Рыбные котлеты, запеченные в духовке

Рыбные котлеты, запеченные в духовке
Опубликовано: 07.06.2015
Разместил: mayusik89
Калорийность/100г: 74.5
Жиры/100г: 1.51
Калорийность: 551.3
Белки/100г: 10.36
Углеводы/100г: 5.19
Подайте к ужину эти рыбные котлеты. Рецепт поможет их приготовить очень вкусно в духовке. Жарить не рекомендую, все же блюдо диетическое. Но, после него не хочется есть, потому что оно получается очень сытным. Как вам? Думаю, отличная идея. Море белка, пользы и вкуса, минимум калорий и холестерина. А остальным совсем не обязательно знать, что они диетические, ведь к таким блюдам чаще всего предвзятое отношение. А после того, как вы выслушаете все похвалы, можно и признаться.

Ингредиенты:

- рыбное филе или фарш – 400 г;
- картофель – 150 г;
- куриные яйца отборной категории – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- свежая зелень укропа – небольшой пучок;
- перец черный – щепотка;
- сушеный чеснок – щепотка;
- соль поваренная – 1/2 ч .л. (по вкусу);
- сметана нежирная – 1,5 ст. л. (для смазывания верха котлет, по желанию);
- растительное масло – для смазывания противня.

Как приготовить в домашних условиях

1. Картошку хорошо вымойте и натрите на средней терке. Или измельчите в блендере (пропустите через мясорубку). Результат будет примерно тот же. Если картофель молодой, кожуру можно не снимать. Просто хорошо вымойте его с жесткой щеткой, чтобы удалить загрязнения, и срежьте повреждения.

А если вы любите и рыбу, и мясо, в следующий раз предлагаем приготовить котлеты в томатном соусе по нашему рецепту.


Натереть картошку
2. Репчатый лук очистите, сполосните и нарежьте мелким кубиком. Чтобы рыбные котлеты получились более сочными, лучше лук перебить в блендере до состояния каши (пропустить через мясорубку) и вместе с выделившимся соком добавить к фаршу.

Нарезать лук
3. Зелень. С рыбой отлично сочетается укроп. Для сочности котлет не жалейте зелени. Тем более, если вы ее любите.



Нарезать зелень
4. Что качается самого фарша для котлет, то можно использовать как покупной продукт, так и сделать его самостоятельно. Конечно, второй вариант более предпочтителен, но ситуации бывают разными. Готовить фарш можно как из белой рыбы, так и из красной. А еще лучше – их комбинировать. Выньте все косточки, снимите шкуру и превратите рыбное филе в фарш любым удобным и доступным для вас способом. Сложите все ингредиенты в миску: рыбный фарш, лук, зелень, яйцо, перец, соль, картофель.

смешать ингредиенты
5. Перемешайте. Слишком жидко не должно получиться.

Перемешать
6. Сформируйте небольшие котлетки привычной формы. Положите на противень с бумагой для выпечки, смазанной тонким слоем масла. Сверху смажьте сметаной. Поставьте в горячий духовой шкаф. Готовьте рыбные котлеты в духовке при 180-200 градусах около получаса.

А еще предлагаем вам приготовить тушеную рыбу с овощами

Выложить котлеты на противень
Приятного аппетита!



Рыбные котлеты в духовке

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..