Суп из курицы с капустой брокколи и брюссельской капустой
Калорийность: 911.32
Белки/100г: 4.64
Углеводы/100г: 3.57
Белки/100г: 4.64
Углеводы/100г: 3.57
Предлагаю сегодня приготовить лёгкий суп из курицы с двумя видами капусты: брокколи и брюссельской. Его можно назвать диетическим. Поэтому кто сидит на диете, смело можно употреблять такой лёгкий супчик. И чем чаще его употреблять, тем лучше для нашего организма. Потому что, например, в брюссельской капусте содержится большое количество витамина С. В ней большое количество белка. Капуста брокколи и брюссельская капуста относятся к диетическим продуктам, поэтому её как можно чаще включать в свой рацион. Помимо диетической «темы» брюссельская капуста помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Ее хорошо использовать в овощных крем-супах и овощных закусках и салатах.
Для приготовления куриного супа с капустой брокколи и брюссельской капусты необходимы следующие продукты:
- голень курицы 4-5 шт.;
- картофель 3-4 шт.;
- лук репчатый 2 шт.;
- свежезамороженная капуста брокколи 150 гр.;
- свежезамороженная брюссельская капуста 160 гр.;
- морковь 2 шт.;
- петрушка или любая другая зелень;
- родниковая вода или вода, пропущенная через фильтр;
- соль,
- чёрный перец,
- универсальная приправа для супа.
Для приготовления куриного супа с капустой брокколи и брюссельской капусты необходимы следующие продукты:
- голень курицы 4-5 шт.;
- картофель 3-4 шт.;
- лук репчатый 2 шт.;
- свежезамороженная капуста брокколи 150 гр.;
- свежезамороженная брюссельская капуста 160 гр.;
- морковь 2 шт.;
- петрушка или любая другая зелень;
- родниковая вода или вода, пропущенная через фильтр;
- соль,
- чёрный перец,
- универсальная приправа для супа.
Как приготовить в домашних условиях
Куриные голени заливаем холодной водой и ставим на медленный огонь для закипания. Огонь нужно обязательно сделать не сильный, иначе бульон станет мутным. В воду закидываем порезанную морковь на несколько частей и одну луковицу.
После закипания бульона снимите образовавшуюся пенку. Варим бульон на медленном огне 35-40 минут. Подготовим овощи для супа. Лук нарезаем полукольцами, по желанию можно порезать помельче. Морковь нарезаем тонкой не длинной соломкой.
Картошку отчищаем и нарезаем кубиками.
После приготовления бульона вылавливаем шумовкой морковь и лук.
Эти овощи выкидываем, они уже отдали весь свой аромат бульону.
Отправляем в кипящий бульон нарезанный лук и морковь.
Как вода в бульоне закипит, после забрасывания овощей, отправляем в суп картошку.
Дожидаемся вновь закипания и отправляем брюссельскую капусту и капусту брокколи.
Суп варим 15-16 минут. Готовность проверяйте по картошке и по брюссельской капусте, протыкая вилкой. Капуста и картошка должны быть мягкими. Не забудьте суп посолить и добавить приправы на ваш вкус. Куриный суп с капустой наливаем в порционные тарелки и подаём к столу.
Украшаем суп порезанной зеленью или целыми веточками. Рекомендуем также приготовить тушеную брюссельскую капусту в сливках.
Похожие рецепты
Суп из брюссельской капусты
Крем-суп из брокколи с капустой романеско по Дюкану
Суп-пюре из цветной капусты с тыквой
Крем-суп из цветной капусты со сливками
Овощной суп для похудения
Крем-суп из фенхеля с цветной капустой и цукини
Сыроедческий крем-суп с цветной капустой и помидорами
Суп-пюре «Четыре капусты» по Дюкану
Крем-суп из брокколи с капустой романеско по Дюкану
Суп-пюре из цветной капусты с тыквой
Крем-суп из цветной капусты со сливками
Овощной суп для похудения
Крем-суп из фенхеля с цветной капустой и цукини
Сыроедческий крем-суп с цветной капустой и помидорами
Суп-пюре «Четыре капусты» по Дюкану
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..