Диетические капустные котлеты
Калорийность: 374.71
Белки/100г: 2.5
Углеводы/100г: 9.51
Белки/100г: 2.5
Углеводы/100г: 9.51
Никогда не думала, что капустные котлеты могут быть вкусными. Это диетическое блюдо готовится без мяса, масла и муки. И даже яиц в нем нет. Но отличный вкус и низкая калорийность просто не могут не радовать. Попробуйте и вы.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г;
- морковь – 150-200 г;
- лук репчатый (желтый, белый или фиолетовый) – 1 луковица небольшого размера;
- чеснок свежий – 1-2 зубка;
- перец – щепотка;
- соль – щепотка (по вкусу);
- кефир обезжиренный – 70-100 мл;
- геркулесовые хлопья – 3-4 ст. л.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г;
- морковь – 150-200 г;
- лук репчатый (желтый, белый или фиолетовый) – 1 луковица небольшого размера;
- чеснок свежий – 1-2 зубка;
- перец – щепотка;
- соль – щепотка (по вкусу);
- кефир обезжиренный – 70-100 мл;
- геркулесовые хлопья – 3-4 ст. л.
Как приготовить в домашних условиях
1. Капусту для приготовления этих диетических котлет желательно брать молодую. Во-первых, так котлеты быстрее приготовятся. А во-вторых, блюдо будет более нежным и сочным. На пару или в кипящей воде отварите капусту в течение 10 минут. Потом немного остудите и натрите на средней или крупной терке. Или можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Чем мельче получится «фарш», тем лучше.
А еще любителям этого полезного и низкокалорийного овоща советуем приготовить салат из фиолетовой капусты.
2. Морковь также натрите на терку. А можно поступить так же, как и с капустой, измельчив овощ в более однородную массу. Выделяющийся при этом сок можно задействовать в блюде.
3. Репчатый лук очистите, сполосните и нарежьте мелко. Чтобы котлеты получились более сочными, можно измельчить лук в однородное пюре при помощи блендера.
4. Смешайте измельченные овощи. Добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока.
5. Влейте кефир. Желательно использовать обезжиренный кисломолочный продукт. Поперчите и посолите овощной фарш для диетических котлет. Добавьте геркулес. Если хлопья слишком крупные, измельчите их в кофемолке или в блендере. Кефир с хлопьями будут своеобразными связующими элементами, которые заменят в капустных котлетках яйца с мукой. Поэтому они получатся не только вкусными, диетическими, полезными, но и гипоаллергенными.
6. Все тщательно перемешайте. Дайте постоять массе около часа (можно больше, если есть время). Если масса будет настаиваться длительное время, то лучше ее переставить в холодильник, предварительно накрыв крышкой или затянув пленкой. Кефир размочит овсянку, и фарш станет более эластичным, увеличится в объеме.
7. Сформируйте небольшие котлеты стандартной формы. Выложите их на противень, устланный бумагой для выпечки (можно дополнительно смазать тонким слоем растительного масла). Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поставьте будущие котлеты из капусты в духовку. Готовьте около получаса.
Готовые котлеты с капустой и морковью получаются нежными, сочными и вкусными. А главное, диетическими.
А любителям мяса предлагаем приготовить котлеты в томатном соусе.
Приятного аппетита!
А еще любителям этого полезного и низкокалорийного овоща советуем приготовить салат из фиолетовой капусты.
2. Морковь также натрите на терку. А можно поступить так же, как и с капустой, измельчив овощ в более однородную массу. Выделяющийся при этом сок можно задействовать в блюде.
3. Репчатый лук очистите, сполосните и нарежьте мелко. Чтобы котлеты получились более сочными, можно измельчить лук в однородное пюре при помощи блендера.
4. Смешайте измельченные овощи. Добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока.
5. Влейте кефир. Желательно использовать обезжиренный кисломолочный продукт. Поперчите и посолите овощной фарш для диетических котлет. Добавьте геркулес. Если хлопья слишком крупные, измельчите их в кофемолке или в блендере. Кефир с хлопьями будут своеобразными связующими элементами, которые заменят в капустных котлетках яйца с мукой. Поэтому они получатся не только вкусными, диетическими, полезными, но и гипоаллергенными.
6. Все тщательно перемешайте. Дайте постоять массе около часа (можно больше, если есть время). Если масса будет настаиваться длительное время, то лучше ее переставить в холодильник, предварительно накрыв крышкой или затянув пленкой. Кефир размочит овсянку, и фарш станет более эластичным, увеличится в объеме.
7. Сформируйте небольшие котлеты стандартной формы. Выложите их на противень, устланный бумагой для выпечки (можно дополнительно смазать тонким слоем растительного масла). Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поставьте будущие котлеты из капусты в духовку. Готовьте около получаса.
Готовые котлеты с капустой и морковью получаются нежными, сочными и вкусными. А главное, диетическими.
А любителям мяса предлагаем приготовить котлеты в томатном соусе.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Диетические котлеты в духовке
Котлеты диетические с овсяной крупой
Диетические котлеты с начинкой
Паровые котлеты «Диетические». 2- 4 этап диеты Дюкана
Морковные котлеты
Диетические котлеты
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Котлеты рыбные диетические
Котлеты диетические с овсяной крупой
Диетические котлеты с начинкой
Паровые котлеты «Диетические». 2- 4 этап диеты Дюкана
Морковные котлеты
Диетические котлеты
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Котлеты рыбные диетические
Отзывы и комментарии