Рыбные котлеты, запеченные в духовке
Калорийность: 551.3
Белки/100г: 10.36
Углеводы/100г: 5.19
Белки/100г: 10.36
Углеводы/100г: 5.19
Подайте к ужину эти рыбные котлеты. Рецепт поможет их приготовить очень вкусно в духовке. Жарить не рекомендую, все же блюдо диетическое. Но, после него не хочется есть, потому что оно получается очень сытным. Как вам? Думаю, отличная идея. Море белка, пользы и вкуса, минимум калорий и холестерина. А остальным совсем не обязательно знать, что они диетические, ведь к таким блюдам чаще всего предвзятое отношение. А после того, как вы выслушаете все похвалы, можно и признаться.
Ингредиенты:
- рыбное филе или фарш – 400 г;
- картофель – 150 г;
- куриные яйца отборной категории – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- свежая зелень укропа – небольшой пучок;
- перец черный – щепотка;
- сушеный чеснок – щепотка;
- соль поваренная – 1/2 ч .л. (по вкусу);
- сметана нежирная – 1,5 ст. л. (для смазывания верха котлет, по желанию);
- растительное масло – для смазывания противня.
Ингредиенты:
- рыбное филе или фарш – 400 г;
- картофель – 150 г;
- куриные яйца отборной категории – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- свежая зелень укропа – небольшой пучок;
- перец черный – щепотка;
- сушеный чеснок – щепотка;
- соль поваренная – 1/2 ч .л. (по вкусу);
- сметана нежирная – 1,5 ст. л. (для смазывания верха котлет, по желанию);
- растительное масло – для смазывания противня.
Как приготовить в домашних условиях
1. Картошку хорошо вымойте и натрите на средней терке. Или измельчите в блендере (пропустите через мясорубку). Результат будет примерно тот же. Если картофель молодой, кожуру можно не снимать. Просто хорошо вымойте его с жесткой щеткой, чтобы удалить загрязнения, и срежьте повреждения.
А если вы любите и рыбу, и мясо, в следующий раз предлагаем приготовить котлеты в томатном соусе по нашему рецепту.
2. Репчатый лук очистите, сполосните и нарежьте мелким кубиком. Чтобы рыбные котлеты получились более сочными, лучше лук перебить в блендере до состояния каши (пропустить через мясорубку) и вместе с выделившимся соком добавить к фаршу.
3. Зелень. С рыбой отлично сочетается укроп. Для сочности котлет не жалейте зелени. Тем более, если вы ее любите.
4. Что качается самого фарша для котлет, то можно использовать как покупной продукт, так и сделать его самостоятельно. Конечно, второй вариант более предпочтителен, но ситуации бывают разными. Готовить фарш можно как из белой рыбы, так и из красной. А еще лучше – их комбинировать. Выньте все косточки, снимите шкуру и превратите рыбное филе в фарш любым удобным и доступным для вас способом. Сложите все ингредиенты в миску: рыбный фарш, лук, зелень, яйцо, перец, соль, картофель.
5. Перемешайте. Слишком жидко не должно получиться.
6. Сформируйте небольшие котлетки привычной формы. Положите на противень с бумагой для выпечки, смазанной тонким слоем масла. Сверху смажьте сметаной. Поставьте в горячий духовой шкаф. Готовьте рыбные котлеты в духовке при 180-200 градусах около получаса.
А еще предлагаем вам приготовить тушеную рыбу с овощами
Приятного аппетита!
А если вы любите и рыбу, и мясо, в следующий раз предлагаем приготовить котлеты в томатном соусе по нашему рецепту.
2. Репчатый лук очистите, сполосните и нарежьте мелким кубиком. Чтобы рыбные котлеты получились более сочными, лучше лук перебить в блендере до состояния каши (пропустить через мясорубку) и вместе с выделившимся соком добавить к фаршу.
3. Зелень. С рыбой отлично сочетается укроп. Для сочности котлет не жалейте зелени. Тем более, если вы ее любите.
4. Что качается самого фарша для котлет, то можно использовать как покупной продукт, так и сделать его самостоятельно. Конечно, второй вариант более предпочтителен, но ситуации бывают разными. Готовить фарш можно как из белой рыбы, так и из красной. А еще лучше – их комбинировать. Выньте все косточки, снимите шкуру и превратите рыбное филе в фарш любым удобным и доступным для вас способом. Сложите все ингредиенты в миску: рыбный фарш, лук, зелень, яйцо, перец, соль, картофель.
5. Перемешайте. Слишком жидко не должно получиться.
6. Сформируйте небольшие котлетки привычной формы. Положите на противень с бумагой для выпечки, смазанной тонким слоем масла. Сверху смажьте сметаной. Поставьте в горячий духовой шкаф. Готовьте рыбные котлеты в духовке при 180-200 градусах около получаса.
А еще предлагаем вам приготовить тушеную рыбу с овощами
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Рыбные котлеты в духовке с томатной подливой
Котлеты из чечевицы в духовке
Диетические котлеты в духовке
Котлеты в духовке с сыром из индейки
Нутовые котлеты с соусом из печеного перца
Диетические котлеты из мяса в духовке
Котлеты рыбные диетические
Рыбные котлеты из минтая на пару
Котлеты из чечевицы в духовке
Диетические котлеты в духовке
Котлеты в духовке с сыром из индейки
Нутовые котлеты с соусом из печеного перца
Диетические котлеты из мяса в духовке
Котлеты рыбные диетические
Рыбные котлеты из минтая на пару
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..