овощей.
Как приготовить в домашних условиях
1. Очистите небольшую морковь и луковицу. Положите в чашу мультиварки. Вымойте кусок свинины, говядины или курицы. Желательно использовать мясо на кости, с ним бульон будет более наваристым. Также подойдет и суповой набор. Положите мясо к овощам. Залейте холодной фильтрованной водой. Не доводите до максимального объема, ведь в мультиварке бульон практически не выкипает, а должно поместиться еще много ингредиентов. Если в вашем приборе есть предустановленная программа «Бульон», то выберите ее. Если нет, можно сварит бульон на программе «Мультиповар». Температура – 100-110 градусов. Время от 45 минут до 1,5 часа (в зависимости от вида мяса и модели мультиварки).
2. А пока готовится бульон, начистите и нарежьте картошку небольшими кубиками или брусочками. Если нарезаете картошку заранее, погрузите ее в холодную воду, иначе она потемнеет.
3. Подготовьте овощи для обжарки. Очистите и нарежьте тонкой соломкой морковь (натрите на крупной терке).
4. Мелко нарубите очищенный и промытый лук.
5. Влейте в сковороду растительное масло. Всыпьте морковь с луком.
6. Обжаривайте, пока овощи не размягчатся и не приобретут приятный золотистый оттенок.
7. Из готового бульона выньте мясо и вареные овощи. Овощи выбросьте, а мясо остудите. Положите в бульон картошку. Закройте крышку и варите суп на «Мультиповаре» при 110-120 градусах 20 минут.
8. После сигнала мультварки добавьте обжарку.
9. И промытую гречку. Добавьте соль, перец и сушеный чеснок. Перемешайте. Варите суп еще 15-20 минут при тех же условиях.
Если вы любите гречневую крупу, то можете также приготовить и массу вторых блюд. например, очень вкусной получается гречка с грибами и луком, попробуйте.
10. Остывшее мясо отделите от кости и нарежьте мелким кубиком. Когда мультиварка просигналит, попробуйте овощи и гречку на готовность. Если все готово, добавьте мясо. Закройте крышку и выдержите суп с гречкой в мультиварке на подогреве 10 минут.
Подавайте горячим. Можно посыпать рубленой зеленью.
А еще предлагаем вам узнать, как приготовить овощной суп.
Приятного аппетита!
2. А пока готовится бульон, начистите и нарежьте картошку небольшими кубиками или брусочками. Если нарезаете картошку заранее, погрузите ее в холодную воду, иначе она потемнеет.
3. Подготовьте овощи для обжарки. Очистите и нарежьте тонкой соломкой морковь (натрите на крупной терке).
4. Мелко нарубите очищенный и промытый лук.
5. Влейте в сковороду растительное масло. Всыпьте морковь с луком.
6. Обжаривайте, пока овощи не размягчатся и не приобретут приятный золотистый оттенок.
7. Из готового бульона выньте мясо и вареные овощи. Овощи выбросьте, а мясо остудите. Положите в бульон картошку. Закройте крышку и варите суп на «Мультиповаре» при 110-120 градусах 20 минут.
8. После сигнала мультварки добавьте обжарку.
9. И промытую гречку. Добавьте соль, перец и сушеный чеснок. Перемешайте. Варите суп еще 15-20 минут при тех же условиях.
Если вы любите гречневую крупу, то можете также приготовить и массу вторых блюд. например, очень вкусной получается гречка с грибами и луком, попробуйте.
10. Остывшее мясо отделите от кости и нарежьте мелким кубиком. Когда мультиварка просигналит, попробуйте овощи и гречку на готовность. Если все готово, добавьте мясо. Закройте крышку и выдержите суп с гречкой в мультиварке на подогреве 10 минут.
Подавайте горячим. Можно посыпать рубленой зеленью.
А еще предлагаем вам узнать, как приготовить овощной суп.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Суп-пюре «Здоровье» в мультиварке
Овощной суп с кабачком и телятиной в мультиварке
Крем-суп из цукини в мультиварке
Диетический гречневый суп на курином бульоне с овощами (без картошки)
Постный гречневый суп с овощами
Постный гороховый суп
Овощной суп пюре
Густой суп с курицей и нутом
Овощной суп с кабачком и телятиной в мультиварке
Крем-суп из цукини в мультиварке
Диетический гречневый суп на курином бульоне с овощами (без картошки)
Постный гречневый суп с овощами
Постный гороховый суп
Овощной суп пюре
Густой суп с курицей и нутом
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..