Макрурус на пару с топингом и овощным гарниром (фаза «Консолидации»)
Калорийность: 627
Белки/100г: 6.53
Углеводы/100г: 6.32
Белки/100г: 6.53
Углеводы/100г: 6.32
Макрурус на пару с топингом и овощным гарниром - прекрасное блюдо, которое сможет разнообразить системное меню Дюкана.
Нежная и изысканная рыба макрурус по своему вкусу напоминает креветки. У макруруса почти отсутствует специфический рыбный запах, а его калорийность всего 32 кКал на 100 грамм. Поэтому многие диетологи советуют дополнять свое еженедельное меню этой полезной рыбой. Правильно приготовленный, с хорошим гарниром, макрурус очень вкусен и полезен!
Кстати, можно приготовить рыбу, тушеную с овощами.
Рыба макрурус на пару - рецепт.
На приготовление блюда по этому рецепту понадобится 40 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 2 порции.
Ингредиенты:
- маркурус – 400 г;
- савойская капуста – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- масло оливковое – 10 г;
- йогурт – 50 г;
- лук зелёный – 30 г;
- перец красный молотый – 2 г.
Нежная и изысканная рыба макрурус по своему вкусу напоминает креветки. У макруруса почти отсутствует специфический рыбный запах, а его калорийность всего 32 кКал на 100 грамм. Поэтому многие диетологи советуют дополнять свое еженедельное меню этой полезной рыбой. Правильно приготовленный, с хорошим гарниром, макрурус очень вкусен и полезен!
Кстати, можно приготовить рыбу, тушеную с овощами.
Рыба макрурус на пару - рецепт.
На приготовление блюда по этому рецепту понадобится 40 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 2 порции.
Ингредиенты:
- маркурус – 400 г;
- савойская капуста – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- масло оливковое – 10 г;
- йогурт – 50 г;
- лук зелёный – 30 г;
- перец красный молотый – 2 г.
Как приготовить в домашних условиях

Сначала необходимо правильно разморозить макруруса. Для этого положите рыбу в два литра холодной воды, в которой предварительно растворите 2 чайных ложки поваренной соли. Так вы уменьшите потери минеральных веществ при размораживании.

Размороженную рыбу разрежьте на порционные кусочки толщиной 2 сантиметра. Положите куски рыбы на решетку, смазанную растительным маслом, посолите. Готовьте на пару 12 минут.

На гарнир приготовьте пюре из трёх овощей. Порежьте савойскую капусту, репчатый лук и чеснок. Очистите и нарежьте кружочками картофель. Залейте овощи кипящей водой. Закройте плотно крышкой. Готовьте 15 минут.

Слейте овощной бульон с готовых овощей. Его можно сохранить в холодильнике и использовать для приготовления супа или соуса. Овощи разомните картофелемялкой, посолите, добавьте оливковое масло.

Приготовьте топинг для рыбы. Вкусный топинг получится со сметаной с низким содержанием жира или несладким йогуртом. Свежий зелёный лук добавит немного резкого вкуса нежной рыбе.

Мелко порубите зелёный лук. Смешайте его с йогуртом, посолите, посыпьте красным молотым перцем. Можно добавить в топинг укроп, подойдут и сушеные приправы, если нет свежей зелени.

Когда рыба немного остынет, выложите в тарелку пюре из трёх овощей, положите на него порцию рыбы. Полейте топингом. Украсьте блюдо зеленью.

Так же рекомендуем вам приготовить диетические рыбные котлеты.
Похожие рецепты
Рыба с овощами на пару
Рыба, приготовленная на пару в мультиварке
Рыба на пару с кремовым соусом (1 этап – диета Дюкана)
Рыбные котлеты из минтая на пару
Паровые тефтели в шпинатном соусе по Дюкану (3, 4 этапы)
Курица с картофелем и тыквой на пару
Скумбрия, запеченная с грибами и сложным гарниром (2, 3, 4 фаза диеты Дюкана)
Рисовые тефтели на пару в мультиварке
Рыба, приготовленная на пару в мультиварке
Рыба на пару с кремовым соусом (1 этап – диета Дюкана)
Рыбные котлеты из минтая на пару
Паровые тефтели в шпинатном соусе по Дюкану (3, 4 этапы)
Курица с картофелем и тыквой на пару
Скумбрия, запеченная с грибами и сложным гарниром (2, 3, 4 фаза диеты Дюкана)
Рисовые тефтели на пару в мультиварке
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..