Цыплёнок, запечённый в фольге в духовке (2 этап диеты Дюкана)
Калорийность: 882.84
Время приготовления: 60
Белки/100г: 12.77
Углеводы/100г: 4.62
Время приготовления: 60
Белки/100г: 12.77
Углеводы/100г: 4.62
Цыпленок, запеченный в фольге в духовке - это блюдо как нельзя кстати подойдет для этих дней диеты Дюкана. Белки в нашем блюде это цыплёнок, яйцо и грибы. Из овощей присутствует лук репчатый, лук зелёный, перец чили, ещё разнообразьте обед листьями зелёного салата. В фазах диеты после чередования можно добавлять в фарш столовую ложку молотых сухарей из цельно зернового хлеба.
На приготовление блюда по этому рецепту понадобится 60 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 4 порции. Рекомендуем посмотреть рецепт приготовления еще одного блюда из мяса курицы, рекомендованного с этого этапа, это котлеты из курицы и цукини
Ингредиенты:
- цыплёнок – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук зелёный – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- шампиньоны – 50 г;
- сухари молотые – 15 г;
- перец чили – 1 шт.;
- масло оливковое – 5 г.
На приготовление блюда по этому рецепту понадобится 60 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 4 порции. Рекомендуем посмотреть рецепт приготовления еще одного блюда из мяса курицы, рекомендованного с этого этапа, это котлеты из курицы и цукини
Ингредиенты:
- цыплёнок – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук зелёный – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- шампиньоны – 50 г;
- сухари молотые – 15 г;
- перец чили – 1 шт.;
- масло оливковое – 5 г.
Как приготовить в домашних условиях
Подготовьте мясо цыплёнка. Если вам не нравится белое куриное мясо, то нужно отделить от костей мясо с окорочков или бёдер и удалить кожу. Измельчите фарш в мясорубке, добавьте соль и яйцо.

В фазе чередования этот шаг рецепта пропустите, а в фазе консолидации и стабилизации добавьте столовую ложку молотых сухарей из цельно зернового хлеба. Приготовить такие сухари можно самостоятельно: подсушите ломтики цельно зернового хлеба в духовке, измельчите в блендере, когда они остынут.

Сложите вместе три слоя фольги. Смажьте поверхность оливковым маслом и равномерно распределите фарш из цыплёнка слоем 1.5 сантиметра.

Обжарьте репчатый лук на почти сухой сковороде с антипригарным покрытием. Порубите зелёный лук и перчик чили очень мелко. Распределите овощи равномерным слоем по фаршу.

Свежие шампиньоны порежьте маленькими кусочками и положите поверх овощного слоя.

Приподнимите край фольги и скрутите рулет. Мясо довольно легко отделится от фольги, так как она смазана оливковым маслом. Как следует запакуйте рулет в фольгу, чтобы минимизировать потери полезных соков во время выпечки.

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия, налейте в противень немного горячей воды, положите цыплёнка в фольге и запекайте 35 минут.

Остудите готовое блюдо. Нарежьте на порционные куски.

Подавайте цыплёнка, запеченного в фольге в духовке с грибами и зелёным луком на листьях свежего салата или с постным салатом без масла Приятного аппетита.


В фазе чередования этот шаг рецепта пропустите, а в фазе консолидации и стабилизации добавьте столовую ложку молотых сухарей из цельно зернового хлеба. Приготовить такие сухари можно самостоятельно: подсушите ломтики цельно зернового хлеба в духовке, измельчите в блендере, когда они остынут.

Сложите вместе три слоя фольги. Смажьте поверхность оливковым маслом и равномерно распределите фарш из цыплёнка слоем 1.5 сантиметра.

Обжарьте репчатый лук на почти сухой сковороде с антипригарным покрытием. Порубите зелёный лук и перчик чили очень мелко. Распределите овощи равномерным слоем по фаршу.

Свежие шампиньоны порежьте маленькими кусочками и положите поверх овощного слоя.

Приподнимите край фольги и скрутите рулет. Мясо довольно легко отделится от фольги, так как она смазана оливковым маслом. Как следует запакуйте рулет в фольгу, чтобы минимизировать потери полезных соков во время выпечки.

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия, налейте в противень немного горячей воды, положите цыплёнка в фольге и запекайте 35 минут.

Остудите готовое блюдо. Нарежьте на порционные куски.

Подавайте цыплёнка, запеченного в фольге в духовке с грибами и зелёным луком на листьях свежего салата или с постным салатом без масла Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Запеченная колбаса из цыплёнка с базиликом. Минимум жиров! (2 этап диеты Дюкана)
Шампиньоны, запеченные в духовке (3 этап диеты Дюкана)
Домашний хлеб в духовке (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Свекольник с цыплёнком и черри (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Запеченные овощи с грибами в духовке (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Рыба, запеченная с чесноком и луком (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Карась в фольге (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Безе в духовке (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Шампиньоны, запеченные в духовке (3 этап диеты Дюкана)
Домашний хлеб в духовке (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Свекольник с цыплёнком и черри (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Запеченные овощи с грибами в духовке (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Рыба, запеченная с чесноком и луком (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Карась в фольге (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Безе в духовке (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
24.01.2015 / 00:53
Майя
Вкуснятинка! Обожаю цыпленка, особенно в запеченном виде, сама неплохо готовлю его с овощами, зеленью и картошечкой, с яйцами и грибами еще не пробовала делать, да еще и в форме рулета.