Диетический люля-кебаб из куриного филе

Диетический люля-кебаб из куриного филе
Опубликовано: 01.06.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 110
Жиры/100г: 2
Калорийность: 486
Белки/100г: 21
Углеводы/100г: 1
Люля-кебаб всегда вызывает радость при подаче к столу. Во-первых, он, конечно же, очень вкусно пахнет запеченным мясом. А во-вторых, безумно подкупает своей подачей - на палочке. Ну почему-то эта палочка делает его намного аппетитнее! Вот пожаришь просто котлету - уже совсем не то!

Люля-кебаб из куриного филе обладает и третьим преимуществом - он низкокалориен. Так что готовьте его в удовольствие, он просто не способен испортить фигуру! Чтобы такой люля-кебаб не казался излишне сухим, можете полить его по окончании приготовления свежевыжатым лимонным соком или приготовить диетический соус из йогурта или кефира с добавлением зелени и перетертой феты. Вместе с люля-кебабом можно запечь на гарнир кусочки овощей (томаты, перец, баклажаны и кабачки).

Готовится люля-кебаб из курицы в домашних условиях по этому фото-рецепту невероятно просто. С момента приготовления фарша и до конца. Кстати, совершенно необязательно использовать мясорубку. Филе можно изрубить обычным поварским ножом, т.к. мясо курицы режется легко и податливо. Выпекать люля-кебаб можно как в духовке, так и в специальной сковороде гриль. За дело!

Ингредиенты для приготовления люля-кебаба из курицы
Ингредиенты:

- 400 гр. куриного филе (1 -2 грудки),
- ½ головки лука-репки,
- ½ чайной ложки оливкового масла,
- По вкусу поваренная соль и черный молотый перец,
- По желанию овощи для гарнира.

Как приготовить в домашних условиях


Филе перемолоть
Приготовим куриный фарш. Филе можно нарезать на куски и перекрутить мясорубкой либо мелко изрубить ножом на меленькие кусочки. Оба способа вполне оперативны и просты.

Теперь очищаем луковицу, моем ее, отрезаем половинку, мелко рубим или же пропускаем через мясорубку.

размешиваем фарш с луком и специями
Высыпаем лук в мясо. Посыпаем фарш солью и специями, размешиваем.




Нанизываем колбаски на деревянные шпажки
Теперь смачиваем ладони водой, зачерпываем ложкой порцию фарша и кладем этот комочек на руку. Катаем из мяса колобок, потом не сильно длинную колбаску.

Нанизываем получившиеся колбаски на деревянные шпажки (можно использовать палочки для суши).


Подготавливаем противень - выстилаем на нем пергамент либо фольгу. Смазываем слегка пергамент оливковым маслом.
Раскладываем люля-кебаб на противне.





Овощи нарезаем и выкладываем тоже на противень
Овощи нарезаем и выкладываем тоже на противень. Их нужно немного подсолить и посыпать специями.



выпекаем 30 минут
Духовой шкаф включаем на 200 градусов, выпекаем около получаса. Периодически заглядываем в печь и проворачиваем люля-кебабы, чтобы они пропеклись с разных сторон. Передерживать блюдо в духовке тоже не стоит, так как куриное мясо станет жестким и сухим.
Вот и все!



люля-кебаб из курицы
Раскладываем люля-кебабы по тарелкам и обязательно подаем еще горячими. Если вы запланировали приготовление соуса, сделайте это заранее, в процессе готовки кебабов.

рецепт люля-кебаба из курицы с овощами
Приятного вам аппетита!




диетический люля-кебаб из курицы
Старинская Леся

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..