Тушеные со сметаной кальмары в мультиварке
Калорийность: 624.65
Белки/100г: 12.97
Углеводы/100г: 1.88
Белки/100г: 12.97
Углеводы/100г: 1.88
Кто-то считает кальмары тяжелой пищей. Да, некоторые блюда с участием этих морепродуктов легкими не назовешь. Но кальмары, тушеные в сметане в мультиварке, - яркое исключение из правил. Блюдо получается нежным, вкусным и совсем не калорийным. Отличный источник белка и хорошего настроения.
Ингредиенты:
- кальмары свежие или свежемороженые – 4-6 тушек (среднего размера);
- лук репчатый – 1 крупная или пара небольших луковиц;
- укроп – средний пучок;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сметана нежирная – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец – щепотка.
Ингредиенты:
- кальмары свежие или свежемороженые – 4-6 тушек (среднего размера);
- лук репчатый – 1 крупная или пара небольших луковиц;
- укроп – средний пучок;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сметана нежирная – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец – щепотка.
Как приготовить в домашних условиях
1. Нарежьте лук, как вам удобно. Можно мелким кубиком, можно – кольцами или четвертинками колечек. Желательно использовать желтый или белый репчатый лук, также подойдет шалот или порей. Фиолетовый тоже можно потушить вместе с кальмарами, но не желательно. Это отразится на внешнем виде блюда, т.к. такой лук окрашивает продукты. Но за неимением другого можно использовать и ялтинский лук.

2. Теперь укроп. Помойте средний пучок зелени, стряхните воду и измельчите его. Укроп замечательно сочетается с кальмарами. Можно заменить его петрушкой или взять оба вида зелени в соотношении 1 к 1.

3. Почистите кальмары. Я делаю это так: размораживаю тушки и обдаю крутым кипятком. Наготове держу ледяную воду (не просто из-под крана, а выдержанную в холодильнике, можно даже положить лед). После горячей «ванны» опускаю кальмары в холод. От резкого перепада температуры верхняя кожица съеживается, ее остается только убрать руками. Потом снимаю прозрачную пленку, она более грубая. Если ее поддеть с одного края, аккуратно можно очистить сразу большой участок тушки. Также необходимо вынуть внутренности – пищевод и хорду. Поместите руку внутрь тушки и резким движением выньте содержимое. Промойте кальмары и нарежьте колечками или соломкой.
Также на страницах нашего сайта вы найдете самые лучшие диетические салаты с креветками. Обязательно воспользуйтесь этим обстоятельством, если любите морепродукты.

4. Включите мультиварку на режим «Жарка», влейте в чашу немного растительного масла. Всыпьте лук. Обжарьте его до легкого золотистого цвета.

5. Добавьте кальмары. Перемешайте и жарьте не больше 1 минуты, постоянно помешивая.

6. Добавьте сметану, перемешайте. Тушите на том же режиме еще 1 минуту, не более.

7. Выключите мультиварку, добавьте укроп, перец, соль. Перемешайте. Закройте крышку, включите подогрев. Подержите кальмары в сметане в мультиварке в таком состоянии минут 10.

Вкусные, ароматные и нежные кальмары в сметане готовы!
А еще предлагаем вам попробовать мясо в сметанном соусе. Получается очень нежно и сочно.


2. Теперь укроп. Помойте средний пучок зелени, стряхните воду и измельчите его. Укроп замечательно сочетается с кальмарами. Можно заменить его петрушкой или взять оба вида зелени в соотношении 1 к 1.

3. Почистите кальмары. Я делаю это так: размораживаю тушки и обдаю крутым кипятком. Наготове держу ледяную воду (не просто из-под крана, а выдержанную в холодильнике, можно даже положить лед). После горячей «ванны» опускаю кальмары в холод. От резкого перепада температуры верхняя кожица съеживается, ее остается только убрать руками. Потом снимаю прозрачную пленку, она более грубая. Если ее поддеть с одного края, аккуратно можно очистить сразу большой участок тушки. Также необходимо вынуть внутренности – пищевод и хорду. Поместите руку внутрь тушки и резким движением выньте содержимое. Промойте кальмары и нарежьте колечками или соломкой.
Также на страницах нашего сайта вы найдете самые лучшие диетические салаты с креветками. Обязательно воспользуйтесь этим обстоятельством, если любите морепродукты.

4. Включите мультиварку на режим «Жарка», влейте в чашу немного растительного масла. Всыпьте лук. Обжарьте его до легкого золотистого цвета.

5. Добавьте кальмары. Перемешайте и жарьте не больше 1 минуты, постоянно помешивая.

6. Добавьте сметану, перемешайте. Тушите на том же режиме еще 1 минуту, не более.

7. Выключите мультиварку, добавьте укроп, перец, соль. Перемешайте. Закройте крышку, включите подогрев. Подержите кальмары в сметане в мультиварке в таком состоянии минут 10.

Вкусные, ароматные и нежные кальмары в сметане готовы!
А еще предлагаем вам попробовать мясо в сметанном соусе. Получается очень нежно и сочно.

Похожие рецепты
Тушеные яблоки в мультиварке
Тушеные домашние колбаски с овощным миксом в горшочке
Рисовые тефтели на пару в мультиварке
Китайская фасоль (вигна) в сметане
Пекинский суп с грибами, сладким перцем и кальмарами. Фаза «Консолидации»
Курица в апельсиново-имбирном соусе в мультиварке
Веррины с кальмарами и свекольным муссом. Праздничное меню по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Тушеные овощи в томатном соусе
Тушеные домашние колбаски с овощным миксом в горшочке
Рисовые тефтели на пару в мультиварке
Китайская фасоль (вигна) в сметане
Пекинский суп с грибами, сладким перцем и кальмарами. Фаза «Консолидации»
Курица в апельсиново-имбирном соусе в мультиварке
Веррины с кальмарами и свекольным муссом. Праздничное меню по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Тушеные овощи в томатном соусе
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..