Сочные паровые котлеты из говядины
Калорийность: 535
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 8
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 8
Очень нежные диетические котлеты. Их можно есть без всякого угрызения совести по поводу фигуры, ведь в рецепте всего две ложечки оливкового масла! А еще эти паровые котлеты очень нравятся детям и их родителям. Ведь наши котлеты соединяют, казалось бы, несоединимые вещи: отличный вкус и пользу. Котлеты просто тают во рту! И при этом таят в себе полезную овсянку. Давайте готовить! Паровые котлеты из говядины - рецепт дня.

Продукты:
- мясо говядины сырое – 200 грамм,
- молоко коровье – 2 столовые ложки,
- репчатый лук – 1 штука,
- овсяные хлопья (обычные, не быстрого приготовления) – 2 столовые ложки,
- чеснок – 3 зубчика,
- масло оливковое или подсолнечное – 2 чайные ложки,
- перец молотый – по вкусу,
- поваренная соль – по вкусу.

Продукты:
- мясо говядины сырое – 200 грамм,
- молоко коровье – 2 столовые ложки,
- репчатый лук – 1 штука,
- овсяные хлопья (обычные, не быстрого приготовления) – 2 столовые ложки,
- чеснок – 3 зубчика,
- масло оливковое или подсолнечное – 2 чайные ложки,
- перец молотый – по вкусу,
- поваренная соль – по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

Высыпаем в глубокую чашу овсяные хлопья. Разогреваем в чайнике воду, заливаем хлопья крутым кипятком. Прикрываем чашу крышкой и оставляем распариваться.

В это время займемся мясом.
Сырую говядину промываем, освобождаем от жилок, режем на небольшие куски и делаем фарш. Для этого можно использовать блендер или обычную мясорубку. Во втором случае мясо пропускаем дважды. Наша цель – добиться воздушного фарша, похожего на пюре.
Очищаем лук-репку, моем в холодной воде, пропускаем через мясорубку. Или просто очень мелко шинкуем острым ножом.
Чеснок также очищаем от кожуры, и измельчаем (можно вместе с луком).
Соединяем в глубокой посуде мясной фарш с луком и чесноком.

Овсяные хлопья к этому времени должны хорошенько разбухнуть, размягчиться и остыть. Сливаем с них излишки воды и выкладываем в чашу с фаршем.
Немного подогреваем молоко. Кипятить его не нужно. Вливаем в чашу к другим ингредиентам, добавляем сюда же оливковое или подсолнечное масло. Приправляем молотым перцем, солим по вкусу.

Хорошо размешиваем, можно прямо руками бросающими движениями. Так фарш дополнительно насытится воздухом, и котлеты получатся еще нежнее.

Лепим котлеты.
Включаем пароварку (или ставим кастрюлю с водой на плиту), ждем, когда закипит вода. Выкладываем котлеты на решетку и устанавливаем ее над бурлящей водой. Можно готовить котлеты и в мультварке, режим «Варка на пару».

Накрываем котлеты крышкой и ждем готовности 25 мин.
Достаем котлетки, подаем к столу еще горячими с самыми разнообразными гарнирами (кашами, картофелем, овощами, макаронами).

Это настоящее объедение! Попробуйте их обязательно! Приятного вам аппетита!

Старинская Леся
Салат цезарь, приготовленный по диетическому рецепту, идеально дополнит котлеты.
Похожие рецепты
Паровые котлеты из курицы с острым чили и морковкой (3 этап диеты Дюкана)
Паровые котлеты из индейки в мультиварке
Паровые котлеты из индейки
Паровые котлеты из куриного филе – закуски из курицы с цуккини по Дюкану
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Рыбные котлеты из минтая на пару
Котлеты в духовке с сыром из индейки
Сочный говяжий медальон с гарниром
Паровые котлеты из индейки в мультиварке
Паровые котлеты из индейки
Паровые котлеты из куриного филе – закуски из курицы с цуккини по Дюкану
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Рыбные котлеты из минтая на пару
Котлеты в духовке с сыром из индейки
Сочный говяжий медальон с гарниром
Отзывы и комментарии
13.03.2015 / 07:22
Даша
Постоянно делаю такие котлетки, только вместо овсяных хлопьев кладу хлебный мякиш с молоком. Конечно, овсянка намного полезнее! Что мне нравится в этих котлетках, то что не нужно жарить, поэтому получается невероятно вкусное мясцо без вредных веществ! И оливковое масло не теряет своих свойств, как при жарке на сковороде.