Окорочка в кефире шпигованные чесноком и овощами
Калорийность: 984
Время приготовления: 90
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 3
Время приготовления: 90
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 3
Советуем опробовать новый рецепт куриных окорочков в кефире в духовке. Кефир, в котором маринуются окорочка, является еще и отличной подливой в готовом блюде. Кислота кефира отлично маринует, за счет чего мякоть получается очень сочная и нежная. Окорочка обычно шпигуют чесноком, но в этом рецепте при шпиговке используется чеснок, пастернак и морковь. За счет этих добавок мясо хорошо пропитывается соками овощей и пряностей, а также через прорези хорошо пропитывается маринадом.
Продукты, необходимые для рецепта:
- 2 куриных окорочка,
- кефир – 1 стакан,
- чеснок – 1 зубок,
- морковь – ½ шт.,
- небольшой корень пастернака,
- картофель – 1 шт.,
- яйцо,
- специи (чабер) и соль.
Продукты, необходимые для рецепта:
- 2 куриных окорочка,
- кефир – 1 стакан,
- чеснок – 1 зубок,
- морковь – ½ шт.,
- небольшой корень пастернака,
- картофель – 1 шт.,
- яйцо,
- специи (чабер) и соль.
Как приготовить в домашних условиях
Чеснок нарезать тонкими пластинками, морковь длинными тонкими брусочками, пастернак полукольцами. Вместе пастернака возьмите любой корень пряной травы – петрушка или сельдерей.
Чтобы нашпиговать окорочка, нужно погружать нож острием в мякоть и несколько раз сделать пробивающие движения, чтобы образовалась полость для шпиговки. Перед процедурой окорочок нужно немного подсолить.
Шпигуем окорочок всем, что приготовили – чеснок, морковь и пастернак. Сделайте это со всех сторон. У вас обязательно останется эта начинка, ее мы будем использовать для подливы.
К оставшейся начинке добавьте картофель. Картофель нарезаем брусочками. Если хотите больше овощной массы, то возьмите несколько картофелин.
Напомним, что в прошлый раз мы запекали куриный рулет в духовке.
Овощи выкладываем на дно формы для запекания. Лучше всего брать глиняную форму – в ней мясо будет сочным и нежным.
Готовим маринад – взбиваем яйцо с половиной чайной ложки соли и добавляем кефир. Кефир отлично маринует и говядину, которую можно приготовить аналогичным способом.
В яйцо с кефиром добавляем специи. Лучше всего подходит чабер или эстрагон. В любом случае это должна быть пряная трава.
Окорочка выкладываем на овощи и заливаем кефирным маринадом. Так они должны простоять минут 20, после чего мясо пропитается через поры и прорези кефиром и будет готово к приготовлению.
Мясо запекать в духовке 50 минут при средней мощности. Изумительно нежные и сочные окорочка готовы!
Рецепт диетический, поскольку нет ни процесса жарки, ни использования жира. Тем, кто не есть куриную шкурку, советуем просто снять ее перед шпиговкой, тогда это будет полностью диетическое и полезное блюдо с мясом и овощами.
Узнайте, как приготовить вкусный и легкий овощной суп.
Похожие рецепты
Куриное филе, запеченное в кефире
Запеченный цыпленок с тимьяном и острым чатни (ни грамма масла)
Куриные зразы с грибами в духовке (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Куриные голени "Розовые облака"
Скумбрия, фаршированная овощами
Горбуша, запеченная в духовке с овощами
Рыба с овощами по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Блины на кефире (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Запеченный цыпленок с тимьяном и острым чатни (ни грамма масла)
Куриные зразы с грибами в духовке (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Куриные голени "Розовые облака"
Скумбрия, фаршированная овощами
Горбуша, запеченная в духовке с овощами
Рыба с овощами по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Блины на кефире (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
27.02.2015 / 07:08
Елена
Я немного модернизировала этот рецепт, если можно так выразиться ) С овощами экспериментирую, зависит от сезона: болгарский перчик, помидорки, баклажаны или кабачки. И запекаю в пакете. Очень удобно.
02.03.2015 / 07:06
Анна
Я решила сесть на диету, но изнурять себя голодовками я не хочу. Ни разу не пробовала курочку на кефирном маринаде. Обязательно попробую.Овощи же я кладу разные по вкусу, иногда добавлю кабачок, иногда с помидором и болгарским перцем. Рецепт очень хороший, для тех кто худеет то что необходимо. И сытый и фигуре не вредит. Добавлю в закладки, чтобы не забыть.
14.03.2015 / 11:02
Dina
Я по такому рецепту уже готовила не раз, потому что вкусно, но никогда не задумывалась, что это диетическое блюдо. Только я считаю картошку немного не уместной. Мясо и крахмал никак не легкое соединение. Картофель не советуется есть во многих диетах, а в сочетании с животными белками так вообще запрещается. Чеснока я кладу на много больше. Люблю я ароматные блюда.