Овощная запеканка
Калорийность: 693.21
Белки/100г: 2.82
Углеводы/100г: 6.27
Белки/100г: 2.82
Углеводы/100г: 6.27
Чем хороши овощные запеканки, так это тем, что их можно готовить круглый год. В летнее время года из свежих овощей, а в зимнее из замороженных. Такие запеканки еще хороши тем, что для приготовления требуют самый минимум затрачиваемого времени и сил. Для них подойдут абсолютно любые овощи. Главное, чтобы они сочетались друг с другом. В качестве соуса чаще всего применяют сметану, майонез, томатную пасту или яйца. Для красивой румяной корочки запеканку сверху обильно присыпают тертым сыром.
Если вы желаете запеканку сделать сытнее, можно в качестве основы использовать макаронные изделия или картофель. Сыр можно использовать твердых сортов, а можно применить и плавленый, как в моем варианте.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.,
- кабачки – 2 шт.,
- помидоры – 4 шт.,
- яйца – 1 шт.,
- плавленый сыр – 100 грамм,
- чеснок – 2 зубчика,
- майонез – 50 грамм,
- соль,
- черный молотый перец.
Если вы желаете запеканку сделать сытнее, можно в качестве основы использовать макаронные изделия или картофель. Сыр можно использовать твердых сортов, а можно применить и плавленый, как в моем варианте.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.,
- кабачки – 2 шт.,
- помидоры – 4 шт.,
- яйца – 1 шт.,
- плавленый сыр – 100 грамм,
- чеснок – 2 зубчика,
- майонез – 50 грамм,
- соль,
- черный молотый перец.
Как приготовить в домашних условиях
Первым делом подберите необходимую форму, по размеру и которую можно ставить в духовой шкаф. На ее дно положите порезанные колечками кабачки, которые предварительно помойте. Пустоты между кружочков кабачков заполните так, как показано на фото. Кабачки посолите и поперчите.
Плавленый сыр помните вилкой, выдавьте к нему чеснок, вбейте яйцо, налейте майонез и все хорошо перемешайте.
Поделите сырную массу на 3 части, и одну из них нанесите на кабачковый слой.
Баклажаны помойте, вымочите в течении 15 минут в солевом растворе, чтобы ушла горечь, порежьте колечками и выложите сверху кабачков.
Посолите, поперчите и смажьте второй частью сырной массы.
Помидоры помойте, нарежьте кружочками и выложите последним слоем.
Помидоры посолите, поперчите, обмажьте оставшейся сырной массой и отправьте запеканку в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 45 минут.
Готовое блюдо можете подавать к столу. Если вы еще не готовили овощную запеканку с курицей, то советуем это сделать по нашему рецепту. Это вкусно и полезно!
Похожие рецепты
Диетическая запеканка из овощей в мультиварке
Овощная запеканка с курицей (2 этап – диета Дюкана)
Овощная запеканка со спаржей
Запеканка из риса
Запеканка из курицы с овсяными хлопьями
Запеканка с сыром, бурым рисом и помидорами черри (3,4 этапы диеты Дюкана)
Диетическая запеканка из творога в мультиварке
Запеканка с сельдереем
Овощная запеканка с курицей (2 этап – диета Дюкана)
Овощная запеканка со спаржей
Запеканка из риса
Запеканка из курицы с овсяными хлопьями
Запеканка с сыром, бурым рисом и помидорами черри (3,4 этапы диеты Дюкана)
Диетическая запеканка из творога в мультиварке
Запеканка с сельдереем
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..