Вегетарианский рис карри

Вегетарианский рис карри
Опубликовано: 06.03.2015
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 74
Жиры/100г: 2
Калорийность: 1185
Время приготовления: 30
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 12
Знаменитое индийское блюдо карри - это рис с курицей и специями. Это очень насыщенное по вкусу пряное блюдо, которое стоит обязательно попробовать. Но что же делать вегетарианцам?
Можно воспользоваться нашим фото-рецептом и приготовить вегетарианский рис карри с овощами. Главное - обжарить специи в масле по традиционному индийскому рецепту, тогда рис приобретет особенный аромат, цвет и пряность.

Ингредиенты:
- 1 стакан пропаренного риса басмати,
- 3 стакана воды,
- кусочек имбиря,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 2 ч.л. карри,
- 0,3 ч.л. черного перца,
- 1 ч.л. паприки,
- 1 ч.л. куркумы,
- 2 зубчика чеснока,
- половинка луковицы,
- треть лука порея,
- 1 морковь,
- 1 соцветие цветной капусты,
- 4-5 маленьких помидорок,
- 1 цукини,
- 1 сладкий перец,
- соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


готовим специи
Подготовим необходимые специи. Отрежем кусочек свежего имбиря размером с треть спичечного коробка.


нарезаем лук, чеснок и имбирь
Чеснок и репчатый лук мелко порежем. Лук порей порежем колечками. Имбирь тонкими слайсами.


обжариваем специи
На сковороде разогреем оливковое масло, обжарим на нем специи в течении минуты.




добавляем имбирь
Добавим нарезанный имбирь и обжарим со специями в течении минуты.


Затем обжарим в пряном масле лук и чеснок
Затем обжарим в пряном масле лук и чеснок.


добавим натертую на терке морковь
Через пару минут добавим натертую на терке морковь.


оставшиеся овощи нарезаем крупными кубиками
Порежем оставшиеся овощи крупными кубиками, капусту разберем на мелкие соцветия.




Выкладываем нарезанные овощи к зажарке
Выкладываем нарезанные овощи к зажарке. Посолим и обжарим в течении трех минут.


Всыпаем к овощам пропаренный рис
Всыпаем к овощам пропаренный рис. Лучше всего пропаренный басмати, такой рис всегда получается рассыпчатым, а пользы в пропаренном рисе чуть больше, чем в обычном.




Вливаем три стакана кипятка
Вливаем три стакана кипятка или очень горячей воды.


варим
Оставляем рис варится в течении 15-20 минут, иногда помешивая, пока рис не впитает всю жидкость.


К концу готовки рис должен увеличиться в размере почти в три раза
Готовить рис нужно без крышки, чтобы лишняя влага легко испарялась. К концу готовки рис должен увеличиться в размере почти в три раза.




каррис с рисом готово
Подавайте рис-карри сразу же после приготовления. Рис приобрел золотистый цвет, пропитался ароматом овощей и специй. Это изумительно вкусное вегетарианское блюдо!
Приятного аппетита!

Не менее яркое и вкусное блюдо индийской кухни - омлет масала.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.03.2015 / 07:05
Отличное блюдо! Приятный сбалансированный состав и восхитительный аромат! Как отметил автор, вегетарианцы вместо курицы могут приготовить рис с овощами. Я же со своей стороны рекомендую добавить грибы – будет и сытно, и фигуру можно сохранить.
07.03.2015 / 11:09
Имбирь на любителя, против остроты не возражаю, а вот запах и привкус в сочетании с рисом мне не нравиться. Я бы вместо него добавила курагу и изюм, а из приправ хмели- сунели. Они придадут сладость и своеобразную пикантность этому блюду, можно для сытости и для дополнительного источника белка добавить грибы шампиньоны или белые. Получиться сбалансированное блюдо, но при этом вегетарианское.