Курица с морковью и курагой, запеченный в пергаменте (2, 3, 4 этап диеты Дюкана)

Курица с морковью и курагой, запеченный в пергаменте (2, 3, 4 этап диеты Дюкана)
Опубликовано: 20.03.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 85
Жиры/100г: 1
Калорийность: 954
Время приготовления: 60
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 6
Под защитой пергамента курица и морковь сохраняют свою природную сочность, а блюдо получается вкуснее и ароматнее. Запекание в пергаменте очень популярно среди сторонников здоровой диеты, так как это один из самых полезных способов тепловой обработки. Оставляем на курице кожу в процессе приготовления, а затем подаём птицу без неё. Кожа прилипнет к пергаменту, мясо останется нежным и не подгорит. На втором этапе диеты не кладите курагу, так как это запрещенный продукт в этой фазе диеты.
Время подготовки: 2 часа
Курица, запеченная с морковью и курагой (2, 3, 4 этап диеты Дюкана) по этому рецепту готовится 1 час. Из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:
- курица– 500 г;
- морковь – 500 г;
- курага – 50 г;
- перец чили – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- свежий имбирь – 20 г;
- оливковое масло – 10 г;
- чеснок – 4 зуб.

Как приготовить в домашних условиях

Разрезаем курицу на порционные куски. Для этого блюда подойдут бедра и крылья. Маринуем птицу с мелко натёртым свежим имбирём, раздавленными зубками чеснока, стручком свежего перца чили. Добавляем лавровый лист, разломанный на кусочки, соль и оливковое масло. Оставляем цыплёнка в маринаде на 1-2 часа.

Маринуем цыпленка
Свежую морковь очищаем и режем брусками длинной 6-7 сантиметров. Куски цыплёнка и моркови должны быть похожими по размеру.

Чистим морковь
Пергамент складываем в четыре слоя. Кладём одну порцию цыплёнка, добавляем порцию моркови и курагу. Курагу предварительно нужно замочить в пресной воде, промыть и порезать мелко. Для одной порции достаточно четырех штук. На втором этапе диеты курагу добавлять в блюдо нельзя.
Примерное меню диеты Дюкана поможет вам.



Соединить продукты
Скручиваем с обеих сторон пергамент, «хвосты» поднимаем вверх.

Завернуть в пергамент
Кладём порции цыплёнка с морковью, запакованные в пергамент, в форму для запекания. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Запекаем 40 минут.

Запечь в духовке
Готовую птицу разворачиваем, оставляем в пергаменте выделившийся во время запекания жир, удаляем кожу.

Снять кожу
Подаём блюдой, приправив колечками лука-порея и петрушкой.



Выложить на тарелку

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..