Морковные оладьи с луковым топпингом (2 этап диеты Дюкана)
Калорийность: 476.96
Время приготовления: 50
Белки/100г: 4.14
Углеводы/100г: 4.91
Время приготовления: 50
Белки/100г: 4.14
Углеводы/100г: 4.91
Готовим правильные блюда из низкокалорийных овощей на втором этапе диеты. Самые простые овощи можно приготовить и подать так, что они окажутся намного вкуснее изысканных деликатесов. Нежные морковные оладьи вкусны сами по себе, а если к ним сделать топпинг из сваренного вкрутую яйца, зелёного лука и греческого йогурта, то получится полноценное блюдо из белка и овощей.
За малое количество калорий, насыщенность белками и кальцием, диетологи очень ценят греческий йогурт. По сравнению с обычным йогуртом, греческий, содержит почти вдвое больше белков, но обязательно выбирайте обезжиренную версию йогурта, либо продукт с маленьким содержанием жира. Внимательно читайте информацию на упаковке! Рекомендуем посмотреть рецепты приготовления диетических горячих закусок, возможно, вы найдете именно то, что покажется вам наиболее вкусным.
На приготовление оладий понадобится 50 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- морковь – 330 г;
- мускатный орех – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- зелёный лук – 50 г;
- греческий йогурт – 100 г;
- оливковое масло для жарки – 10 г.
За малое количество калорий, насыщенность белками и кальцием, диетологи очень ценят греческий йогурт. По сравнению с обычным йогуртом, греческий, содержит почти вдвое больше белков, но обязательно выбирайте обезжиренную версию йогурта, либо продукт с маленьким содержанием жира. Внимательно читайте информацию на упаковке! Рекомендуем посмотреть рецепты приготовления диетических горячих закусок, возможно, вы найдете именно то, что покажется вам наиболее вкусным.
На приготовление оладий понадобится 50 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- морковь – 330 г;
- мускатный орех – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- зелёный лук – 50 г;
- греческий йогурт – 100 г;
- оливковое масло для жарки – 10 г.
Как приготовить в домашних условиях
Предварительно готовим морковь и одно яйцо. Отвариваем свежую морковь в мундире в течение 20 минут. Очищаем от кожицы.

Натираем морковку на самой мелкой тёрке. Можно отжать лишнюю влагу, если она есть.

Добавляем сырое яйцо и соль к морковке. Затем измельчаем мускатный орех.

Формируем из полученного фарша небольшие оладьи.

Примерно по 3 минуты готовим оладьи в разогретой сковородке, закрыв её крышкой.

Чтобы вкусно и красиво подать морковные оладьи готовим луковый топпинг на основе греческого йогурта. Мелко режем зелёный лук. Натираем на тёрке сваренное вкрутую куриное яйцо. Смешиваем яйцо, йогурт, лук и соль в густую массу.

На горячие оладьи кладём большую порцию лукового топпинга. Украшаем оладьи зелёным луком.

Подаём морковные оладьи горячими. Традиционное блюдо, к которому многие привыкли с детства, может получить новую жизнь в вашем меню, если убрать из него калорийные составляющие и заменить их полезными продуктами. Попробуйте также приготовить кабачковые оладьи с овсяными хлопьями, это тоже очень вкусно. Долой муку и сметану! Полезные овощи и лучший диетический продукт столетия – греческий йогурт с успехом заменяют их!


Натираем морковку на самой мелкой тёрке. Можно отжать лишнюю влагу, если она есть.

Добавляем сырое яйцо и соль к морковке. Затем измельчаем мускатный орех.

Формируем из полученного фарша небольшие оладьи.

Примерно по 3 минуты готовим оладьи в разогретой сковородке, закрыв её крышкой.

Чтобы вкусно и красиво подать морковные оладьи готовим луковый топпинг на основе греческого йогурта. Мелко режем зелёный лук. Натираем на тёрке сваренное вкрутую куриное яйцо. Смешиваем яйцо, йогурт, лук и соль в густую массу.

На горячие оладьи кладём большую порцию лукового топпинга. Украшаем оладьи зелёным луком.

Подаём морковные оладьи горячими. Традиционное блюдо, к которому многие привыкли с детства, может получить новую жизнь в вашем меню, если убрать из него калорийные составляющие и заменить их полезными продуктами. Попробуйте также приготовить кабачковые оладьи с овсяными хлопьями, это тоже очень вкусно. Долой муку и сметану! Полезные овощи и лучший диетический продукт столетия – греческий йогурт с успехом заменяют их!

Похожие рецепты
Морковный крем-суп с шампиньонами (2 этап диеты Дюкана)
Оладьи из куриной печени с овсяными отрубями. 1-4 этапы диеты Дюкана
Куриные оладьи с мятным соусом по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Гороховые котлеты (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Бурый рис с острым чатни (3, 4 этап диеты Дюкана)
Свекольник с цыплёнком и черри (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Скумбрия в соусе из шампиньонов (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Бутерброд с цыпленком, овощами и перепелиными яйцами (3 этап диеты Дюкана)
Оладьи из куриной печени с овсяными отрубями. 1-4 этапы диеты Дюкана
Куриные оладьи с мятным соусом по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Гороховые котлеты (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Бурый рис с острым чатни (3, 4 этап диеты Дюкана)
Свекольник с цыплёнком и черри (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Скумбрия в соусе из шампиньонов (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Бутерброд с цыпленком, овощами и перепелиными яйцами (3 этап диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..