Скумбрия в соусе из шампиньонов (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Калорийность: 691
Время приготовления: 35
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 3
Время приготовления: 35
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 3
Очень распространенная рыба – скумбрия, и в кулинарии её вкус оценен поварами по достоинству. Атлантическая и дальневосточная скумбрия есть в магазинах повсеместно, нужно обязательно включать одну-две порции жирной рыбы в еженедельное меню. Вы пополните запасы белка и кислоты Омега-3, которая содержится в этой рыбе в большом количестве, и повышает защитные функции организма, если приготовите себе на обед всего половину небольшой скумбрии.
Несмотря на относительно большое содержание жира на 100 г продукта (в скумбрии это около 30 г), калорийность скумбрии невысока – всего лишь 190 ккал, поэтому можно смело съесть в обед хорошую порцию скумбрии в соусе из шампиньонов.
На приготовление скумбрии в соусе из шампиньонов по этому рецепту для 3 и 4 этапы диеты Дюкана понадобится 35 минут, а из перечисленных в рецепте продуктов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- лимон – 1\2 шт.;
- сыр твёрдый – 30 г;
- оливковое масло – 10 г;
- лук-шалот – 1 шт.;
- мука пшеничная – 10 г;
- йогурт – 100 г;
- яйцо (желток) – 2 шт.;
- шампиньоны – 6 шт.
Несмотря на относительно большое содержание жира на 100 г продукта (в скумбрии это около 30 г), калорийность скумбрии невысока – всего лишь 190 ккал, поэтому можно смело съесть в обед хорошую порцию скумбрии в соусе из шампиньонов.
На приготовление скумбрии в соусе из шампиньонов по этому рецепту для 3 и 4 этапы диеты Дюкана понадобится 35 минут, а из перечисленных в рецепте продуктов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- лимон – 1\2 шт.;
- сыр твёрдый – 30 г;
- оливковое масло – 10 г;
- лук-шалот – 1 шт.;
- мука пшеничная – 10 г;
- йогурт – 100 г;
- яйцо (желток) – 2 шт.;
- шампиньоны – 6 шт.
Как приготовить в домашних условиях
Скумбрию размораживаем, чистим, отрезаем голову, хвост и плавники, разрезаем на порционные куски.

Кладём куски рыбы в кипящую воду. Добавляем лавровый лист, соль. Готовим 10 минут.

Остужаем рыбу в бульоне. Очищаем от костей, поливаем свежим лимонным соком. Бульон процеживаем.

Для соуса обжариваем мелко порезанный лук. Добавляем к нему муку, вливаем процеженный рыбный бульон. Доводим до кипения. Берём немного сыра с низким содержанием жира, натираем в соус.

Грибы протираем салфеткой. В кипящий соус кладём порезанные тонкими пластинками шампиньоны. Готовим 5 минут.

Добавляем нежирный йогурт, смешиваем. Ещё раз доводим соус до кипения, остужаем. Йогурт можно заменить сметаной с низким содержанием жира.

Яичные желтки добавляем в соус, когда он слегка остынет и хорошо перемешиваем.

Заливаем порционные куски скумбрии тёплым соусом. Даём блюду немного настояться, чтобы скумбрия пропиталась грибным ароматом.

Подаём рыбу на листьях салата или молодой капусты, ещё раз полив свежим лимонным соком и украшаем свежей зеленью.


Кладём куски рыбы в кипящую воду. Добавляем лавровый лист, соль. Готовим 10 минут.

Остужаем рыбу в бульоне. Очищаем от костей, поливаем свежим лимонным соком. Бульон процеживаем.

Для соуса обжариваем мелко порезанный лук. Добавляем к нему муку, вливаем процеженный рыбный бульон. Доводим до кипения. Берём немного сыра с низким содержанием жира, натираем в соус.

Грибы протираем салфеткой. В кипящий соус кладём порезанные тонкими пластинками шампиньоны. Готовим 5 минут.

Добавляем нежирный йогурт, смешиваем. Ещё раз доводим соус до кипения, остужаем. Йогурт можно заменить сметаной с низким содержанием жира.

Яичные желтки добавляем в соус, когда он слегка остынет и хорошо перемешиваем.

Заливаем порционные куски скумбрии тёплым соусом. Даём блюду немного настояться, чтобы скумбрия пропиталась грибным ароматом.

Подаём рыбу на листьях салата или молодой капусты, ещё раз полив свежим лимонным соком и украшаем свежей зеленью.

Похожие рецепты
Рыбные котлеты. 1-4 этапы диеты Дюкана
Скумбрия по-корейски. 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана
Творожные чизкейки с корицей (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Бризоль из фарша с корнишонами и укропом (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Долма в шпинатном соусе по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Рыбные палочки по Дюкану (из скумбрии с перепелиными яйцами). 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Запеченный рулет из скумбрии с римским салатом и соусом (2 этап диеты Дюкана)
Бородинские хлебные палочки (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Скумбрия по-корейски. 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана
Творожные чизкейки с корицей (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Бризоль из фарша с корнишонами и укропом (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Долма в шпинатном соусе по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Рыбные палочки по Дюкану (из скумбрии с перепелиными яйцами). 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Запеченный рулет из скумбрии с римским салатом и соусом (2 этап диеты Дюкана)
Бородинские хлебные палочки (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..