Куриный рулет в духовке
Калорийность: 1186
Белки/100г: 22
Углеводы/100г: 1
Белки/100г: 22
Углеводы/100г: 1
Как часто вы употребляете в пищу мясные рулеты? Учитывая активный образ жизни, из-за которого приходится питаться всухомятку, подобные кушанья нередко встречаются в повседневном меню. Куриный рулет в духовке, приготовленный по этому рецепту в домашних условиях, значительно отличается от своего магазинного аналога, поэтому его можно использовать в качестве отличной новогодней закуски. Для того чтобы приготовить это лакомство, вам потребуются следующие продукты:
- курица (грудка) – 1 кг.;
- горчица – по вкусу;
- розмарин – 1 ст.л.;
- кориандр – 1 ст.л.

- курица (грудка) – 1 кг.;
- горчица – по вкусу;
- розмарин – 1 ст.л.;
- кориандр – 1 ст.л.

Как приготовить в домашних условиях
Куриную грудку целиком положите в глубокую тарелку, в которой она будет мариноваться. Присыпьте ее чайной ложкой соли, чтобы мясо не было пресным.
Также можете ознакомиться с другими диетическими блюдами из куриной грудки.

В деревянную ступу всыпьте столовую ложку кориандра и розмарина. Потолките при помощи скалки. Эти специи способны улучшить вкус любого блюда. Куриный рулет, сдобренный розмарином и кориандром, запеченный в духовке, получится невероятно ароматным и возбудит аппетит. Не забывайте, что в любых специях содержатся эфирные масла, витамины и минералы, которые способны не только придать блюду больше пикантности, но и благотворно повлиять на работу организма в целом.

Столовой ложки горчицы будет достаточно для того, чтобы куриная грудка полностью промариновалась.

Помимо горчицы, маринад будет состоять из измельченного розмарина и кориандра. Лука и дополнительных специй не понадобится – восхитительный аромат будет исходить от такого минимального количества ингредиентов. Оставьте курочку в таком состоянии хотя бы на полчаса, чтобы она немного промариновалась майонезом и стала еще вкуснее и сочнее.

Перевяжите куриную грудку шпагатом. Важно, чтобы он был изготовлен из хлопчатобумажной ткани, иначе целлофановая нитка расплавится под воздействием высокой температуры. Выложите курочку на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом, начните запекать при температуре 220-250 градусов в течение часа. Если вы заметили, что на курочке начинает появляться хрустящая корочка, но мясо еще сырое, убавьте температуру в духовке и запекайте куриный рулет до полной готовности.

Готовый рулет можете подавать как теплым, так и холодным – курочка хороша в любом виде.

Разрежьте рулет и выложите его на тарелку. Можете приготовить куриный рулет в духовке по этому рецепту и употреблять его хоть каждый день – отрежьте кусочек пряной курочки и уложите на хлеб – отличный бутерброд готов!

Такой рулет станет отличной заменой рыбной или мясной нарезке и станет настоящим украшением праздничного стола. Все блюда на Новый год должны отличаться от повседневного меню некой изысканностью, но одновременно передавать уют дома и частичку души хозяйки. Приготовьте такой рулет своим гостям, и они обязательно оценят ваши старания!

Также можете ознакомиться с другими диетическими блюдами из куриной грудки.

В деревянную ступу всыпьте столовую ложку кориандра и розмарина. Потолките при помощи скалки. Эти специи способны улучшить вкус любого блюда. Куриный рулет, сдобренный розмарином и кориандром, запеченный в духовке, получится невероятно ароматным и возбудит аппетит. Не забывайте, что в любых специях содержатся эфирные масла, витамины и минералы, которые способны не только придать блюду больше пикантности, но и благотворно повлиять на работу организма в целом.

Столовой ложки горчицы будет достаточно для того, чтобы куриная грудка полностью промариновалась.

Помимо горчицы, маринад будет состоять из измельченного розмарина и кориандра. Лука и дополнительных специй не понадобится – восхитительный аромат будет исходить от такого минимального количества ингредиентов. Оставьте курочку в таком состоянии хотя бы на полчаса, чтобы она немного промариновалась майонезом и стала еще вкуснее и сочнее.

Перевяжите куриную грудку шпагатом. Важно, чтобы он был изготовлен из хлопчатобумажной ткани, иначе целлофановая нитка расплавится под воздействием высокой температуры. Выложите курочку на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом, начните запекать при температуре 220-250 градусов в течение часа. Если вы заметили, что на курочке начинает появляться хрустящая корочка, но мясо еще сырое, убавьте температуру в духовке и запекайте куриный рулет до полной готовности.

Готовый рулет можете подавать как теплым, так и холодным – курочка хороша в любом виде.

Разрежьте рулет и выложите его на тарелку. Можете приготовить куриный рулет в духовке по этому рецепту и употреблять его хоть каждый день – отрежьте кусочек пряной курочки и уложите на хлеб – отличный бутерброд готов!

Такой рулет станет отличной заменой рыбной или мясной нарезке и станет настоящим украшением праздничного стола. Все блюда на Новый год должны отличаться от повседневного меню некой изысканностью, но одновременно передавать уют дома и частичку души хозяйки. Приготовьте такой рулет своим гостям, и они обязательно оценят ваши старания!

Похожие рецепты
Запеченный рулет из курицы с грибами и печенью (2, 3, 4 фаза диеты Дюкана)
Запеченный рулет из скумбрии с римским салатом и соусом (2 этап диеты Дюкана)
Куриный рулет с овощами и перепелиными яйцами по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Куриный рулет с начинкой из яиц и зеленого лука
Рулет из омлета с творогом по Дюкану
Филе окуня в яичной заливке (для диеты Дюкана)
Куриное суфле с морковью
Диетический куриный суп со шпинатом
Запеченный рулет из скумбрии с римским салатом и соусом (2 этап диеты Дюкана)
Куриный рулет с овощами и перепелиными яйцами по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Куриный рулет с начинкой из яиц и зеленого лука
Рулет из омлета с творогом по Дюкану
Филе окуня в яичной заливке (для диеты Дюкана)
Куриное суфле с морковью
Диетический куриный суп со шпинатом
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..