Бурый рис с цыплёнком. Диетический плов для 3 и 4 этапа диеты Дюкана
Калорийность: 1891
Время приготовления: 75
Белки/100г: 10.96
Углеводы/100г: 17.12
Время приготовления: 75
Белки/100г: 10.96
Углеводы/100г: 17.12
Один из самых полезных рецептов диетического плова – плов с бурым рисом и цыплёнком. В этом плове практически нет жира, только немного масла, количество которого вы можете регулировать самостоятельно. Бурый рис, морковку и цыплёнка отвариваем отдельно в начале приготовления, а вот чеснок и лук с тмином придётся обжарить. Рецепт самаркандского плова натолкнул меня на мысль приготовить этот полезный плов почти без масла.
Бурый рис, цвет которому придаёт отрубевая шелуха, значительно полезнее белого риса, но несколько дороже. Много витаминов группы В и клетчатки сохраняется в этом сорте риса из-за особенностей его обработки. Согласитесь, аргументы довольно убедительны для того, чтобы включить бурый рис в своё меню. Время приготовления: 75 минут. Количество порций: 4
Ингредиенты:
- цыплёнок – 450 г;
- бурый рис – 180 г;
- морковь – 130 г;
- лук красный – 70 г;
- лук репчатый – 70 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- тмин – 3 г;
- оливковое масло – 15 г;
- сливочное масло – 5 г;
- соль - 3 г.

Бурый рис, цвет которому придаёт отрубевая шелуха, значительно полезнее белого риса, но несколько дороже. Много витаминов группы В и клетчатки сохраняется в этом сорте риса из-за особенностей его обработки. Согласитесь, аргументы довольно убедительны для того, чтобы включить бурый рис в своё меню. Время приготовления: 75 минут. Количество порций: 4
Ингредиенты:
- цыплёнок – 450 г;
- бурый рис – 180 г;
- морковь – 130 г;
- лук красный – 70 г;
- лук репчатый – 70 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- тмин – 3 г;
- оливковое масло – 15 г;
- сливочное масло – 5 г;
- соль - 3 г.

Как приготовить в домашних условиях
Промываем бурый рис проточной водой и заливаем его водой в таком соотношении: одна чашка бурого риса и 2 чашки холодной воды. Готовим 30 минут, потом укутываем кастрюлю полотенцем на 20 минут.

Мясо цыпленка используется на диете Дюкана довольно часто, его можно употреблять как самостоятельное блюдо, включать в состав фаршированных шампиньонов или готовить так, как предлагается в этом рецепте. Цыплёнка отвариваем до готовности, но отдельно от риса. В бульон кладём несколько зубков чеснока и лавровый листик. Разделяем готовое мясо на небольшие куски.

Нарезаем морковь небольшими кубиками. Заливаем её бульоном из цыплёнка. Готовим 5 минут и откидываем морковь на сито.

Нарезаем крупно красный лук, чеснок и репчатый лук. Разогреваем оливковое и сливочное масло. Добавляем в масло тмин, а через 2 минуты кладём чеснок и лук, не забываем посолить. Обжариваем 5 минут.

Цыплёнка, морковь и рис можно смешать в глубокой миске, а можно подать плов красиво, воспользовавшись кулинарным кольцом. На дно тарелки выкладываем мясо цыплёнка. Слой моркови кладём на мясо и укрываем всё слоем бурого риса.

На бурый рис насыпаем обжаренный с тмином лук и украшаем плов зеленью.
Приготовив плов с бурым рисом по этому рецепту, вы на деле убедитесь в том, что диетическая еда вкусна и полезна! Рекомендуем также приготовить вегетарианский плов с шампиньонами, это еще один вариант легкого и полезного блюда.


Мясо цыпленка используется на диете Дюкана довольно часто, его можно употреблять как самостоятельное блюдо, включать в состав фаршированных шампиньонов или готовить так, как предлагается в этом рецепте. Цыплёнка отвариваем до готовности, но отдельно от риса. В бульон кладём несколько зубков чеснока и лавровый листик. Разделяем готовое мясо на небольшие куски.

Нарезаем морковь небольшими кубиками. Заливаем её бульоном из цыплёнка. Готовим 5 минут и откидываем морковь на сито.

Нарезаем крупно красный лук, чеснок и репчатый лук. Разогреваем оливковое и сливочное масло. Добавляем в масло тмин, а через 2 минуты кладём чеснок и лук, не забываем посолить. Обжариваем 5 минут.

Цыплёнка, морковь и рис можно смешать в глубокой миске, а можно подать плов красиво, воспользовавшись кулинарным кольцом. На дно тарелки выкладываем мясо цыплёнка. Слой моркови кладём на мясо и укрываем всё слоем бурого риса.

На бурый рис насыпаем обжаренный с тмином лук и украшаем плов зеленью.
Приготовив плов с бурым рисом по этому рецепту, вы на деле убедитесь в том, что диетическая еда вкусна и полезна! Рекомендуем также приготовить вегетарианский плов с шампиньонами, это еще один вариант легкого и полезного блюда.

Похожие рецепты
Теплый салат с бурым рисом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Бурый рис с острым чатни (3, 4 этап диеты Дюкана)
Бурый рис с грибами и мясными фрикадельками (3 этап диеты Дюкана)
Паровые котлеты «Диетические». 2- 4 этап диеты Дюкана
Плов с курицей и молодой морковью. 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Морковные сырники со шпинатом и овсяными отрубями. 2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Сэндвич с рыбным паштетом (3 этап диеты Дюкана)
Бурый рис с курицей и пряностями (3, 4 этап диеты Дюкана)
Бурый рис с острым чатни (3, 4 этап диеты Дюкана)
Бурый рис с грибами и мясными фрикадельками (3 этап диеты Дюкана)
Паровые котлеты «Диетические». 2- 4 этап диеты Дюкана
Плов с курицей и молодой морковью. 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Морковные сырники со шпинатом и овсяными отрубями. 2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Сэндвич с рыбным паштетом (3 этап диеты Дюкана)
Бурый рис с курицей и пряностями (3, 4 этап диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..