Сэндвич с курицей и перепелиными яйцами (3, 4 этап диеты Дюкана)

Сэндвич с курицей и перепелиными яйцами (3, 4 этап диеты Дюкана)
Опубликовано: 09.03.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 181.24
Жиры/100г: 5.56
Калорийность: 1486.1
Время приготовления: 80
Белки/100г: 11.32
Углеводы/100г: 21.84
Сэндвич с курицей и перепелиными яйцами подходит для 3 и 4 этапа диеты Дюкана. Булочку для сэндвича можно испечь дома, для этого в рецепте подробно описан процесс приготовления дрожжевого теста с полезной ржаной мукой. А если вам лень возиться с тестом, возьмите небольшой кусочек цельно зернового хлеба или готовую маленькую булочку из ржаной муки. Обязательно следите за дневной нормой потребления хлеба, так как в любом хлебе содержится значительное количество калорий.

Сэндвич с курицей и яйцом - рецепт с фото.

На приготовление понадобится 80 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 3 порции.

Ингредиенты:
для дрожжевого теста:
- вода – 130 мл;
- дрожжи – 10 г;
- кунжут – 10 г;
- масло оливковое – 15 г;
- мука ржаная обойная – 50 г;
- мука пшеничная – 170 г;
- сахар – 3 г;
- яйцо – 1шт.;
для начинки:
- горчица (семена) – 5 г;
- йогурт – 100 г;
- огурец солёный – 1 шт.;
- салат зелёный – 30 г;
- цыплёнок варёный или курица – 200 г;
- яйцо перепелиное – 6 шт.

Как приготовить в домашних условиях

Для приготовления дрожжевого теста берём свежие дрожжи, растворяем их в тёплой воде (30 градусов Цельсия) вместе с сахаром. Смешиваем с просеянной пшеничной и ржаной мукой, оливковым маслом и солью.

Готовим тесто
Готовое тесто ставим в тёплое место на 30 минут.

Ставим в теплое тесто
Лепим небольшие плоские булочки из теста, на одну порцию достаточно 50 граммов сырого теста. Оставляем в тёплом месте на 20 минут.



Формируем булочки
Отделяем желток от белка. Смазываем каждую булочку сырым желтком, делаем косые надрезы острым ножом, посыпаем кунжутом.

Выложить на пртивень
Выпекаем при 240 градусах по Цельсию 12 минут.

Испечь булочки
Готовим начинку для сэндвича. Отварного курицу очищаем от кожи и костей. Солёный огурец режем мелкими кубиками. Сваренные вкрутую перепелиные яйца натираем на мелкой тёрке. Смешиваем все ингредиенты начинки с несладким обезжиренным йогуртом, добавляем по вкусу соль.

Готовим начинку
Разрезаем булочку пополам, кладём порцию начинки, посыпаем её зёрнами горчицы.



Выложить начинку на булочку
В каждую булочку кладём свежий зелёный салат.

Добавить салат
Завершаем конструкцию сэндвича с курицей маленьким ломтиком солёного огурца, который можно прикрепить при помощи деревянной шпажки.



Сэндвич с курицей и яйцом
Так же рекомендуем приготовить сэндвич с рыбным паштетом.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..