Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой
Опубликовано: 09.06.2015
Разместил: НатальяГр
Калорийность/100г: 54.05
Жиры/100г: 2.14
Калорийность: 876
Белки/100г: 1.28
Углеводы/100г: 7.84
Такое овощное рагу с баклажанами и кабачками универсальное. Его можно подать к любым мясным или рыбным блюдам, а можно подать его, как основную пищу, к ужину.

В рагу из молодых овощей надо следить, чтобы продукты максимально сохранили форму, не превращаясь в пюре.
Главное придерживающееся правило в ходе приготовления блюд из молодых овощей – это не переготовить! Что это значит? Если овощи пережарить, переварить или перетушить, они могут потерять некоторые полезные вещества и не будут хрустящими, ароматными и сочными. Одним словом – молодыми, и поэтому готовить овощное рагу в пароварке очень удобно. А из молодых овощей выходят великолепные гарниры к рыбным и мясным блюдам.
Например, молодая морковь без жёсткой сердцевины, упругая и хрустящая идеальна для обжаривания. Молодую капусту можно использовать для великолепных шницелей, оладий и запеканок. А сытный молодой картофель хорошо будет для самого разного стиля запеканок. Не стоит забывать про кабачки, репу, молодую свёклу, тушеную стручковую фасоль и патиссоны. В общем, успейте порадовать себя и своих близких разнообразием молодых овощей! Ведь сезон их очень короток.

Ингредиенты

Продукты (количество овощей берутся в равных пропорциях, например по 300 грамм каждого):
- картофель,
- кабачки,
- морковь,
- баклажаны,
- помидоры,
- горький перец – 0,5 стручка,
- укроп – пучок,
- молотая сладкая паприка – 1 ч.л.,
- черный молотый перец – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- смесь овощей – 1 ст.л.,
- растительное рафинированное масло – для жарки.

Как приготовить в домашних условиях



Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками около 1,5 см и отправьте жариться в нагретую сковороду в растительном рафинированном масле.


Морковь очистите, помойте, порежьте кубиками и отправьте жариться в сковороду к картофелю.


Баклажаны помойте, вымочите в солевом растворе, чтобы ушла вся горечь, и также порежьте кубиками и положите в сковороду.




Кабачки помойте, порежьте такого же размера, как и все овощи и отправьте вслед за баклажанами.


Прожарьте все около 15 минут. Затем добавьте порезанные помидоры и приправьте все специями, солью и черным молотым перцем.


Налейте водички около 100 грамм, доведите ее до кипения, затем убавьте огонь до маленького и тушите рагу из молодых овощей около 20 минут.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..