Овощное рагу с кабачками и баклажанами
Калорийность: 391.68
Белки/100г: 0.79
Углеводы/100г: 4.65
Белки/100г: 0.79
Углеводы/100г: 4.65
Яркое, сочное, легкое, но сытное овощное рагу из кабачков и баклажанов, рецепт которого настолько прост, что хочется его повторить, - настоящая летняя еда! Некалорийное, полезное и универсальное блюдо – все, что нужно для составления отличного меню для всей семьи!
Ингредиенты:
- морковь сочная, яркая, сладкая – 1 крупная или 2 небольших;
- средний кабачок – 1 шт. (желательно молоденький);
- баклажан – 1 шт.;
- помидоры – 2 средних;
- перец сладкий болгарский – 1 маленький;
- чеснок свежий – 2 зубчика;
- растительное масло – 1-1,5 ст. л.;
- соль – щепотка;
- молотая смесь перцев – по вкусу;
- вода очищенная – 70-100 мл.
Ингредиенты:
- морковь сочная, яркая, сладкая – 1 крупная или 2 небольших;
- средний кабачок – 1 шт. (желательно молоденький);
- баклажан – 1 шт.;
- помидоры – 2 средних;
- перец сладкий болгарский – 1 маленький;
- чеснок свежий – 2 зубчика;
- растительное масло – 1-1,5 ст. л.;
- соль – щепотка;
- молотая смесь перцев – по вкусу;
- вода очищенная – 70-100 мл.
Как приготовить в домашних условиях
1. Баклажан – очень вкусный овощ, но он имеет некоторую особенность. «Синенькие», особенно «старые» горчат, поэтому их лучше сразу нарезать и засыпать солью. За 20-30 минут баклажанная нарезка пустит сок, с которым и уйдет вся горечь. Как раз это время можно использовать с пользой, подготавливая оставшиеся овощи. Итак, нарежьте баклажан кубиком, по желанию сняв или оставив кожицу. Засыпьте солью и перемешайте. Потом, через указанное время, слейте сок и сполосните овощные кубики. Баклажаны горчить не будут 100%.
2. Таким же по размеру кубиком нарежьте кабачок, тщательно промыв и обсушив его. Лучше для приготовления рагу использовать «молодые» овощи, у которых еще очень нежная кожица, сочная мякоть и отсутствуют большие жесткие семечки. Тогда подготовка кабачка к приготовлению рагу будет минимальная.
3. С морковки соскоблите кожицу и нарежьте кубиком. Жухлая, тусклая и безвкусная морковь для приготовления рагу не подойдет. Нам нужен сладкий, сочный и хрустящий овощ, чтобы блюдо получилось вкусным и красочным.
4. Перец вымойте и выньте из него сердцевину. Оставшуюся съедобную часть нарежьте квадратиками.
5. На каждом помидоре надрежьте кожуру крест-накрест в районе крепления к стеблю. Вскипятите немного воды. Залейте кипятком помидоры. Подержите их там 3-5 минут. Потом кожица очень легко снимется. Мякоть томатов нарежьте кубиком.
6. В сковороду влейте немного растительного масла. Если сковорода с антипригарным покрытием, будет достаточно 1 столовой ложки. Всыпьте сначала морковку. Обжаривайте, помешивая, около 3-4 минут.
Если смущает сковородка, можно приготовить овощное рагу в духовке.
7. Добавьте кабачки с баклажанами. Перемешайте. Готовьте на среднем огне 1-2 минуты.
8. Следом засыпьте перец.
9. В конце добавьте помидоры. Перемешайте. Добавьте измельченный чеснок, соль и молотый перец. Влейте очищенную воду (горячую). Накройте сковородку крышкой. Готовьте овощное рагу из кабачков и баклажанов 15-20 минут. Иногда можно перемешивать. Следите за тем, чтобы вода не выкипела.
Готовое рагу подавайте сразу же, в теплом виде.
А еще предлагаем вам узнать, как готовится рагу в пароварке.
Получается очень вкусно и сытно!
2. Таким же по размеру кубиком нарежьте кабачок, тщательно промыв и обсушив его. Лучше для приготовления рагу использовать «молодые» овощи, у которых еще очень нежная кожица, сочная мякоть и отсутствуют большие жесткие семечки. Тогда подготовка кабачка к приготовлению рагу будет минимальная.
3. С морковки соскоблите кожицу и нарежьте кубиком. Жухлая, тусклая и безвкусная морковь для приготовления рагу не подойдет. Нам нужен сладкий, сочный и хрустящий овощ, чтобы блюдо получилось вкусным и красочным.
4. Перец вымойте и выньте из него сердцевину. Оставшуюся съедобную часть нарежьте квадратиками.
5. На каждом помидоре надрежьте кожуру крест-накрест в районе крепления к стеблю. Вскипятите немного воды. Залейте кипятком помидоры. Подержите их там 3-5 минут. Потом кожица очень легко снимется. Мякоть томатов нарежьте кубиком.
6. В сковороду влейте немного растительного масла. Если сковорода с антипригарным покрытием, будет достаточно 1 столовой ложки. Всыпьте сначала морковку. Обжаривайте, помешивая, около 3-4 минут.
Если смущает сковородка, можно приготовить овощное рагу в духовке.
7. Добавьте кабачки с баклажанами. Перемешайте. Готовьте на среднем огне 1-2 минуты.
8. Следом засыпьте перец.
9. В конце добавьте помидоры. Перемешайте. Добавьте измельченный чеснок, соль и молотый перец. Влейте очищенную воду (горячую). Накройте сковородку крышкой. Готовьте овощное рагу из кабачков и баклажанов 15-20 минут. Иногда можно перемешивать. Следите за тем, чтобы вода не выкипела.
Готовое рагу подавайте сразу же, в теплом виде.
А еще предлагаем вам узнать, как готовится рагу в пароварке.
Получается очень вкусно и сытно!
Похожие рецепты
Бриам - овощное рагу с кабачками по-гречески
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Рагу из кабачков
Овощное рагу с кабачками – тушеные овощи с имбирём и чили по Дюкану
Овощное рагу с картошкой
Рагу из овощей в духовке
Овощное рагу с курицей (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Рагу из баклажанов с варёной курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Рагу из кабачков
Овощное рагу с кабачками – тушеные овощи с имбирём и чили по Дюкану
Овощное рагу с картошкой
Рагу из овощей в духовке
Овощное рагу с курицей (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Рагу из баклажанов с варёной курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..