Теплый салат из брокколи с морковью

Теплый салат из брокколи с морковью
Опубликовано: 02.04.2015
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 163
Жиры/100г: 13
Калорийность: 496
Время приготовления: 15
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 5
Брокколи это, пожалуй, самый полезный тип капусты. К сожалению, в сыром виде брокколи употреблять довольно сложно, так что приходится жертвовать частью витаминов и термически обрабатывать этот овощ. Предлагаю вам рецепт приготовления теплого салата с брокколи и морковью, приготовленных на пару.

Ингредиенты:
- четверть кочана брокколи,
- несколько соцветий цветной капусты,
- 1 морковь,
- 1 ст.л. семян подсолнечника,
- 1 ст.л. семян кунжута,
- 1 ст.л. семян тыквы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


Брокколи и цветную капусту разделим на небольшие соцветия
Брокколи и цветную капусту разделим на небольшие соцветия и выложим в пароварку.


Морковь нарежем кружочками по диагонали
Морковь почистим, нарежем кружочками по диагонали.


отправим овощи отвариваться до готовности
Выложим морковь в пароварку и отправим овощи отвариваться до готовности (а лучше до полуготовности, чтобы сохранить больше витаминов).




Отварные овощи солим, заправляем маслом с лимонным соком
Отварные овощи выкладываем на тарелку, солим. Заправляем маслом с лимонным соком. Перемешиваем, чтобы заправка обволакивала каждый кусочек.
Напомним, что в прошлый раз мы жарили брокколи с чили и соевым соусом, получилось очень вкусно и пикантно.

всыпаем ложку семян подсолнечника
Теперь всыпаем полезные семена: ложку семян подсолнечника.


Ложку тыквенных семечек
Ложку тыквенных семечек.


И ложку полезнейшего кунжута
И ложку полезнейшего кунжута.




перемешиваем и подаем
Перемешиваем овощи с заправкой и семенами и сразу же подаем, пока салат неостыл.
Приятного аппетита!

Не менее яркий - теплый салат из овощей-гриль.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..