Шампиньоны фаршированные мясом цыпленка (2 этап – диета Дюкана)

Шампиньоны фаршированные мясом цыпленка (2 этап – диета Дюкана)
Опубликовано: 06.02.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 86.01
Жиры/100г: 5.55
Калорийность: 458.43
Белки/100г: 7.08
Углеводы/100г: 2.57
Шампиньоны, фаршированные мясом цыплёнка и гарниром из цуккини для белково-овощных дней во второй фазе диеты «Круиз» (чередование). Этот рецепт подойдёт также для фазы «Стабилизации» и «Консолидации». Фаршированные шампиньоны можно приготовить в качестве закуски для праздничного стола, как и фаршированные фуршетные трубочки и лодочки из болгарского перца. Очень аппетитные, низкокалорийные блюда.
На приготовление блюда по этому рецепту понадобится 45 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 1 порция.

Ингредиенты:
- цыплёнок – 100 г;
- шампиньоны – 4 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец красный молотый – 3 г;
- цуккини – 1\2 шт.;
- помидор черри – 2 шт.;
- масло растительное – 5 г;
- перец чили – 1 шт.

Как приготовить в домашних условиях

Начинку для шампиньонов лучше приготовить из филе цыплёнка. Отделяем филе от костей и удаляем кожу. Промываем в проточной воде, обсушиваем салфетками.

Моем филе
Измельчаем мясо цыплёнка острым ножом или в мясорубке. Добавляем яйцо, молотый красный перец и соль. На мелкой тёрке натираем одну небольшую луковицу.

Измельчить мясо
Замешиваем фарш. Если он получается слишком жидким, то добавляем одну столовую ложку панировочных сухарей из муки грубого помола, кроме блюда, которое готовите в фазе «Круиз».



Замешать фарш
Берем четыре крупных шампиньона. Очищаем их влажной салфеткой, удаляем ножки.

Готовим шляпки грибов
Начиняем каждую грибную шляпку фаршем из филе цыплёнка. Формируем
небольшую горку.

Заложить фарш
На каждый гриб укладываем по половинке помидора черри.

Добавить помидор
Половинку небольшого кабачка цуккини нарезаем тонкими ломтиками. Форму для выпечки застилаем фольгой, сбрызгиваем фольгу растительным маслом. Ставим в центр грибы с фаршем, а вокруг раскладываем ломтики цуккини. Все посыпаем щепоткой соли.



Выложить шляпки на цуккини
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов Цельсия, запекаем фаршированные шампиньоны с цуккини примерно 20 минут.

Отправить в духовку
Нарезаем перчик чили тонкими кольцами. В центр тарелки кладем грибы, выкладываем гарнир из кабачка цуккини. Посыпаем блюдо колечками перца чили и зеленью. Шампиньоны фаршированные, рецепт приготовления которых вы увидели, получаются и сытными, и красивыми.Приятного аппетита! Диета должна быть вкусной!



Выложить на тарелку

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..