Праздничный салат с вареной фасолью и соусом из авокадо (4 этап – диета Дюкана)

Праздничный салат с вареной фасолью и соусом из авокадо (4 этап – диета Дюкана)
Опубликовано: 26.12.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 150
Жиры/100г: 10
Калорийность: 1614
Время приготовления: 90
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 5
Очень полезный салат из фасоли, куриной грудки и овощей, который вместо традиционного майонеза приправлен соусом из авокадо и яичного желтка. В фазе стабилизации вы, наконец, можете позволить себе некоторые излишества. Пусть это будут только полезные продукты, а не вареная колбаса или майонез!
Чтобы приготовить праздничный салат с вареной фасолью и соусом из авокадо по этому Дюкан-рецепту, вам понадобится 90 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 4 порции.

Ингредиенты:
- фасоль красная – 200 г;
- курица (филе) – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- горчица – 5 г;
- масло оливковое – 15 г;
- лимон – 1\2 шт.;
- грибы соленые (для украшения) – 30 г.

Как приготовить в домашних условиях

Красную фасоль для дю-салата с курицей и овощами замочите в 1 литре холодной воды на 8-10 часов. Промойте фасоль, вновь залейте её 1 литром холодной воды, посолите и готовьте на умеренном огне 1 час. В процессе замачивания из фасоли удаляются все те неполезные нашему организму вещества, которые способствуют газообразованию. Вымоченная фасоль не нанесет вашему желудку никакого вреда!

Варим фасоль
Куриное филе порежьте тонкими полосками, посолите, полейте 1 чайной ложкой оливкового масла. Оставьте в холодильнике на 20 минут.

Нарезать филе
Смажьте сковороду оливковым маслом и быстро обжарьте маринованное куриное филе до готовности. Переложите кусочки курицы на бумажные полотенца, прежде чем добавить в наш праздничный салат с фасолью. Так вы удалите излишки оливкового масла.



Жарим филе
Порежьте морковку и репчатый лук тонкой соломкой.

Нарезать овощи
Обжарьте в той же сковороде овощи до золотистого цвета.

Жарим овощи
Приготовьте соус для салата с вареной фасолью: авокадо вымойте, разрежьте пополам, удалите косточку. Сварите вкрутую одно куриное яйцо.

Готовим соус
Смешайте желток, авокадо, порезанное на кусочки, горчицу, оливковое мало и сок половинки лимона.



Смешать продукты для соусу
Измельчите соус в блендере до состояния пюре. Посолите по вкусу.

Измельчить авокадо
Яичный белок порежьте крупными дольками. Можно положить в этот салат 2-3 яйца если у вас не повышено содержание холестерина в крови.



Выложить фасоль
Смешайте остывшее куриное филе, обжаренные овощи, фасоль и яичный белок. Украсьте праздничный салат с вареной фасолью солеными грибами. Соус из авокадо подайте отдельно.

Выложить овощи и грибы
Ну, а на десерт приготовьте шоколад по Дюкану.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..