Клубничный суп с медом и мятой
Калорийность: 796
Время приготовления: 10
Белки/100г: 5.23
Углеводы/100г: 8.53
Время приготовления: 10
Белки/100г: 5.23
Углеводы/100г: 8.53
Восхитительный десертный клубничный суп, очень вкусный, ароматный, красивый и полезный! Готовить мы его будем не только из клубники, как предлагается в большинстве рецептов клубничного супа, а с добавлением йогурта, который можно приготовить в мультиварке, творога, меда и мяты. Такой суп из клубники может быть и едой, и густым напитком, и клубнично-творожным десертом, он прекрасно утоляет жажду и чувство голода, наполняет организм витаминами и своим красочным видом поднимает настроение. Словом, подходит на все случаи жизни и приготовить его можно в любое время – хоть на завтрак, хоть на ужин. Если суп подается как клубничный десерт или на завтрак, добавьте немного тертого шоколада – он прекрасно сочетается со всеми ингредиентами и сделает клубничный суп еще вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты:
- густой йогурт – 250 мл.;
- творог жирный – 200 гр.;
- клубника – 300 гр.;
- мята – 3-4 веточки;
- мед – 1 ст.л.
Ингредиенты:
- густой йогурт – 250 мл.;
- творог жирный – 200 гр.;
- клубника – 300 гр.;
- мята – 3-4 веточки;
- мед – 1 ст.л.
Как приготовить в домашних условиях
Клубнику моем в холодной воде, удаляем листочки. Перекладываем на тарелку, даем обсохнуть.
Несколько ягод откладываем в сторону и затем нарезаем дольками – они нам понадобятся для украшения супа.
Творог и йогурт для десертного супа нужно предварительно охладить. Творог желательно брать домашний или фермерский, чтобы он был жирный и слоистый. Если творог крупчатый, сухой, то йогурта добавьте больше. Переложите творог в чашу блендера.
Влейте густой йогурт без добавок. Кроме натурального йогурта можно использовать фруктовый – с клубникой или с добавлением других фруктов.
Взбейте при помощи погружного блендера творог с йогуртом до однородной кремообразной массы.
Добавьте ягоды клубники. Для супа можно использовать клубничную «некондицию» - примятые или мелкие ягоды, они все равно будут измельчаться в пюре. Снова все взбейте блендером.
Теперь по вкусу положите мед (если меда нет, то подсластите суп сахаром).
С веточек мяты оборвите листочки, киньте их в блендер и взбейте все до получения густой кремообразной массы.
Перелейте суп в тарелки. Украсьте нарезанными ягодами клубники и свежей мятой. Суп нужно подавать холодным, сразу после приготовления. Если продукты были теплыми, то добавьте кубики льда или уберите готовый суп на 20-30 минут в холодильник.
На заметку. Вместо йогурта суп можно сделать с молоком, сливками или кефиром любой жирности. В оригинальном рецепте этого супа в качестве жидкой составляющей используется смесь из молока и кефира, но стоит ли смешивать эти два продукта – тут решение принимать вам. Все зависит от ваших вкусов и особенностей организма.
Если у вас осталось еще немного творога и клубники предлагаем приготовить потрясающе вкусный торт из творога с клубникой.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Похожие рецепты
Овощной суп пюре
Белковый суп с курицей и яйцом по Дюкану (этап Атака)
Диетический куриный суп со шпинатом
Кабачковый суп
Тыквенный суп-пюре
Суп с зеленым горошком
Суп из консервов с клёцками (Дюкан-диета)
Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке (постный рецепт)
Белковый суп с курицей и яйцом по Дюкану (этап Атака)
Диетический куриный суп со шпинатом
Кабачковый суп
Тыквенный суп-пюре
Суп с зеленым горошком
Суп из консервов с клёцками (Дюкан-диета)
Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке (постный рецепт)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..