Люля-кебаб из курицы с острым соусом (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

Люля-кебаб из курицы с острым соусом (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Опубликовано: 07.03.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 117
Жиры/100г: 7
Калорийность: 1160
Время приготовления: 100
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 6
Это блюдо часть повседневной кухни многих стран мира, люля-кебаб из курицы, приготовленный по этому фото-рецепту с соблюдением норм диетического питания, может разнообразить меню 2, 3 и 4 этапа диеты Дюкана. Для того чтобы снизить калорийность блюда готовьте его только из белого мяса курицы, добавляйте в фарш молотые сухари из цельно зернового хлеба и следите за расходом оливкового масла. На 2 этапе диеты приготовьте кебаб в пароварке, и не добавляйте в фарш сухари. Соус можно подсластить заменителем сахара.

На приготовление кебаба по этому рецепту понадобится 100 минут, а из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:
для кебаба:
- курица (филе) - 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- паприка – 5 г;
- сухари молотые – 10 г;
- яйцо – 1 шт.;
- оливковое масло – 10 г;
для соуса:
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 4 зуб.;
- имбирь – 30 г;
- помидор – 2 шт.;
- перец чили – 2 шт.;
- йогурт – 100 г;
- масло оливковое – 5 г.

Как приготовить в домашних условиях

Подготовьте мясо курицы для кебаба. Отделите от костей, снимите кожу, посолите, посыпьте перцем и оставьте в холодильнике на 1 час.

Готовим филе
Мелко порубите острым ножом филе, кебаб будет вкусней, если фарш для него будет состоять из маленьких кусочков мяса.

Нарезать филе
Смешайте фарш из филе с яйцом и паприкой. Добавьте натертую на мелкой тёрке большую луковицу и сухари из цельно зернового хлеба.



Добавить яйцо и сухари
Слепите из фарша длинные колбаски, внутрь каждой вставьте бамбуковые шпажки. Обваляйте колбаски в молотых сухарях.

Формируем кебаб
Обжарьте кебабы со всех сторон в разогретом оливковом масле, прикройте крышкой и потушите 5 минут.

Жарим кебаб
Приготовьте острый соус: потушите до мягкости морковь и репчатый лук в оливковом масле. Добавьте измельченный имбирь, несколько зубчиков чеснока, стручок свежего перца чили вместе с семенами и мелко порезанные помидоры. Посолите соус, закройте крышкой, тушите 10 минут.

Подготовить все для соуса
Немного остудите овощи, смешайте с нежирным йогуртом.



Жарим овощи
Измельчите ингредиенты соуса в блендере. Подсластите его заменителем сахара.

Измельчить соус
Подавайте кебаб с соусом и зеленью.



Подаем к столу

Памятка для худеющих - Разрешенные продукты на диете Дюкана.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..