Скумбрия в соусе из шампиньонов (3 и 4 этапы диеты Дюкана)

Скумбрия в соусе из шампиньонов (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Опубликовано: 27.03.2015
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 91
Жиры/100г: 5
Калорийность: 691
Время приготовления: 35
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 3
Очень распространенная рыба – скумбрия, и в кулинарии её вкус оценен поварами по достоинству. Атлантическая и дальневосточная скумбрия есть в магазинах повсеместно, нужно обязательно включать одну-две порции жирной рыбы в еженедельное меню. Вы пополните запасы белка и кислоты Омега-3, которая содержится в этой рыбе в большом количестве, и повышает защитные функции организма, если приготовите себе на обед всего половину небольшой скумбрии.

Несмотря на относительно большое содержание жира на 100 г продукта (в скумбрии это около 30 г), калорийность скумбрии невысока – всего лишь 190 ккал, поэтому можно смело съесть в обед хорошую порцию скумбрии в соусе из шампиньонов.

На приготовление скумбрии в соусе из шампиньонов по этому рецепту для 3 и 4 этапы диеты Дюкана понадобится 35 минут, а из перечисленных в рецепте продуктов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- лимон – 1\2 шт.;
- сыр твёрдый – 30 г;
- оливковое масло – 10 г;
- лук-шалот – 1 шт.;
- мука пшеничная – 10 г;
- йогурт – 100 г;
- яйцо (желток) – 2 шт.;
- шампиньоны – 6 шт.

Как приготовить в домашних условиях

Скумбрию размораживаем, чистим, отрезаем голову, хвост и плавники, разрезаем на порционные куски.

Чистим рыбу
Кладём куски рыбы в кипящую воду. Добавляем лавровый лист, соль. Готовим 10 минут.

Варим рыбу
Остужаем рыбу в бульоне. Очищаем от костей, поливаем свежим лимонным соком. Бульон процеживаем.



Полить бульоном
Для соуса обжариваем мелко порезанный лук. Добавляем к нему муку, вливаем процеженный рыбный бульон. Доводим до кипения. Берём немного сыра с низким содержанием жира, натираем в соус.

Готовим соус
Грибы протираем салфеткой. В кипящий соус кладём порезанные тонкими пластинками шампиньоны. Готовим 5 минут.

Добавить грибы
Добавляем нежирный йогурт, смешиваем. Ещё раз доводим соус до кипения, остужаем. Йогурт можно заменить сметаной с низким содержанием жира.

Добавить йогурт
Яичные желтки добавляем в соус, когда он слегка остынет и хорошо перемешиваем.



Добавить желтки
Заливаем порционные куски скумбрии тёплым соусом. Даём блюду немного настояться, чтобы скумбрия пропиталась грибным ароматом.

Залить рыбу соусом
Подаём рыбу на листьях салата или молодой капусты, ещё раз полив свежим лимонным соком и украшаем свежей зеленью.

Выложить на тарелку

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..