Пряный крем-суп из свеклы с сельдереем
Калорийность: 201.5
Время приготовления: 20
Белки/100г: 0.85
Углеводы/100г: 5.27
Время приготовления: 20
Белки/100г: 0.85
Углеводы/100г: 5.27
Из вареной свеклы можно готовить не только легкие и полезные салаты, например, салат из свеклы с черносливом и орехами, но и яркие разнообразные супы. Например, вот такой пряный крем-суп из свеклы, сельдерея и имбиря. Его вкус свекольного крем-супа никак нельзя назвать скучным: свекла придает некоторую сладость, которая тут же заглушается пряностью и остротой имбиря. Этот диетический крем-суп порадует вас ярким малиновым цветом и согреет пряным вкусом.
Ингредиенты:
- 1 вареная свекла,
- 1 стебель сельдерея,
- половинка луковицы,
- кусочек свежего имбиря,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 стакан воды,
- соль,
- черный перец,
- кориандр по вкусу.
Ингредиенты:
- 1 вареная свекла,
- 1 стебель сельдерея,
- половинка луковицы,
- кусочек свежего имбиря,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 стакан воды,
- соль,
- черный перец,
- кориандр по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Так как это крем-суп, то можно не заботиться о том, как именно нарезать овощи. Итак, режем как нам вздумается лук и стебель сельдерея. Если у сельдерея есть листья, то оставим их для украшения.
На дне кастрюли разогреем немного оливкового масла, обжарим на нем лук и сельдерей, пока лук не станет мягким.
Вареную свеклу почистим, порежем и добавим к луку с сельдереем.
Отрежем от корня имбиря кусочек размером с ноготь и измельчим мелко ножом. Имбирь будем добавлять в самом конце готовки, чтобы он не потерял своей остроты.
Добавим к овощам немного воды, посолим и поперчим "бульон", добавим сушеный кориандр. Накроем крышкой и оставим суп вариться в течении 10 минут. За 2 минуты до окончания добавим нарезанный имбирь.
Снимаем суп с огня, переливаем в блендер и взбиваем до получения однородного густого супа-пюре.
Цвет у этого пряного супа получается уж очень красивым - ярко-малиновым. Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью сельдерея.
Приятного аппета!
На дне кастрюли разогреем немного оливкового масла, обжарим на нем лук и сельдерей, пока лук не станет мягким.
Вареную свеклу почистим, порежем и добавим к луку с сельдереем.
Отрежем от корня имбиря кусочек размером с ноготь и измельчим мелко ножом. Имбирь будем добавлять в самом конце готовки, чтобы он не потерял своей остроты.
Добавим к овощам немного воды, посолим и поперчим "бульон", добавим сушеный кориандр. Накроем крышкой и оставим суп вариться в течении 10 минут. За 2 минуты до окончания добавим нарезанный имбирь.
Снимаем суп с огня, переливаем в блендер и взбиваем до получения однородного густого супа-пюре.
Цвет у этого пряного супа получается уж очень красивым - ярко-малиновым. Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью сельдерея.
Приятного аппета!
Похожие рецепты
Крем-суп из стеблевого сельдерея (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Сыроедческий крем-суп из тыквы
Крем-суп из фенхеля с цветной капустой и цукини
Крем-суп со шпинатом по Дюкану (2, 3, 4 этапы)
Крем-суп из цветной капусты с картофелем и грибами
Суп-пюре со свёклой и сельдереем по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Крем-суп из брокколи с капустой романеско по Дюкану
Рыбный крем-суп с кнелями из минтая по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Сыроедческий крем-суп из тыквы
Крем-суп из фенхеля с цветной капустой и цукини
Крем-суп со шпинатом по Дюкану (2, 3, 4 этапы)
Крем-суп из цветной капусты с картофелем и грибами
Суп-пюре со свёклой и сельдереем по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Крем-суп из брокколи с капустой романеско по Дюкану
Рыбный крем-суп с кнелями из минтая по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..