Смузи из авокадо с огурцом и зеленью

Смузи из авокадо с огурцом и зеленью
Опубликовано: 17.05.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 87.02
Жиры/100г: 7.49
Калорийность: 563.02
Белки/100г: 1.31
Углеводы/100г: 4.31
Добавление в смузи авокадо делает консистенцию напитка густой, кремообразной, значительно обогащая его витаминный состав. Первое ощущение от дегустации смузи с авокадо очень необычное – кажется, что это не напиток, а практически однородное пюре из овощей или фруктов, настолько смузи получается шелковистым по структуре и насыщенным по вкусу. Для тех, кто хочет похудеть, есть доступный рецепт смузи с авокадо, не перегруженный экзотическими ингредиентами, быстрый в приготовлении и очень приятный на вкус. Кроме авокадо и огурца в смузи добавляется много зелени, и тут уж выбор за вами: это может быть и свежий шпинат, и петрушка с укропом, салатные листья и многое другое. Летом, когда свежей зелени предостаточно, можно сделать зеленый микс из разных пряных растений и добавить в смузи.

Ингредиенты:
- огурец – 2 шт.;
- авокадо небольшой – 2 шт. (или 1 крупный);
- зеленый кочанный салат – 1 шт. (или большой пучок любой зелени);
- сок лайма свежевыжатый (или лимон) – 1 ч. л;
- вода минеральная (желательно без газа) – 1-1,5 стакана;
- соль морская (или обычная мелкая) – по вкусу;
- перец черный свежемолотый – 1-2 щепотки.

Как приготовить в домашних условиях

Все овощи и зелень тщательно моем, обсушиваем. Разрезаем авокадо пополам вдоль. (для смузи нужен спелый авокадо, мягковатый, но упругий на ощупь). Обратите внимание на консистенцию мякоти авокадо: она даже на вид как бы маслянистая, нежная, но кажется плотной. Вот таким должен быть спелый авокадо, причем цвет кожицы плода значения не имеет, а цвет мякоти может быть от ярко-зеленой с желтоватой серединкой до бледно желтой с зеленоватым ободком возле кожицы (как на фото). Главное в авокадо не цвет, а спелость, а ее определить можно только пощупав плод. Так что при выборе авокадо не стесняемся, ощупываем его со всех сторон.

Разрезать авокадо

У спелого авокадо мякоть легко вынимается ложкой, оставляя целую лодочку из кожицы. Если плод недозревший, то его нужно разрезать пополам, удалить крупную косточку и срезать кожицу тонким слоем. Мякоть нарезать кусочками.

Вынуть мякоть

Свежие грунтовые огурцы чистить от кожицы и серединки с семенами нужно только в том случае, если кожица горчит или огурцы крупные с плотными семечками. Нарезаем огурцы произвольно – дольками, кусочками.



Нарезать огурец

Салатные листья или шпинат рвем руками, зелень петрушки или укропа, кинзы лучше мелко нарезать.

Рвем зелень руками

В стакан блендера отправляем мякоть авокадо, поливаем свежевыжатым соком лайма (лимона).

Ложим все в блендер

На авокадо высыпаем всю подготовленную зелень.

Добавить салат

Сверху высыпаем кусочки огурца. Сразу же подсаливаем овощи и все пюрируем погружным блендером до однородной консистенции.



Добавить огурец

Чтобы смузи был контрастным по вкусу, приправляем его свежемолотым черным перцем, а густоту регулируем добавлением минеральной воды (без газа или слабогазированной). Все еще раз взбиваем блендером.

Добавить воду

Любой смузи нужно готовить в небольшом количестве – на один раз. И сразу же пить, не оставляя его в холодильнике даже на полчаса. Измельченные овощи и фрукты быстро теряют витамины, смузи темнеет и может расслоиться. Приготовить полезный напиток дело нескольких минут, и даже утром можно найти время чтобы сделать себе вкусный и полезный завтрак. Кстати, смузи с авокадо и огурцом можно дополнить тостами из ржаного хлеба с творожной намазкой и получится полноценный завтрак. Рекомендуем также рецепт приготовления овощного смузи с сельдереем и помидорамиПриятного аппетита!

Разлить по стаканам

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..