Паровые котлеты из индейки
Калорийность: 435.75
Белки/100г: 16.68
Углеводы/100г: 6.11
Белки/100г: 16.68
Углеводы/100г: 6.11
Котлеты из индейки на пару выходят приятного, аппетитного цвета. Котлеты из курицы тоже вкусные, но их светлый цвет немного поднадоел на третьей неделе правильного питания. Эти паровые котлеты более плотные по текстуре, мясо более похоже на свинину, я буду еще долго перечислять их преимущества. Что самое удивительное, мой сын, которые до сих пор даже не поглядывал на паровые котлеты, с большим аппетитом скушал все 3 предложенные ему котлеты. Так что предлагаю и вам порадовать детишек и себя вкусными, полезными и питательными котлетками их индюшатины.
Ингредиенты для приготовления паровых котлет из индейки:
- индейка (бедренная часть) 200 грамм;
- овсяные хлопья 2 столовые ложки;
- соль;
- растительное масло ½ столовой ложки для смазывания чаши;
- яйцо 1 шт.;
- специи по вкусу.
Техника для приготовления:
- мультиварка с контейнером для приготовления на пару или пароварка;
- измельчитель или кухонный комбайн.
Ингредиенты для приготовления паровых котлет из индейки:
- индейка (бедренная часть) 200 грамм;
- овсяные хлопья 2 столовые ложки;
- соль;
- растительное масло ½ столовой ложки для смазывания чаши;
- яйцо 1 шт.;
- специи по вкусу.
Техника для приготовления:
- мультиварка с контейнером для приготовления на пару или пароварка;
- измельчитель или кухонный комбайн.
Как приготовить в домашних условиях
Мясо индейки подготовим – промоем, срежем многочисленные пленки и жир.
Нарезать мясо на кубики и уложить в измельчитель.
Мясо перемолоть до однородности.
Так же можно воспользоваться мясорубкой, для того 2 раза пропустите мясо через мясорубку со средней сеткой.
Остальные манипуляции нужно делать вручную – перемешивать до однородности после добавления каждого ингредиента.
Вбить яйцо, или же 2 белка, так блюдо будет менее жирное.
Вновь перемешать пару секунд.
Всыпать хлопья быстрого приготовления. Овсяные хлопья можно исключить, добавьте ржаные или смесь хлопьев.
Перемешать до однородности и дать постоять 15-20 минут.
Предлагаю вам извлечь ножи, накрыть емкость пленкой и поставить в холодильник на положенное время.
Влажными руками сформировать котлетки.
Чашу смазать растительным маслом и выложить котлеты. Котлеты смазать маслом или водой силиконовой кисточкой – так их поверхность будет более гладкой, а котлеты – аппетитнее.
Установить контейнер в мультиварку или пароварку и готовить 30 минут.
Через это время котлеты светлеют. Я готовлю в мультиварке, держу еще 5 минут мулью открытой – так котлеты становятся чуть тверже и их можно легко извлечь из контейнера и цвет становится более темный.
Котлеты из индейки на пару готовы.
На гарнир можно предложить отварные овощи – брокколи, патиссоны, кабачки или тыкву, а так же свежий салат из овощей.
Похожие рецепты
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Паровые котлеты из индейки в мультиварке
Котлеты в духовке с сыром из индейки
Котлеты из фарша индейки
Рыбные котлеты из минтая на пару
Паровые котлеты из курицы с острым чили и морковкой (3 этап диеты Дюкана)
Паровые котлеты из куриного филе – закуски из курицы с цуккини по Дюкану
Паровые тефтели в шпинатном соусе по Дюкану (3, 4 этапы)
Паровые котлеты из индейки в мультиварке
Котлеты в духовке с сыром из индейки
Котлеты из фарша индейки
Рыбные котлеты из минтая на пару
Паровые котлеты из курицы с острым чили и морковкой (3 этап диеты Дюкана)
Паровые котлеты из куриного филе – закуски из курицы с цуккини по Дюкану
Паровые тефтели в шпинатном соусе по Дюкану (3, 4 этапы)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..