Мусака (3 и 4 этапы диеты Дюкана)

Мусака (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Опубликовано: 23.04.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 111.23
Жиры/100г: 6.63
Калорийность: 1001.1
Время приготовления: 50
Белки/100г: 7.32
Углеводы/100г: 6.17
Разнообразим свое меню в фазах «закрепления» и стабилизации рецептами из белков и овощей. В этом помогут традиционные блюда разных стран, если немного адаптировать их под свои потребности. Можно приготовить традиционную греческую мусаку, заменив соус бешамель низкокалорийным вариантом соуса на основе куриных яиц и овощного бульона. Мясной составляющей диетической мусаки станет филе цыплёнка, а овощи нужно обжаривать на практически сухой сковороде с антипригарным покрытием. В результате получится вкусное и нежирное белково-овощное блюдо.
Мусака, рецепт приготовления которой предлагается готовится 50 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- морковь – 70 г;
- баклажан – 220 г;
- лук репчатый – 70 г;
- картофель – 150 г;
- цыплёнок (филе) – 300 г;
- лук-порей – 30 г;
- молоко – 50 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- оливковое масло для жарки – 10 г.

Как приготовить в домашних условиях

Сначала нарезаем сырой картофель крупными дольками. Отвариваем его в воде без соли до полуготовности. Воду, в которой варился картофель, оставляем, она понадобится для соуса.

Нарезать картофель
Нарезаем среднего размера баклажан тонкими кружочками. Баклажаны очень хорошо впитывают жир. Чтобы мусака получилась нежирной, нужно обжарить баклажаны на смазанной каплей масла сковороде с анипригарным покрытием.

Нарезать баклажаны
Лук также слегка обжариваем на смазанной маслом сковороде.



Нарезать лук
Нарезаем мелкими кубиками филе цыплёнка. Кладём его в разогретую сковородку после лука. Готовим, помешивая 3 минуты.

Нарезать филе
После цыплёнка пассеруем морковь 2 минуты.

Натереть морковь
Собираем мусаку. Укладываем слой баклажан. Добавляем кусочки цыплёнка, лук и картошку. Картошку, лук и цыпленка перемешиваем и разравниваем равномерным слоем.

Выложить овощи на противень
Кладём слой моркови и готовим соус. Смешиваем овощной бульон, оставшийся от варки картофеля, с молоком и яйцами. Добавляем немного соли. Заливаем мусаку соусом.



Залить соусом
Запекаем мусаку в разогретом до 175 градусов по Цельсию шкафу 25 минут.

Запечь в духовке
Нарезаем большие порции мусаки. Посыпаем её колечками лука-порея. Эта мусака может и отличается от традиционного рецепта греческой кухни, но ведь у каждой хозяйки в Греции есть свой рецепт. рекомендуем также рецепт приготовления куриных котлет , рекомендованных на 2, 3, 4 этапах диеты Дюкана.



Выложить на тарелку

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..