Сэндвич с греческим салатом и цыплёнком. Фаза «Консолидации», «Стабилизации»
Калорийность: 2040
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 21
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 21
Вкусный и сытный сэндвич с курицей и греческим салатом, приготовленный только из полезных продуктов, который можно и нужно делать для правильных перекусов в рабочее время или во время длительных прогулок в третьей и четвертой фазах диеты Дюкана.
На приготовление сэндвичей по этому рецепту вам понадобится 80 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 4 порции.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 150 г,
- мука ржаная обдирная – 100 г,
- хлопья овсяные – 30 г,
- вода – 160 мл,
- сахар – 1 ч.л.,
- дрожжи – 17 г,
- соль – 1 ч.л.,
- масло растительное – 2 ст.л.,
Для котлет:
- фарш из филе цыплёнка – 250 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сухари панировочные из цельно зернового хлеба – 1 ст.л.,
Для начинки:
- сыр «Фета» - 50 г,
- перец болгарский – 1 шт,
- помидор – 1 шт.,
- лук зелёный – 30 г,
- масло оливковое – 1 ст.л.,
- салат зелёный – 10 г,
- горчица – 15 г,
- чеснок – 1 зуб.
На приготовление сэндвичей по этому рецепту вам понадобится 80 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 4 порции.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 150 г,
- мука ржаная обдирная – 100 г,
- хлопья овсяные – 30 г,
- вода – 160 мл,
- сахар – 1 ч.л.,
- дрожжи – 17 г,
- соль – 1 ч.л.,
- масло растительное – 2 ст.л.,
Для котлет:
- фарш из филе цыплёнка – 250 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сухари панировочные из цельно зернового хлеба – 1 ст.л.,
Для начинки:
- сыр «Фета» - 50 г,
- перец болгарский – 1 шт,
- помидор – 1 шт.,
- лук зелёный – 30 г,
- масло оливковое – 1 ст.л.,
- салат зелёный – 10 г,
- горчица – 15 г,
- чеснок – 1 зуб.
Как приготовить в домашних условиях

Приготовим длинные хлебцы из смеси ржаной и пшеничной муки. Смешиваем в глубокой миске оба вида муки, хлопья и соль. В подогретой до 30 градусов Цельсия воде растворяем кусочек дрожжей и чайную ложку сахара. Замешиваем тесто, добавляем две столовых ложки растительного масла.

Держим тесто в тёплом месте 40-50 минут. Делим на 4 части, формируем длинные хлебцы. На каждом хлебце делаем насечку острым ножом. Смазываем яичным желтком. Оставляем в тепле ещё на 15 минут.

Пока подходит хлеб, готовим котлеты. Смешиваем фарш с яйцом, натертой на мелкой терке луковицей и столовой ложки сухарей. Формируем узкие котлеты, подходящие по форме для хлебцев, обваливаем в сухарях.

Печём хлеб для сэндвичей в разогретой до 240 градусов Цельсия духовке 12 минут. Разогреваем чайную ложку растительного масла, обжариваем котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовим греческий салат: смешиваем нарезанные мелко сладкий перец, помидор, сыр «Фету», натёртый на мелкой терке чеснок и оливковое масло. Добавляем мелко нарубленный зелёный лук.

Разрезаем каждый хлеб вдоль пополам, получается длинная лодочка. Кладём в неё порцию греческого салата, укрываем листьями зелёного салата.

На салат кладём куриную котлету с чайной ложкой горчицы.

Готовый сэндвич с курицей и греческим салатом можно завернуть в пергамент и съесть в обед на работе!

Список разрешенных продуктов на диете Дюкана.
Похожие рецепты
Полезный сэндвич с курицей, овощами и соусом (3 этап – диета Дюкана)
Сэндвич с курицей и перепелиными яйцами (3, 4 этап диеты Дюкана)
Греческое блюдо - буюрди
Сэндвич с огурцом
Курица с кокосовым молоком и пюре из сельдерея. Фаза «Консолидации»
Пекинский суп с грибами, сладким перцем и кальмарами. Фаза «Консолидации»
Гороховый суп с сельдереем и фрикадельками. Фаза «Консолидации»
Сэндвич с рыбным паштетом (3 этап диеты Дюкана)
Сэндвич с курицей и перепелиными яйцами (3, 4 этап диеты Дюкана)
Греческое блюдо - буюрди
Сэндвич с огурцом
Курица с кокосовым молоком и пюре из сельдерея. Фаза «Консолидации»
Пекинский суп с грибами, сладким перцем и кальмарами. Фаза «Консолидации»
Гороховый суп с сельдереем и фрикадельками. Фаза «Консолидации»
Сэндвич с рыбным паштетом (3 этап диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..