Черешневое сорбе с мятой и лимоном
Калорийность: 1005.8
Белки/100г: 0.94
Углеводы/100г: 24.44
Белки/100г: 0.94
Углеводы/100г: 24.44
Сорбе из черешни – это не только вкусный, освежающий десерт, но и возможность с пользой пристроить богатый урожай черешни. Из нее также можно приготовить легкий смузи из череши и клубники. Черешневое сорбе можно готовить большими порциями, и его не будет много – настолько вкусным получится это фруктовое лакомство. Мяту для сорбе лучше брать лимонную, чтобы в десерте гармонично сочетались все ингредиенты. Впрочем, если лимонный сок вы добавлять не будете, то используйте любую мяту или добавьте в сорбе мелиссу. Не игнорируйте эту ароматную травку – без мяты вкус черешневого сорбе будет пресноватым и скучноватым. Представляем простой и очень вкусный рецепт приготовления сорбе из черешни.
Ингредиенты:
- свежая черешня – 700 гр. (дается вес черешни без косточек);
- сахар белый – 150-200 гр.;
- мята лимонная свежая – горсть листьев;
- лимонный сок – 2-3 ст.л.
Ингредиенты:
- свежая черешня – 700 гр. (дается вес черешни без косточек);
- сахар белый – 150-200 гр.;
- мята лимонная свежая – горсть листьев;
- лимонный сок – 2-3 ст.л.
Как приготовить в домашних условиях

Вымойте черешню, удалите плодоножки. Переложите в дуршлаг и подождите несколько минут пока стечет вода. Выдавите косточки.

Засыпьте черешню сахаром. Оставьте на 15-20 минут, сахар должен немного растворится, а черешня дать сок.

Измельчать черешню удобнее в блендере, сначала в стакане, а потом, для получения более однородной консистенции, погружным блендером на высокой скорости.

С веточек мяты оборвите листочки. Добавьте мяту к измельченной черешне. Еще раз все взбейте.

Перелейте получившуюся массу в высокий стакан, добавьте лимонный сок по вкусу и пюрируйте погружным блендером. Если нужна еще более однородная консистенция, протрите черешню через сито, тогда все кусочки кожицы останутся в сите.

Перелейте измельченную черешню в формочки, которые выдерживают низкую температуру в морозильнике.

Поставьте сначала в общую камеру холодильника, а через 10 минут переместите в морозилку. Через час достаньте будущее сорбе, перемешайте ложкой. Разбейте все комочки, чтобы консистенция была однородной. Снова уберите сорбе в морозилку.

Через 2 часа достаньте сорбе. Переложите в высокий стакан или чашу миксера.

Взбивайте сорбе миксером на высокой скорости пока масса не станет кремообразной консистенции. Все комочки нужно разбить. Переложите сорбе обратно в формы и уберите в морозилку еще на час. Через час повторите эту же процедуру. Окончательно застынет сорбе через 1-1,5 часа после последнего взбивания (перемешивания).

Готовое сорбе разложите по порционным креманкам и сразу же подавайте, украсив листочками мяты и ягодами черешни.
Кефирно-банановый десерт с клубникой навернякка порадует вас своим вкусом в летнюю жару.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Похожие рецепты
Сорбе из хурмы
Яблочный сорбет
Тыквенный сорбет с бананом
Свекольный салат с яблоком, изюмом и орехами
Холодец из куриных желудков по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Творожные чизкейки с корицей (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Салат из свежих овощей без соли
Суп из морепродуктов и копченой рыбой
Яблочный сорбет
Тыквенный сорбет с бананом
Свекольный салат с яблоком, изюмом и орехами
Холодец из куриных желудков по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Творожные чизкейки с корицей (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Салат из свежих овощей без соли
Суп из морепродуктов и копченой рыбой
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..