Теплый салат из овощей

Теплый салат из овощей
Опубликовано: 11.10.2014
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 70
Жиры/100г: 3
Калорийность: 436
Время приготовления: 17
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 6
Осенью хочется тепла, поэтому с наступлением холодов я все чаще заменяю обычные салаты из овощей теплыми, тем более, что они очень вкусные. Хочу предложить вам рецепт теплого салата из моркови и цветной капусты со стручковой фасолью. Он не только насытит и согреет вас осенним вечером, но и порадует своим новым необычным вкусом.

Ингредиенты:
- 3 маленькие морковки,
- горсть стручковой фасоли,
- 3 соцветия цветной капусты,
- горсть оливок без косточки,
- половинка репчатого лука,
- 1 анчоус,
- 4 соленых каперса,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 0,3 ч.л. сахара,
- соль по вкусу.
Готовим теплый салат из овощей вместе.

Как приготовить в домашних условиях


готовим овощи
Морковь почистим, цветную капусту промоем и разберем на мелкие соцветия.


нарезаем фасоль
Стручковую фасоль промоем и разрежем каждый стручок на 3 части, чтобы получились трубочки средней длинны.


отвариваем овощи
Отвариваем все подготовленные для теплого салата овощи в подсоленой воде в течении 10 минут.




нарезаем оливки и лук
Пока нарежем оливки крупно - например, пополам. Лук нашинкуем тончайшими полукольцами.


выкладываем овощи в блюдо
С отваренных овощей сольем воду, переложим на тарелку. Посыпаем нарезанным луком и выложим оливки.
Приготовим заправку для теплого овощного салата из смеси уксуса и масла, добавив сахар, соль, каперсы и анчоус, разрезанный на мелкие кусочки. Тщательно взбиваем заправку, пока сахар и соль не растворятся.


готово
Поливаем теплый овощной салат из моркови и цветной капусты со стручковой фасолью получившейся кисло-сладкой заправкой.

Подавайте салат сразу же, пока овощи теплые.
Приятного аппетита!

Напомним, что в прошлый раз мы готовили маринованные помидорки.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..