Куриный рулет в духовке

Куриный рулет в духовке
Опубликовано: 21.09.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 113
Жиры/100г: 2
Калорийность: 1186
Белки/100г: 22
Углеводы/100г: 1
Как часто вы употребляете в пищу мясные рулеты? Учитывая активный образ жизни, из-за которого приходится питаться всухомятку, подобные кушанья нередко встречаются в повседневном меню. Куриный рулет в духовке, приготовленный по этому рецепту в домашних условиях, значительно отличается от своего магазинного аналога, поэтому его можно использовать в качестве отличной новогодней закуски. Для того чтобы приготовить это лакомство, вам потребуются следующие продукты:

- курица (грудка) – 1 кг.;
- горчица – по вкусу;
- розмарин – 1 ст.л.;
- кориандр – 1 ст.л.

Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Куриную грудку целиком положите в глубокую тарелку, в которой она будет мариноваться. Присыпьте ее чайной ложкой соли, чтобы мясо не было пресным.
Также можете ознакомиться с другими диетическими блюдами из куриной грудки.

Солим мясо
В деревянную ступу всыпьте столовую ложку кориандра и розмарина. Потолките при помощи скалки. Эти специи способны улучшить вкус любого блюда. Куриный рулет, сдобренный розмарином и кориандром, запеченный в духовке, получится невероятно ароматным и возбудит аппетит. Не забывайте, что в любых специях содержатся эфирные масла, витамины и минералы, которые способны не только придать блюду больше пикантности, но и благотворно повлиять на работу организма в целом.

Измельчить кориандр
Столовой ложки горчицы будет достаточно для того, чтобы куриная грудка полностью промариновалась.



Добавить горчицу
Помимо горчицы, маринад будет состоять из измельченного розмарина и кориандра. Лука и дополнительных специй не понадобится – восхитительный аромат будет исходить от такого минимального количества ингредиентов. Оставьте курочку в таком состоянии хотя бы на полчаса, чтобы она немного промариновалась майонезом и стала еще вкуснее и сочнее.

Намазать курицу
Перевяжите куриную грудку шпагатом. Важно, чтобы он был изготовлен из хлопчатобумажной ткани, иначе целлофановая нитка расплавится под воздействием высокой температуры. Выложите курочку на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом, начните запекать при температуре 220-250 градусов в течение часа. Если вы заметили, что на курочке начинает появляться хрустящая корочка, но мясо еще сырое, убавьте температуру в духовке и запекайте куриный рулет до полной готовности.

Выложить на пртивень
Готовый рулет можете подавать как теплым, так и холодным – курочка хороша в любом виде.

Выложить на тарелку
Разрежьте рулет и выложите его на тарелку. Можете приготовить куриный рулет в духовке по этому рецепту и употреблять его хоть каждый день – отрежьте кусочек пряной курочки и уложите на хлеб – отличный бутерброд готов!



Готово
Такой рулет станет отличной заменой рыбной или мясной нарезке и станет настоящим украшением праздничного стола. Все блюда на Новый год должны отличаться от повседневного меню некой изысканностью, но одновременно передавать уют дома и частичку души хозяйки. Приготовьте такой рулет своим гостям, и они обязательно оценят ваши старания!

куриный рулет в духовке

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..