Вегетарианский рис карри
Калорийность: 1185
Время приготовления: 30
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 12
Время приготовления: 30
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 12
Знаменитое индийское блюдо карри - это рис с курицей и специями. Это очень насыщенное по вкусу пряное блюдо, которое стоит обязательно попробовать. Но что же делать вегетарианцам?
Можно воспользоваться нашим фото-рецептом и приготовить вегетарианский рис карри с овощами. Главное - обжарить специи в масле по традиционному индийскому рецепту, тогда рис приобретет особенный аромат, цвет и пряность.
Ингредиенты:
- 1 стакан пропаренного риса басмати,
- 3 стакана воды,
- кусочек имбиря,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 2 ч.л. карри,
- 0,3 ч.л. черного перца,
- 1 ч.л. паприки,
- 1 ч.л. куркумы,
- 2 зубчика чеснока,
- половинка луковицы,
- треть лука порея,
- 1 морковь,
- 1 соцветие цветной капусты,
- 4-5 маленьких помидорок,
- 1 цукини,
- 1 сладкий перец,
- соль по вкусу.
Можно воспользоваться нашим фото-рецептом и приготовить вегетарианский рис карри с овощами. Главное - обжарить специи в масле по традиционному индийскому рецепту, тогда рис приобретет особенный аромат, цвет и пряность.
Ингредиенты:
- 1 стакан пропаренного риса басмати,
- 3 стакана воды,
- кусочек имбиря,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 2 ч.л. карри,
- 0,3 ч.л. черного перца,
- 1 ч.л. паприки,
- 1 ч.л. куркумы,
- 2 зубчика чеснока,
- половинка луковицы,
- треть лука порея,
- 1 морковь,
- 1 соцветие цветной капусты,
- 4-5 маленьких помидорок,
- 1 цукини,
- 1 сладкий перец,
- соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Подготовим необходимые специи. Отрежем кусочек свежего имбиря размером с треть спичечного коробка.
Чеснок и репчатый лук мелко порежем. Лук порей порежем колечками. Имбирь тонкими слайсами.
На сковороде разогреем оливковое масло, обжарим на нем специи в течении минуты.
Добавим нарезанный имбирь и обжарим со специями в течении минуты.
Затем обжарим в пряном масле лук и чеснок.
Через пару минут добавим натертую на терке морковь.
Порежем оставшиеся овощи крупными кубиками, капусту разберем на мелкие соцветия.
Выкладываем нарезанные овощи к зажарке. Посолим и обжарим в течении трех минут.
Всыпаем к овощам пропаренный рис. Лучше всего пропаренный басмати, такой рис всегда получается рассыпчатым, а пользы в пропаренном рисе чуть больше, чем в обычном.
Вливаем три стакана кипятка или очень горячей воды.
Оставляем рис варится в течении 15-20 минут, иногда помешивая, пока рис не впитает всю жидкость.
Готовить рис нужно без крышки, чтобы лишняя влага легко испарялась. К концу готовки рис должен увеличиться в размере почти в три раза.
Подавайте рис-карри сразу же после приготовления. Рис приобрел золотистый цвет, пропитался ароматом овощей и специй. Это изумительно вкусное вегетарианское блюдо!
Приятного аппетита!
Не менее яркое и вкусное блюдо индийской кухни - омлет масала.
Похожие рецепты
Рис вегетарианский с листьями карри. Индийская кухня
Рис с овощами в пароварке
Черный дикий рис с брокколи и овощами
Карри из полбы с овощами
Карри с нутом и овощами
Индийский вегетарианский плов с рисом жасмин и имбирём
Рис с овощами и соевым соусом
Постный суп с бурым рисом и овощами по Дюкану
Рис с овощами в пароварке
Черный дикий рис с брокколи и овощами
Карри из полбы с овощами
Карри с нутом и овощами
Индийский вегетарианский плов с рисом жасмин и имбирём
Рис с овощами и соевым соусом
Постный суп с бурым рисом и овощами по Дюкану
Отзывы и комментарии
07.03.2015 / 07:05
Rita
Отличное блюдо! Приятный сбалансированный состав и восхитительный аромат! Как отметил автор, вегетарианцы вместо курицы могут приготовить рис с овощами. Я же со своей стороны рекомендую добавить грибы – будет и сытно, и фигуру можно сохранить.
07.03.2015 / 11:09
ГостьИра
Имбирь на любителя, против остроты не возражаю, а вот запах и привкус в сочетании с рисом мне не нравиться. Я бы вместо него добавила курагу и изюм, а из приправ хмели- сунели. Они придадут сладость и своеобразную пикантность этому блюду, можно для сытости и для дополнительного источника белка добавить грибы шампиньоны или белые. Получиться сбалансированное блюдо, но при этом вегетарианское.