Тайский салат с курицей (3 этап диеты Дюкана)
Калорийность: 750.46
Время приготовления: 30
Белки/100г: 5.92
Углеводы/100г: 6.35
Время приготовления: 30
Белки/100г: 5.92
Углеводы/100г: 6.35
Многие блюда восточной кухни могут с успехом использоваться в диетическом питании. Не являются исключением и тайская кухня. Общий принцип приготовления тёплых салатов довольно прост: овощи, грибы, морепродукты или мясо нужно быстро обжарить в горячем масле. Затем положить обжаренные ингредиенты на салфетки, чтобы удалить лишний жир, смешать со свежими ингредиентами и полить соусом. В фазе консолидации можно позволять себе некоторые излишества, например блюда с арахисом и манго.
Тайский салатпо этому рецепту готовится 30 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 2 порции. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления теплого салата из овощей.
Ингредиенты:
- курица (филе) – 200 г;
- шампиньоны – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- имбирь – 10 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- перец чили – 1 шт.;
- сельдерей черешковый – 100 г;
- манго – 1 шт.;
- базилик зелёный – 20 г;
- базилик фиолетовый – 20 г;
- масло кунжутное – 5 мл;
- масло растительное – 10 мл;
- соевый соус – 10 г.
Тайский салатпо этому рецепту готовится 30 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 2 порции. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления теплого салата из овощей.
Ингредиенты:
- курица (филе) – 200 г;
- шампиньоны – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- имбирь – 10 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- перец чили – 1 шт.;
- сельдерей черешковый – 100 г;
- манго – 1 шт.;
- базилик зелёный – 20 г;
- базилик фиолетовый – 20 г;
- масло кунжутное – 5 мл;
- масло растительное – 10 мл;
- соевый соус – 10 г.
Как приготовить в домашних условиях
Приготовьте приправу для курицы. Очистите 2 зубчика чеснока. Кусочек свежего имбиря 2-3 сантиметра очистите от кожицы, мелко порежьте. Удалите семена из перчика чили. Измельчите все ингредиенты в блендере с чайной ложкой соли или разотрите в ступке.

Порежьте куриное филе тонкими полосками. Смешайте мясо с приправой и уберите в холодильник на 20 минут.

Порежьте соломкой репчатый лук. Шампиньоны оботрите влажной салфеткой, нарежьте пластинками.

Обжарьте лук с грибами на сковородке с антипригарным покрытием или в сковороде вок.

Разогрейте растительное масло в сковороде вок, быстро обжарьте кусочки маринованного куриного филе. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Добавьте кусочки мяса к грибам с луком.

Манго очистите от кожуры, порежьте дольками. Два стебля черешкового сельдерея порежьте тонкими полосками. Разложите сельдерей и манго в тарелке по кругу. В центр тарелки сложите мясо с грибами.

На сухой сковороде подрумяньте арахис. Посыпьте блюдо арахисом и фиолетовым базиликом.

Смешайте кунжутное масло с соевым соусом. Полейте салат этой заправкой, украсьте зелёным базиликом. Тайский салат, рецепт приготовления которого вы видите, приготовился за определенное для этого время и готов появиться на столе. Подавайте его тёплым. А если есть время, то можно приготовить еще очень ароматный смузи с манго и бананом, чтобы обед получился на славу!


Порежьте куриное филе тонкими полосками. Смешайте мясо с приправой и уберите в холодильник на 20 минут.

Порежьте соломкой репчатый лук. Шампиньоны оботрите влажной салфеткой, нарежьте пластинками.

Обжарьте лук с грибами на сковородке с антипригарным покрытием или в сковороде вок.

Разогрейте растительное масло в сковороде вок, быстро обжарьте кусочки маринованного куриного филе. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Добавьте кусочки мяса к грибам с луком.

Манго очистите от кожуры, порежьте дольками. Два стебля черешкового сельдерея порежьте тонкими полосками. Разложите сельдерей и манго в тарелке по кругу. В центр тарелки сложите мясо с грибами.

На сухой сковороде подрумяньте арахис. Посыпьте блюдо арахисом и фиолетовым базиликом.

Смешайте кунжутное масло с соевым соусом. Полейте салат этой заправкой, украсьте зелёным базиликом. Тайский салат, рецепт приготовления которого вы видите, приготовился за определенное для этого время и готов появиться на столе. Подавайте его тёплым. А если есть время, то можно приготовить еще очень ароматный смузи с манго и бананом, чтобы обед получился на славу!

Похожие рецепты
Салат по-тайски с куриным филе (без масла). 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана
Салат с курицей и чечевицей. 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Тёплый салат с курицей и цуккини (2 этап диеты Дюкана)
Теплый салат с бурым рисом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Теплый салат с курицей и сельдереем по-корейски (2-4 этапы диеты Дюкана)
Диетический салат "Цезарь" с курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Салат с курицей, грушей и имбирём по Дюкану. 3 и 4 этап диеты. Тайская кухня
Тёплый салат со шпинатом, курицей и кинзой по Дюкану (2-4 этап диеты)
Салат с курицей и чечевицей. 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Тёплый салат с курицей и цуккини (2 этап диеты Дюкана)
Теплый салат с бурым рисом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Теплый салат с курицей и сельдереем по-корейски (2-4 этапы диеты Дюкана)
Диетический салат "Цезарь" с курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Салат с курицей, грушей и имбирём по Дюкану. 3 и 4 этап диеты. Тайская кухня
Тёплый салат со шпинатом, курицей и кинзой по Дюкану (2-4 этап диеты)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..