Запеканка с сельдереем
Калорийность: 468
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 4
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 4
Запеканка с сельдереем - вкусный и полезный вариант для ужина. Ее можно запечь одновременно с мясом, или даже приготовить заранее. Такой вариант приготовления сельдерея напрочь лишает его специфического аромата, который некоторым не нравиться. Запеканку можно подавать как гарнир к диетическим мясным или рыбным блюдам, а можно угоститься как самостоятельным вторым блюдом.
Ингредиенты:
- корневой сельдерей 150-200 грамм;
- голландский сыр или моцарелла 50-70 грамм;
- молоко 100-150 мл;
- яйцо 1 шт.;
- зелень укропа для подачи.
Ингредиенты:
- корневой сельдерей 150-200 грамм;
- голландский сыр или моцарелла 50-70 грамм;
- молоко 100-150 мл;
- яйцо 1 шт.;
- зелень укропа для подачи.
Как приготовить в домашних условиях
Корень сельдерея очень быстро сереет, так что все надо будет делать быстро.
Корень натрите на крупной терке.
Переложите в небольшую кастрюлю или сотейник, который можно подогреть.
Влейте молоко так, чтобы оно полностью покрывало сельдерей.
Поставьте молока на огонь, дайте закипеть и проварите 10 минут на среднем огне.
Молоко слейте.
Сыр натереть на крупной терке.
Если хотите уменьшить количество жиров – используйте молоко с 1% жирности и сыр натрите на мелко терке – так вы сможете использовать меньшее количество сыра.
Горячий сельдерей охладите до комнатной температуры. В массе будут попадаться кусочки молока – они полностью растворяться при выпекании.
Вбейте 1 яйцо.
Перемешайте до однородности массу для запеканки.
Муку и другие загустителей добавлять не нужно – запеканка выйдет нежной, и не будет распадаться на кусочки.
Если у вас не подходящей формы, как у меня – сформируйте из фольги тарелочку нужного диаметра и вылейте туда массу.
Посыпьте сыром.
Запекайте 20 минут в духовке, температура 180 градусов.
Дайте запеканке немного остыть, медленно и осторожно снимите фольгу.
Посыпьте измельченным укропом и нарежьте, если нужно, на порционные кусочки.
Из указанных ингредиентов выйдет 2 порции замечательной полезной запеканки из корня сельдерея.
Советы по приготовлению
- Корень сельдерея надо очищать грубо – так как его кожица слишком жёсткая, и если снять не достаточно – запеканка будет грубовата.
- Для того, чтоб отварить сельдерей, можно использовать и воду – но тогда добавьте немного сливочного масла или больше сыра в массу для запекания.
- Верх запеканки можно разнообразить – выложить дольки помидор, перца или маслин.
- Если вы готовите для всей семьи – сделайте слоеную запеканку, и во внутрь запрячьте немного отварного мяса, кусочки овощей или соленой рыбки – будет сытнее, но калорийнее.
Похожие рецепты
Запеканка с брокколи и сельдереем по Дюкану
Диетический сельдереевый суп
Порционная запеканка из творога с клюквой
Смузи из шпината и сельдерея
Запеканка из творога с фруктами (ауфлауф)
Смузи с сельдереем, яблоком и апельсином (для разгрузочных дней)
Салат с сельдереем и яблоком
Салат из сельдерея и имбиря для похудения
Диетический сельдереевый суп
Порционная запеканка из творога с клюквой
Смузи из шпината и сельдерея
Запеканка из творога с фруктами (ауфлауф)
Смузи с сельдереем, яблоком и апельсином (для разгрузочных дней)
Салат с сельдереем и яблоком
Салат из сельдерея и имбиря для похудения
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..