Рыба с луком и морковью в томатном соусе
Калорийность: 1614.1
Белки/100г: 12.12
Углеводы/100г: 5.03
Белки/100г: 12.12
Углеводы/100г: 5.03
Тушеная рыба в томатном соусе с морковью и луком, не смотря на то, что является очень простым блюдом, очень нравится моей семье. И лично мне тоже. Потому что вкусно, экономно и готовится несложно. К тем овощам, которые перечислены в списке ингредиентов, можно добавлять сладкий перец или кабачок. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или просто отварной картофель, гречневая каша или рис.
Ингредиенты:
- хек свежемороженый (или другая белая нежирная рыба) – 1 кг;
- морковь (среднего размера) – 2 шт.;
- лук репчатый (среднего размера) – 2 шт.;
- томатная паста концентрированная – 2-3 ст. л.;
- мука пшеничная – 2-3 ст. л.;
- соль поваренная – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – щепотка;
- готовая приправа для рыбы – щепотка (по желанию);
- растительное масло – 3-5 ст. л.
Ингредиенты:
- хек свежемороженый (или другая белая нежирная рыба) – 1 кг;
- морковь (среднего размера) – 2 шт.;
- лук репчатый (среднего размера) – 2 шт.;
- томатная паста концентрированная – 2-3 ст. л.;
- мука пшеничная – 2-3 ст. л.;
- соль поваренная – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – щепотка;
- готовая приправа для рыбы – щепотка (по желанию);
- растительное масло – 3-5 ст. л.
Как приготовить в домашних условиях
1. Рыбу разморозьте. При комнатной температуре, в холодной подсоленной воде или в основном отделении холодильника. Я обычно размораживаю не до конца, тогда рыбу получится нарезать более аккуратными кусочками. И при тушении рыбка будет лучше сохранять форму. Удалите головы и внутренности. Срежьте хвосты. Почистите чешую (если есть). Плавники срежьте острыми ножницами для рыбы или аккуратно удалите ножом. Но не повредите кожу, иначе рыба «развалится». Обсушите рыбку бумажными полотенцами.
А еще предлагаем вам узнать, как готовится тушеная рыба с овощами по еще одному нашему рецепту.

2. Муку смешайте с солью, перцем и приправами. Запанируйте рыбные кусочки со всех сторон.

3. Раскалите растительное масло на сковородке. Выложите рыбу. Подрумяньте рыбку на сильном огне с одной стороны.

4. Переверните и поджарьте до румяной корочки с другой стороны.

5. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

6. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

7. На дно толстодонной кастрюли выложите немного овощной нарезки. Сверху уложите слой рыбы. Потом снова овощи. Повторяйте последовательность, пока не закончатся продукты. Потом еще немного досолите и всыпьте небольшую щепотку перца.

8. Томатную пасту разведите в стакане теплой кипяченой воды. Влейте томатный соус к рыбе и овощам. Добавьте еще немного воды, чтобы соус покрывал рыбу. Поставьте рыбу с овощами в томате на плиту, на средний огонь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального. Тушите около 40-50 минут.

Тушеная рыба в томате получается очень нежной и ароматной. Подавайте ее вместе с тушеными овощами и соусом.
А также обязательно попробуйте котлеты в томатном соусе. Очень вкусные и диетические котлетки.
Приятного аппетита!
А еще предлагаем вам узнать, как готовится тушеная рыба с овощами по еще одному нашему рецепту.

2. Муку смешайте с солью, перцем и приправами. Запанируйте рыбные кусочки со всех сторон.

3. Раскалите растительное масло на сковородке. Выложите рыбу. Подрумяньте рыбку на сильном огне с одной стороны.

4. Переверните и поджарьте до румяной корочки с другой стороны.

5. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

6. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

7. На дно толстодонной кастрюли выложите немного овощной нарезки. Сверху уложите слой рыбы. Потом снова овощи. Повторяйте последовательность, пока не закончатся продукты. Потом еще немного досолите и всыпьте небольшую щепотку перца.

8. Томатную пасту разведите в стакане теплой кипяченой воды. Влейте томатный соус к рыбе и овощам. Добавьте еще немного воды, чтобы соус покрывал рыбу. Поставьте рыбу с овощами в томате на плиту, на средний огонь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального. Тушите около 40-50 минут.

Тушеная рыба в томате получается очень нежной и ароматной. Подавайте ее вместе с тушеными овощами и соусом.
А также обязательно попробуйте котлеты в томатном соусе. Очень вкусные и диетические котлетки.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Жареная курица в морковном соусе (2-4 этап диеты Дюкана)
Рыба с овощами в сметанно-сливочном соусе
Маш тушеный в томатном соусе
Овощи-гриль в томатном соусе
Цветная капуста в кисло-сладком томатном соусе
Кальмары с морковью и луком
Стручковая фасоль в томатном соусе
Сыроедческие спагетти из цукини в томатном соусе
Рыба с овощами в сметанно-сливочном соусе
Маш тушеный в томатном соусе
Овощи-гриль в томатном соусе
Цветная капуста в кисло-сладком томатном соусе
Кальмары с морковью и луком
Стручковая фасоль в томатном соусе
Сыроедческие спагетти из цукини в томатном соусе
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..