Щи с краснокочанной и морской капустой (3, 4 этап диеты Дюкана)

Щи с краснокочанной и морской капустой (3, 4 этап диеты Дюкана)
Опубликовано: 15.03.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 32
Жиры/100г: 1
Калорийность: 830
Время приготовления: 30
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 5
Полезные, горячие щи улучшат ваше пищеварение, быстро согреют и не дадут поправиться. Традиционные щи состоят из измельченных овощей и приготовлены на нежирном бульоне. Обязательно удаляйте с куриного или говяжьего бульона жир. Если нет времени остудить бульон в холодильнике, то сделайте так: немного остудите бульон, возьмите бумажное полотенце и соберите жир сверху. Жир останется на бумаге, а бульон стечет в кастрюлю.
Щи с краснокочанной капустой и сельдереем идеально подходят тем, кто предпочитаем диетическое питание и диеты Дюкана в частности. Этот густой суп быстро насытит и согреет ваш организм. Он даст вам энергию и тепло, необходимые для активной жизни.
На приготовление щей по этому рецепту понадобится 30 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 4 порции.

Ингредиенты:
- бульон – 1. 5 л;
- капуста краснокочанная – 200 г;
- капуста морская – 100 г;
- картофель – 4 шт.;
- куркума – 5 г;
- лук – 1 шт.;
- масло оливковое – 5 г;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей черешковый – 200 г;
- йогурт – 15 г.

Как приготовить в домашних условиях

Щи приготовить можно очень быстро, но для этого понадобится куриный или говяжий бульон. Нарезаем мелко репчатый лук и морковку. Тушим их в кастрюле с чайной ложкой оливкового масла. Затем вливаем бульон.

Нарезать морковь и лук
Овощи добавляем по очереди. Сначала натираем черешковый сельдерей. Так как сельдерей относится к овощам с небольшой калорийностью, то можно положить в щи половину среднего корня.

Натереть сельдерей
На крупной тёрке натираем краснокочанную капусту. Добавляем её вместе с сельдереем в кипящий бульон.



Нарезать капусту
Нарезаем картофель толстыми ломтиками из расчета 1 картошка среднего размера на 1 порцию.

Нарезать картофель
Добавляем мелко порезанную морскую капусту. Для щей лучше использовать полуфабрикат, приготовленный из сушеной морской капусты. Такая капуста не приправлена растительным маслом и содержит меньше калорий.

Подготовить морскую капусту
Готовим щи примерно 20 минут, добавляем чайную ложку куркумы и специи по вкусу.

Добавить куркуму
Готовые щи заправляем нежирным йогуртом и подаём с кусочком цельнозернового хлеба или свежей булочкой из ржаной муки.



Подаем к столу

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..