Бурый рис с цыплёнком. Диетический плов для 3 и 4 этапа диеты Дюкана

Бурый рис с цыплёнком. Диетический плов для 3 и 4 этапа диеты Дюкана
Опубликовано: 05.05.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 202.25
Жиры/100г: 10.2
Калорийность: 1891
Время приготовления: 75
Белки/100г: 10.96
Углеводы/100г: 17.12

Один из самых полезных рецептов диетического плова – плов с бурым рисом и цыплёнком. В этом плове практически нет жира, только немного масла, количество которого вы можете регулировать самостоятельно. Бурый рис, морковку и цыплёнка отвариваем отдельно в начале приготовления, а вот чеснок и лук с тмином придётся обжарить. Рецепт самаркандского плова натолкнул меня на мысль приготовить этот полезный плов почти без масла.
Бурый рис, цвет которому придаёт отрубевая шелуха, значительно полезнее белого риса, но несколько дороже. Много витаминов группы В и клетчатки сохраняется в этом сорте риса из-за особенностей его обработки. Согласитесь, аргументы довольно убедительны для того, чтобы включить бурый рис в своё меню. Время приготовления: 75 минут. Количество порций: 4

Ингредиенты:
- цыплёнок – 450 г;
- бурый рис – 180 г;
- морковь – 130 г;
- лук красный – 70 г;
- лук репчатый – 70 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- тмин – 3 г;
- оливковое масло – 15 г;
- сливочное масло – 5 г;
- соль - 3 г.


Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Промываем бурый рис проточной водой и заливаем его водой в таком соотношении: одна чашка бурого риса и 2 чашки холодной воды. Готовим 30 минут, потом укутываем кастрюлю полотенцем на 20 минут.

Промыть рис
Мясо цыпленка используется на диете Дюкана довольно часто, его можно употреблять как самостоятельное блюдо, включать в состав фаршированных шампиньонов или готовить так, как предлагается в этом рецепте. Цыплёнка отвариваем до готовности, но отдельно от риса. В бульон кладём несколько зубков чеснока и лавровый листик. Разделяем готовое мясо на небольшие куски.

Разделить мясо
Нарезаем морковь небольшими кубиками. Заливаем её бульоном из цыплёнка. Готовим 5 минут и откидываем морковь на сито.



Нарезать морковь
Нарезаем крупно красный лук, чеснок и репчатый лук. Разогреваем оливковое и сливочное масло. Добавляем в масло тмин, а через 2 минуты кладём чеснок и лук, не забываем посолить. Обжариваем 5 минут.

Нарезать лук и чеснок
Цыплёнка, морковь и рис можно смешать в глубокой миске, а можно подать плов красиво, воспользовавшись кулинарным кольцом. На дно тарелки выкладываем мясо цыплёнка. Слой моркови кладём на мясо и укрываем всё слоем бурого риса.

Все выложить в кольцо
На бурый рис насыпаем обжаренный с тмином лук и украшаем плов зеленью.
Приготовив плов с бурым рисом по этому рецепту, вы на деле убедитесь в том, что диетическая еда вкусна и полезна! Рекомендуем также приготовить вегетарианский плов с шампиньонами, это еще один вариант легкого и полезного блюда.

Подаем к столу

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..