Тушеная стручковая фасоль

Тушеная стручковая фасоль
Опубликовано: 27.09.2013
Разместил: АнюткаM
Калорийность/100г: 39.58
Жиры/100г: 3.49
Калорийность: 349.86
Белки/100г: 20.92
Углеводы/100г: 64.45
Данное блюдо является великолепным гарниром, чеснок придает ему необходимую в меру пикантность, а помидоры – сочность.
Фасоль очень вкусно потушить, к примеру, с морковковкой и всевозможными специями из сушеных трав.
Но в этом блюде в качестве овощной добавки будут использованы томаты.
Процесс приготовления занимает полчаса.


ингредиенты

Состав (на 2 порции):

- чеснок - 3 дольки;
- стручковая фасоль - 430 гр.;
- 1 помидор;
- луковица - 1 шт.;
- морковка - 120 гр.;
- паста томатная - 140 гр.;
- перец - 5 гр.;
- соль - 7 гр.

Как приготовить в домашних условиях


измельчим морковь и лук
Почистив морковку с луком для тушеной стручковой фасоли, мелко рубим луковицу кольцами или кусочками, морковку шинкуем или натираем.

Обжариваем на масле
Обжариваем в подсолнечном рафинированном масле. Лук должен подрумяниться.

фасоль разрезаем
Стручки фасоли разрезаем пополам.
Кстати, со стручковой фасолью можно приготовить вкусную закуску из помидоров.



насыпаем фасоль
Затем насыпаем фасоль, перемешав с овощами. Тушим стручковую фасоль с овощами не дольше пятнадцати минут, сделав небольшой огонь.

помидоры и чеснок нарезать
Нарезаем помидор и чеснок, добавляем к фасоли вместе с томатной пастой, солим, перчим.

добавить помидоры к овощам
Еще раз все перемешав, как следует, обжариваем не дольше семи минут.

Тушеная стручковая фасоль
Наш гарнир готов к диетическим вторым блюдам, по желанию можно покрошить укропа или петрушки.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..