Запеченные овощи
Калорийность: 970
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 5
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 5
Рецепт дня: запеченные овощи в духовке.
Ингредиенты:
- кабачки – 5 шт.;
- баклажаны – 5 шт.;
- перец – 6 шт.;
- морковь молодая – 2 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- грибы - 500 г.;
- капуста - полкачана;
- зелень (укроп и петрушка) – по одному пучку;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу.
Ингредиенты:
- кабачки – 5 шт.;
- баклажаны – 5 шт.;
- перец – 6 шт.;
- морковь молодая – 2 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- грибы - 500 г.;
- капуста - полкачана;
- зелень (укроп и петрушка) – по одному пучку;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
1. Моем тщательно все овощи и зелень

2. Берем глубокий противень и застилаем дно полностью фольгой.

2. Наши кабачки разрезаем вдоль на большие кусочки, как показано на фото.

И укладываем на противень. Солим по желанию, я стараюсь не солить, так как соленая пища не так полезна для здоровья как несоленая. Если хотите, можете посолить морской солью, она намного полезней.

3. Далее вдоль режем наши баклажаны , укладываем их на кабачки, солим, перчим.

4. Режем морковку вдоль, на большие кубики или полуокружности, кладем ее вслед за баклажанами, если хотите, чтобы запеченная морковь была совсем мягкой, то лучше ее положите в самый низ противня, так она приготовится гораздо быстрее.

5. Далее разрезаем лук большими ломтиками, кладем их к овощам, лука лучше добавлять не много, так как в блюдо добавляем еще чеснок.

6. Далее вдоль разрезаем перчик на четыре больших кусочка, кладем к овощам, солим.
7. Беремся за чеснок, чистим его, моем. Если он крупный, то лучше разрезать его пополам, добавляем в противень, стараемся положить его между овощами, чтобы все запеченные овощи пропитались запахом.

8. Далее режем помидоры на 4 больших кусочка, отправляем к овощам
9. Далее разрезаем на мелкие кусочки грибы и кусочки капусты, капусту добавляйте немного и пожеланию, я добавляю ее для разнообразия.
10. Крупно режем зелень и посыпаем сверху овощи, к овощам можно также добавить базилик для запаха. Если хотите можно сверху добавить 2-3 столовые ложки растительного масла

11. Закрываем противень с овощами фольгой и кладем в духовку на 180градусов на 1 час 30 минут - 2 часа, периодически проверяя готовность.

Автор рецепта запеченных овощей в духовке Райме Курбидинова

2. Берем глубокий противень и застилаем дно полностью фольгой.

2. Наши кабачки разрезаем вдоль на большие кусочки, как показано на фото.

И укладываем на противень. Солим по желанию, я стараюсь не солить, так как соленая пища не так полезна для здоровья как несоленая. Если хотите, можете посолить морской солью, она намного полезней.

3. Далее вдоль режем наши баклажаны , укладываем их на кабачки, солим, перчим.

4. Режем морковку вдоль, на большие кубики или полуокружности, кладем ее вслед за баклажанами, если хотите, чтобы запеченная морковь была совсем мягкой, то лучше ее положите в самый низ противня, так она приготовится гораздо быстрее.

5. Далее разрезаем лук большими ломтиками, кладем их к овощам, лука лучше добавлять не много, так как в блюдо добавляем еще чеснок.

6. Далее вдоль разрезаем перчик на четыре больших кусочка, кладем к овощам, солим.
7. Беремся за чеснок, чистим его, моем. Если он крупный, то лучше разрезать его пополам, добавляем в противень, стараемся положить его между овощами, чтобы все запеченные овощи пропитались запахом.

8. Далее режем помидоры на 4 больших кусочка, отправляем к овощам
9. Далее разрезаем на мелкие кусочки грибы и кусочки капусты, капусту добавляйте немного и пожеланию, я добавляю ее для разнообразия.
10. Крупно режем зелень и посыпаем сверху овощи, к овощам можно также добавить базилик для запаха. Если хотите можно сверху добавить 2-3 столовые ложки растительного масла

11. Закрываем противень с овощами фольгой и кладем в духовку на 180градусов на 1 час 30 минут - 2 часа, периодически проверяя готовность.

Автор рецепта запеченных овощей в духовке Райме Курбидинова
Похожие рецепты
Запеченные овощи с отварным цыплёнком и белковым омлетом (2 этап диеты Дюкана)
Пряные овощи с цыплёнком (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Запеченные овощи с грибами в духовке (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Запеченные овощи-гриль с розмарином и тимьяном
Куриное филе с грибами и овощами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Шампиньоны, запеченные в духовке (3 этап диеты Дюкана)
Скумбрия с овощами, запеченная в духовке
Скумбрия, фаршированная овощами
Пряные овощи с цыплёнком (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Запеченные овощи с грибами в духовке (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Запеченные овощи-гриль с розмарином и тимьяном
Куриное филе с грибами и овощами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Шампиньоны, запеченные в духовке (3 этап диеты Дюкана)
Скумбрия с овощами, запеченная в духовке
Скумбрия, фаршированная овощами
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..