Диетический сорбет из грейпфрута
Калорийность: 250.38
Белки/100г: 0.47
Углеводы/100г: 8.67
Белки/100г: 0.47
Углеводы/100г: 8.67
Предлагаем вам приготовить диетический сорбет из грейпфрута в домашних условиях. Яркий, освежающий и вкусный. Куда уж там магазинному фруктовому льду или разрекламированным брендовым газированным напиткам? Решено! Готовим сорбет и наслаждаемся летом, солнцем и теплом! Без жажды и плохого настроения.
Для приготовления сорбета возьмите следующие ингредиенты:
- грейпфрут – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- вода очищенная – 200 мл;
- сахарный песок или мед – 2 ст. л. (по вкусу, можно больше или меньше).
Для приготовления сорбета возьмите следующие ингредиенты:
- грейпфрут – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- вода очищенная – 200 мл;
- сахарный песок или мед – 2 ст. л. (по вкусу, можно больше или меньше).
Как приготовить в домашних условиях
1. Цитрусовые фрукты хорошо вымойте и обдайте кипятком. С них будет нужно снять цедру, поэтому эта процедура обязательна. При помощи специальной или обычной мелкой терки снимите чайную ложку цедры с грейпфрута. Белая часть кожуры нам не нужна. Помните?
2. Теперь очистите грейпфрут. Не разламывая на отдельные дольки, вырежьте острым ножом мякоть фрукта. Так сказать, филируйте его. В приготовлении сорбета участвует только мякоть, пленки не нужны. Выделяющийся при этом сок также задействуйте в приготовлении десерта.
3. От лимона нам понадобится только цедра. По крайней мере, в этом фото рецепте. Но по желанию можно выжать и сок. Однако в таком случае подсластителя понадобится больше. Хотя и вкус получится более многогранным.
Кстати, еще очень вкусным получается черешневое сорбе. Попробуйте и его обязательно.
4. Смешайте чистую воду с сахаром и цитрусовой цедрой. Если решите добавить мед, то его положите потом, в самую последнюю очередь. Кипятить натуральный мед нельзя. Поэтому его следует растворить в уже немного остывшей основе для сорбета.
5. Добавьте мякоть грейпрута. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты. Снимите с огня и остудите. Добавьте мед, если не добавляли сахар. Количество подсластителя определяйте сами. Но помните, что сорбет должен получится кисло-сладким, освежающим.
6. Перелейте в пластиковый контейнер с крышкой. Закройте. Поставьте в морозильную камеру. Перемешивать ничего не нужно. Примерно через 4 часа сорбет из грейпфрута должен превратиться во вкусный и красивый фруктовый лед. Но это еще не все.
7. Переложите грейпфрутовый конгломерат в блендер и измельчите. Получится мелкая крошка. Очень вкусная и красивая. Знакомьтесь, это и есть грейпфрутовый собет.
Переложите в посуду, из которой будет удобно есть десерт. И подавайте, пока сорбет не сдался под напором тепла и не превратился во вкусную, но жидкую субстанцию.
А вот еще одна вкусная, полезная и низкокалорийная сладость, которую вы с легкостью приготовите в домашних условиях - мармелад из свежих яблок.
Приятного освежения!
2. Теперь очистите грейпфрут. Не разламывая на отдельные дольки, вырежьте острым ножом мякоть фрукта. Так сказать, филируйте его. В приготовлении сорбета участвует только мякоть, пленки не нужны. Выделяющийся при этом сок также задействуйте в приготовлении десерта.
3. От лимона нам понадобится только цедра. По крайней мере, в этом фото рецепте. Но по желанию можно выжать и сок. Однако в таком случае подсластителя понадобится больше. Хотя и вкус получится более многогранным.
Кстати, еще очень вкусным получается черешневое сорбе. Попробуйте и его обязательно.
4. Смешайте чистую воду с сахаром и цитрусовой цедрой. Если решите добавить мед, то его положите потом, в самую последнюю очередь. Кипятить натуральный мед нельзя. Поэтому его следует растворить в уже немного остывшей основе для сорбета.
5. Добавьте мякоть грейпрута. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты. Снимите с огня и остудите. Добавьте мед, если не добавляли сахар. Количество подсластителя определяйте сами. Но помните, что сорбет должен получится кисло-сладким, освежающим.
6. Перелейте в пластиковый контейнер с крышкой. Закройте. Поставьте в морозильную камеру. Перемешивать ничего не нужно. Примерно через 4 часа сорбет из грейпфрута должен превратиться во вкусный и красивый фруктовый лед. Но это еще не все.
7. Переложите грейпфрутовый конгломерат в блендер и измельчите. Получится мелкая крошка. Очень вкусная и красивая. Знакомьтесь, это и есть грейпфрутовый собет.
Переложите в посуду, из которой будет удобно есть десерт. И подавайте, пока сорбет не сдался под напором тепла и не превратился во вкусную, но жидкую субстанцию.
А вот еще одна вкусная, полезная и низкокалорийная сладость, которую вы с легкостью приготовите в домашних условиях - мармелад из свежих яблок.
Приятного освежения!
Похожие рецепты
Диетический салат с редисом, капустой и грейпфрутом
Диетический салат из грейпфрута
Диетические отбивные из куриного филе
Салат из яблок диетический
Диетические сырники в духовке
Диетические конфеты из банана
Диетический салат из сырых овощей
Диетический острый салат из цветной капусты
Диетический салат из грейпфрута
Диетические отбивные из куриного филе
Салат из яблок диетический
Диетические сырники в духовке
Диетические конфеты из банана
Диетический салат из сырых овощей
Диетический острый салат из цветной капусты
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..