Котлеты из курицы и цукини (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

Котлеты из курицы и цукини (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Опубликовано: 22.10.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 108
Жиры/100г: 4
Калорийность: 698
Белки/100г: 15
Углеводы/100г: 1
Котлеты из курицы и цукини невероятно сочные! Это отличное блюдо для белково-овощных дней на диете Дюкана, которое разнообразит меню и не навредит фигуре. Жарятся дю-котлеты практически без использования масла (понадобится всего лишь 1 чайная ложка), но использовать нужно сковороду с антипригарным покрытием. При желании можно добавить немного натертой на мелкую терку моркови — это сделает котлеты еще более витаминными. Худейте вкусно!
Готовим котлеты из курицы и цукини по Дюкану.

Ингредиенты:
- крупное куриное филе — 1 шт.;
- большой цукини — 1 шт. (можно заменить на молодой кабачок);
- яйца крупные — 4 шт.;
- соль — 2 щепотки;
- смесь перцев (или черный молотый перец) — 1 щепотка;
- оливковое масло — 1 ч. л.;
- сода пищевая — 0,3 ч. л.;
- лук — 1 небольшая головка.

Как приготовить в домашних условиях

1. Филе для котлет по Дюкану промываем, удаляем лишний жир и пленки, а затем режем на кусочки, чтобы было удобнее перемалывать в мясорубке или в блендере.

Нарезать филе
2. Цукини и лук режем крупными кубиками.

Нарезать цукини
3. В мясорубке измельчаем курицу и цукини, добавляем в получившееся тесто яйца, хорошенько перчим и солим, добавляем соду. Перемешиваем — должно получиться эластичное негустое тесто красивого цвета с ярко-зелеными вкраплениями цукини.



Измельчить в мясорубке

Добавить яйца
4. Разогреваем сковороду, смазываем ее несколькими капельками масла и жарим наши котлеты из курицы и цукини. Формировать их не нужно, достаточно просто выкладывать ложкой на сковороду. Жарим под крышкой на не очень сильном огне, чтобы дю-котлеты хорошо пропарились. Есть второй вариант их приготовления: можно обжарить на сильном огне, чтобы котлеты хорошо прихватились, а потом переложить в кастрюлю и пропарить 5 минут, добавив полстакана горячей подсоленной воды.

Жарим
5. Готовые котлеты из курицы и цукини по Дюкану очень вкусные как горячие (например, с кетчупом), так и в охлажденном виде.

Готово



котлеты по Дюкану
Напомним, что в прошлый раз мы готовили куриные ножки в кефире.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.11.2014 / 08:29
Вчера приготовила котлеты по этому рецепту, только я их не жарила, а запекала в духовке (я вообще очень редко жарю, предпочитают готовить на пару или запекать). Вкус изумительный, даже мои домочадцы кушали с удовольствием.