Свекольник классический
Калорийность: 1472
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 10
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 10
Свекольник относится к тем блюдам, простота которых является их огромным достоинством. В рецепте этого первого блюда нет каких-либо особенных ингредиентов, или секретов приготовления, требующих особых знаний или умений. Однако, как говорится, всё гениальное просто. Блюдо выходит невероятно вкусным и насыщенным. В нем открываются вкусы и ароматы простых, но при этом не менее ценных, овощей. Вкус каждого ингредиента переплетается и взаимодействует с остальными, создавая идеальный альянс. При этом блюдо становится гораздо вкусней, если его не пробовать сразу, а дать настояться ему до следующего дня. Тогда вкус свекольника становится гораздо насыщенней и богаче.
Свекольник горячий - классический рецепт.

Ингредиенты:
- картофель – 300 г,
- молотый черный перец – по вкусу,
- лук – 75 г,
- масло подсолнечное – 100 г,
- свекла – 500 г,
- морковь – 225 г,
- чеснок – 2 зубчика,
- лавровый лист – 2 шт.,
- укроп – 1 пучок,
- соль.
Свекольник горячий - классический рецепт.

Ингредиенты:
- картофель – 300 г,
- молотый черный перец – по вкусу,
- лук – 75 г,
- масло подсолнечное – 100 г,
- свекла – 500 г,
- морковь – 225 г,
- чеснок – 2 зубчика,
- лавровый лист – 2 шт.,
- укроп – 1 пучок,
- соль.
Как приготовить в домашних условиях

Красную свеклу очищаем от кожуры и промываем в холодной воде. Можно натереть ее на крупной терке, но будет гораздо лучше, если вы нарежете ее соломкой.

Очищенную морковь нарезаем в виде полукружочков.

Триста грамм картофеля, предварительно очищенного и промытого, нарезаем так же, как и свеклу – соломкой.

Репчатый лук шинкуем как можно мельче.

В кастрюле или глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Масла нужно добавлять достаточное количество, в данном, классическом, рецепте свекольника используется 100 г подсолнечного масла. Качественное масло грамотно раскрывает вкус овощей и дает хороший аромат. Когда масло разогреется до нужной температуры, всыпаем в кастрюлю измельченный лук. Обжариваем его до прозрачного состояния.

Затем добавляем измельчённую свеклу и морковь.

Обжариваем овощи на протяжении пяти минут.
Через пять минут добавляем картошку, нарезанную соломкой, и обжариваем всё вместе еще на протяжении минуты – двух.

В обжаренную овощную смесь выдавливаем два - три зубчика чеснока.

Обжарив смесь ещё в течение одной минуты, добавляем к ней воду, куриный, либо овощной бульон. Густоту супа можете регулировать сами, добавляя большее или меньшее количество жидкости. Что добавлять - воду и бульон, решайте сами. С бульоном свекольник получается более наваристым. Солим, перчим по вкусу.

Варим суп до полной готовности свеклы и картофеля.
В конце варки добавляем 2/3 измельченного укропа и лавровый лист.

Дайте настояться свекольнику в течение двадцати минут.
Подаем горячим со сметаной и рубленой зеленью.
Приятного аппетита.

Старинская Леся
Также рекомендуем вам рецепт свекольного салата с чесноком.
Похожие рецепты
Свекольный салат с яблоком, изюмом и орехами
Свекольные оладьи
Суп-пюре с кальмарами (3, 4 фаза диеты Дюкана)
Свекольник с цыплёнком и черри (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Холодный свекольник на кефире
Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Классический винегрет
Окрошка на кефире. 3 и 4 этап диеты Дюкана
Свекольные оладьи
Суп-пюре с кальмарами (3, 4 фаза диеты Дюкана)
Свекольник с цыплёнком и черри (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Холодный свекольник на кефире
Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Классический винегрет
Окрошка на кефире. 3 и 4 этап диеты Дюкана
Отзывы и комментарии