Котлеты из курицы и цукини (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Калорийность: 698
Белки/100г: 15
Углеводы/100г: 1
Белки/100г: 15
Углеводы/100г: 1
Котлеты из курицы и цукини невероятно сочные! Это отличное блюдо для белково-овощных дней на диете Дюкана, которое разнообразит меню и не навредит фигуре. Жарятся дю-котлеты практически без использования масла (понадобится всего лишь 1 чайная ложка), но использовать нужно сковороду с антипригарным покрытием. При желании можно добавить немного натертой на мелкую терку моркови — это сделает котлеты еще более витаминными. Худейте вкусно!
Готовим котлеты из курицы и цукини по Дюкану.
Ингредиенты:
- крупное куриное филе — 1 шт.;
- большой цукини — 1 шт. (можно заменить на молодой кабачок);
- яйца крупные — 4 шт.;
- соль — 2 щепотки;
- смесь перцев (или черный молотый перец) — 1 щепотка;
- оливковое масло — 1 ч. л.;
- сода пищевая — 0,3 ч. л.;
- лук — 1 небольшая головка.
Готовим котлеты из курицы и цукини по Дюкану.
Ингредиенты:
- крупное куриное филе — 1 шт.;
- большой цукини — 1 шт. (можно заменить на молодой кабачок);
- яйца крупные — 4 шт.;
- соль — 2 щепотки;
- смесь перцев (или черный молотый перец) — 1 щепотка;
- оливковое масло — 1 ч. л.;
- сода пищевая — 0,3 ч. л.;
- лук — 1 небольшая головка.
Как приготовить в домашних условиях
1. Филе для котлет по Дюкану промываем, удаляем лишний жир и пленки, а затем режем на кусочки, чтобы было удобнее перемалывать в мясорубке или в блендере.
2. Цукини и лук режем крупными кубиками.
3. В мясорубке измельчаем курицу и цукини, добавляем в получившееся тесто яйца, хорошенько перчим и солим, добавляем соду. Перемешиваем — должно получиться эластичное негустое тесто красивого цвета с ярко-зелеными вкраплениями цукини.
4. Разогреваем сковороду, смазываем ее несколькими капельками масла и жарим наши котлеты из курицы и цукини. Формировать их не нужно, достаточно просто выкладывать ложкой на сковороду. Жарим под крышкой на не очень сильном огне, чтобы дю-котлеты хорошо пропарились. Есть второй вариант их приготовления: можно обжарить на сильном огне, чтобы котлеты хорошо прихватились, а потом переложить в кастрюлю и пропарить 5 минут, добавив полстакана горячей подсоленной воды.
5. Готовые котлеты из курицы и цукини по Дюкану очень вкусные как горячие (например, с кетчупом), так и в охлажденном виде.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили куриные ножки в кефире.
2. Цукини и лук режем крупными кубиками.
3. В мясорубке измельчаем курицу и цукини, добавляем в получившееся тесто яйца, хорошенько перчим и солим, добавляем соду. Перемешиваем — должно получиться эластичное негустое тесто красивого цвета с ярко-зелеными вкраплениями цукини.
4. Разогреваем сковороду, смазываем ее несколькими капельками масла и жарим наши котлеты из курицы и цукини. Формировать их не нужно, достаточно просто выкладывать ложкой на сковороду. Жарим под крышкой на не очень сильном огне, чтобы дю-котлеты хорошо пропарились. Есть второй вариант их приготовления: можно обжарить на сильном огне, чтобы котлеты хорошо прихватились, а потом переложить в кастрюлю и пропарить 5 минут, добавив полстакана горячей подсоленной воды.
5. Готовые котлеты из курицы и цукини по Дюкану очень вкусные как горячие (например, с кетчупом), так и в охлажденном виде.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили куриные ножки в кефире.
Похожие рецепты
Котлеты из курицы с шариками моцареллы и укропным соусом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Паровые котлеты из курицы с острым чили и морковкой (3 этап диеты Дюкана)
Паровые котлеты из куриного филе – закуски из курицы с цуккини по Дюкану
Куриный зельц по Дюкану ( 2, 3, 4 этапы диеты)
Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Салат из цукини с чесноком и укропом (2 этап – диета Дюкана)
Морковные котлеты с яичными белками (диета Дюкана - 3 и 4 этапы)
Рыбные котлеты. 1-4 этапы диеты Дюкана
Паровые котлеты из курицы с острым чили и морковкой (3 этап диеты Дюкана)
Паровые котлеты из куриного филе – закуски из курицы с цуккини по Дюкану
Куриный зельц по Дюкану ( 2, 3, 4 этапы диеты)
Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Салат из цукини с чесноком и укропом (2 этап – диета Дюкана)
Морковные котлеты с яичными белками (диета Дюкана - 3 и 4 этапы)
Рыбные котлеты. 1-4 этапы диеты Дюкана
Отзывы и комментарии
07.11.2014 / 08:29
Татьяна
Вчера приготовила котлеты по этому рецепту, только я их не жарила, а запекала в духовке (я вообще очень редко жарю, предпочитают готовить на пару или запекать). Вкус изумительный, даже мои домочадцы кушали с удовольствием.