Запеченные овощи

Запеченные овощи
Опубликовано: 28.07.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 32
Жиры/100г: 0
Калорийность: 970
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 5
Рецепт дня: запеченные овощи в духовке.

Ингредиенты:
- кабачки – 5 шт.;
- баклажаны – 5 шт.;
- перец – 6 шт.;
- морковь молодая – 2 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- грибы - 500 г.;
- капуста - полкачана;
- зелень (укроп и петрушка) – по одному пучку;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

1. Моем тщательно все овощи и зелень

противень застелить фольгой
2. Берем глубокий противень и застилаем дно полностью фольгой.

кабачки разрезаем
2. Наши кабачки разрезаем вдоль на большие кусочки, как показано на фото.



укладываем противень
И укладываем на противень. Солим по желанию, я стараюсь не солить, так как соленая пища не так полезна для здоровья как несоленая. Если хотите, можете посолить морской солью, она намного полезней.

режем наши баклажаны
3. Далее вдоль режем наши баклажаны , укладываем их на кабачки, солим, перчим.

Режем морковку
4. Режем морковку вдоль, на большие кубики или полуокружности, кладем ее вслед за баклажанами, если хотите, чтобы запеченная морковь была совсем мягкой, то лучше ее положите в самый низ противня, так она приготовится гораздо быстрее.

разрезаем лук большими ломтиками
5. Далее разрезаем лук большими ломтиками, кладем их к овощам, лука лучше добавлять не много, так как в блюдо добавляем еще чеснок.



разрезаем перчик на четыре больших кусочка
6. Далее вдоль разрезаем перчик на четыре больших кусочка, кладем к овощам, солим.

7. Беремся за чеснок, чистим его, моем. Если он крупный, то лучше разрезать его пополам, добавляем в противень, стараемся положить его между овощами, чтобы все запеченные овощи пропитались запахом.

режем помидоры на 4 больших кусочка
8. Далее режем помидоры на 4 больших кусочка, отправляем к овощам

9. Далее разрезаем на мелкие кусочки грибы и кусочки капусты, капусту добавляйте немного и пожеланию, я добавляю ее для разнообразия.

10. Крупно режем зелень и посыпаем сверху овощи, к овощам можно также добавить базилик для запаха. Если хотите можно сверху добавить 2-3 столовые ложки растительного масла



Закрываем противень фольгой и выпекаем
11. Закрываем противень с овощами фольгой и кладем в духовку на 180градусов на 1 час 30 минут - 2 часа, периодически проверяя готовность.

рецепт запеченных овощей
Автор рецепта запеченных овощей в духовке Райме Курбидинова

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..