Овощной смузи с сельдереем и помидорами

Овощной смузи с сельдереем и помидорами
Опубликовано: 14.09.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 70
Жиры/100г: 5
Калорийность: 386
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 4
Освежающий, бодрящий овощной смузи из сельдерея с помидорами не содержит много калорий и в нем нет никаких вредных ингредиентов. Все овощи и зелень свежайшие, сочные, аппетитные. Соединив в одном рецепте свежие овощи и зелень, мы получим прекрасный витаминный напиток – легкий, полезный и вкусный. В овощной смузи, как и в салат из свежих овощей, можно добавлять самые разные компоненты – специи, оливковое масло, лимонный сок, различную зелень, орехи, йогурт, и, конечно же, придумывать всевозможные сочетания овощей.

Овощной смузи – напиток универсальный. Он может заменить завтрак, придать сил и бодрости перед тренировкой, а вечером стать легким ужином. Конечно, это не значит, что питаться нужно исключительно смузи. Но несколько раз в неделю можно отказаться от плотного ужина в пользу овощного коктейля, тем более летом, когда все овощи натуральные и стоят очень дешево.

Ингредиенты:
- спелые помидоры – 6-7 шт;
- сельдерей черешковый – 2 крупных стебля;
- огурцы свежие – 3 шт;
- чеснок – 1-2 зубка;
- петрушка – 1 пучок;
- зелень сельдерея – небольшой пучок;
- масло оливковое – 1-2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 1-2 щепотки;
- минеральная вода без газа – при необходимости.

Как приготовить в домашних условиях

Отбираем для овощного смузи самые спелые, ароматные и вкусные помидоры. Они могут быть как мясистыми, так и с большим количеством сока, красными, желтыми или оранжевыми. Моем помидоры в прохладной воде и заливаем крутым кипятком на 2-3 минуты. Потом вновь отправляем помидоры под холодную воду.

Ошпарить помидоры

После такого «контрастного душа» кожица с помидор будет сниматься очень легко, особенно, если сделать на боку или внизу крестообразный надрез.

Почистить помидоры

Черешковый сельдерей (или крупные стебли листового сельдерея) разрезаем на кусочки длиной по 5-7 см. Счищаем грубые прожилки.



Чистим сельдерей

С огурцов срезаем часть кожицы или полностью очищаем (если молоденькие, то не чистим), режем огурцы для смузи из сельдерея с помидорами дольками. Очищаем чеснок от шелухи.

Нарезать огурцы

Зелень моем, стряхиваем воду. Рвем петрушку и сельдерей руками на более мелкие кусочки. Если не любите петрушку, замените ее салатными листьями, укропом или кинзой.

Вымыть зелень

Чтобы овощной смузи с сельдереем было легче взбивать и напиток получился однородным, сначала измельчим плотные и сочные овощи (в нашем случае – огурцы и черешковый сельдерей). Овощи должны превратиться почти в однородную кашицу.

Измельчить огурцы и сельдерей

К огурцам добавим петрушку (или другую зелень) и листья сельдерея. Продолжаем все измельчать до однородной густой массы.



Измельчить зелень

Теперь пришло время добавить в блендер чеснок, помидоры и влить оливковое масло. Несколько долек помидор оставляем для украшения смузи. Остальные измельчаем на высокой скорости примерно 1 минуту. По вкусу солим смузи, перчим и взбиваем еще раз. Отложенные помидоры измельчаем, у нас получится густой томатный сок. Его тоже подсаливаем.

Добавить помидоры

Овощной смузи из сельдерея с помидорами получится темноватого цвета (это из-за смешения двух цветов – зеленого и красного). Чтобы сделать напиток более аппетитным, заполняем стаканы почти до верха, затем вливаем немного томатного сока. Украшаем смузи щепоткой зелени и подаем к столу.



Готово

смузи из сельдерея
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..